Страница 12 из 15

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 18:18
Тото
Кормящей маме показана диета N5.
Но она на предполагает исключение красного, мясного, рыбного и т. д.
Откуда черпают информацию педиатры - мне не понятно...
Я ела все, кроме копченного, маринованного, острого. Не ела полуфабрикаты, майонез, кетчуп, соусы, фастфуд, газировку, магазинные соки.
Больше не помню ограничений.

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 13:19
рыжик
Тото, мне кажется, что вы правильнее всего поступали. Самое разумное, что можно придумать. Я больше ограничивала себя, так как все вокруг говорили, что то нельзя, это нельзя. А я всем верила, боялась ребенку навредить.
Молока я еще очень много пила, так как все говорили, что оно нужно для лактации. Хотя я его терпеть не могу. Теперь вот молоко уже много лет вообще не пью, напилась надолго.

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 21:09
Богдана
О-о, а меня заставляли сгущенку в горячей воде размешивать и пить небольшими глотками, так и педиатр советовала.
Ужас... А потом я уже прочитала, что никакие консервы нельзя есть ни во время беременности, ни когда кормишь :-(

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 07:31
сонюшка
Богдана, а почему консервы кормящим нельзя? Я ела... А тем более, в сгущенное молоко ведь не добавляют никаких консервантов, кроме сахара. Думаю, сгущенку точно можно всем есть. Или тогда уже нельзя и пить пастеризованное молоко из магазина, ведь это тоже своего рода консервы.

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 13:35
Настасья
Я когда-то читала по поводу консервов много информации.
Самое главное - это смотреть этикетку- консервах должен быть основной продукт, соль, сахар, специи (томатпаста). Если есть другие ингредиенты, то покупать такие консервы не стоит.
Еще один нюанс - если в консервах нет консервантов, то для сохранности необходима анаэробная среда, или же полное отсутствие воздуха. В такой среде могут размножаться бактерии определенного вида, выделяющие ядовитый токсин.
Эти бактерии должны погибнуть, когда консервы подвергают тепловой обработке, но не всегда заводы выдерживают правильные технологии производства.

Вывод - покупать консервы только больших знаменитых консервных заводов.

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 14:03
Zefir
Настасья писал(а):Эти бактерии должны погибнуть, когда консервы подвергают тепловой обработке, но не всегда заводы выдерживают правильные технологии производства.

А я читала, что некоторые консервы изготавливают прямо на борту рыболовецких суден.
Интересно, как в таких условиях соблюдаются технологии? :ne_vi_del:

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 14:51
pecok
Zefir, не знаю даже... Получается, что на борту должен быть минизавод консервный с технологами и инженерами в штате.
А что касается консервов, то консервированными продуктами считают также кетчупы, майонезы и прочие соусы.
Вот там точно куча химических ингредиентов, которые не нужны ни беременной, ни кормящей маме.
Да и всем остальным тоже не нужны, но мы уже так к ним привыкли, что все равно в каждом доме хоть что-то да есть в холодильнике из вредных продуктов :-(

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 19:09
Азалия
а я всегда стараюсь купить рыбные консервы, изготовленные в море... Они обычно самые качественные и самые натуральные. И рыба в них ведь свежайшая,только что выловленная. Но получается, что это опасно, если на корабле не соблюдается технология? Как-то я об этом никогда не задумывалась.
Но ведь, с другой стороны, если консервы делаются на берегу, то они могут быть из несвежей рыбы или из замороженной. То есть такими консервами тоже отравиться можно.

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 12:10
pecok
Азалия, ну, рыбу как минимум нужно выпотрошить и хорошо промыть.
А я так понимаю, что на кораблях нет глобальных запасов чистой пресной воды?
Думаю, что морской водой её моют, а чистая ли эта вода, если её набирают в метре от судна.
Я думаю, что мы, конечно, многих нюансов не знаем, но радует, что те консервы, что я покупаю, всегда были вкусными и случаев отравления не было.

Re: Маменькин сынок

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 19:46
bambuk
Да, я вот тоже это все читала, и думала - что сколько я покупала рыбные консервы, ни разу никто не отравился. И среди моих знакомых я не знаю ни одного случая отравления рыбными консервами. Значит, не все так страшно.
Мне больше не нравится покупать пресервы - у них срок годности маленький, и поэтому большой риск купить просроченные, или неправильно хранившиеся. Так что все же лучше брать консервы в металлических банках.