Страница 11 из 16

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 19:13
тень
клубничная, никогда не пробовала морковку с чесноком и маслом. Я знаю, что есть какой-то салатик с чесноком и майонезом, но тоже никогда не делала и не ела.
А ребенок у меня любит корейскую морковку, я делаю не слишком острую для него. Конечно, там уксус, но зато сырая морковь - это витамины.

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 22:38
чулок
Я в морковку добавляю сливки! Потому что с маслом сильно жирно, а с майонезом не очень полезно.
И вместо чеснока кладу зеленый лук - получается вкусный полезный салатик.
А вот капуста у нас не очень идет, разве что пекинская - её все любят, но я не всегда могу её купить.
Да и пекинка с помилрчиками вкусная, а они сейчас тепличные...

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 09:35
Зима
А я наконец-то научилась делать майонез самостоятельно! Это оказалось супер-просто, времени тратится не больше трех минут на все про все. Единственное, что яйца берутся сырые, и хранится он не дольше трех дней в холодильнике. Но если яйца тщательно вымыть, то считаю их не опасными. А вот то, что надо сразу использовать - уже сложнее... Ведь если сделать салат с домашним майонезом, то он тоже быстро испортится. А вдруг его будем долго есть?

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 15:59
Pchelka
Если яйца заражены сальмонеллезом, то мытье даже горячей водой от этой заразы не поможет:

Изображение

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:47
мяушка
Pchelka, я не знаю, что это за советы.
Но знаю, что сальмонелла живет на скорлупе яйца, а внутри ее нет.
Она может попасть внутрь, если яйцо было треснувшим. Или когда вы разбиваете его ножом, то можете занести инфекцию со скорлупы.
Вот исходя из этого, если без фанатизма, то надо не использовать в сыром виде яйца с треснувшей скорлупой, и хорошо мыть их перед употреблением. А еще стараться не брать в магазине грязные яйца.

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 13:08
Алёнка
Смешной совет на картинке. Варить яйцо не менее 15 минут. Да за это время яйцо станет несъедобным!
А молоко, если следовать этой логике, тоже нужно кипятить не менее 15 минут? И куриную печень жарить 15 минут? Я печенку жарю по две-три минутки с каждой стороны, иначе она становится жесткой, как подошва.
Эти советы неисполнимы...

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 12:17
Наргиz
У яйца довольно крупные поры в скорлупе, читала, что сальмонелла меньше, поэтому может и не через трещину внутрь проникнуть.
Именно поэтому и нельзя сырые яйца употреблять.

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 18:29
Надежда_А
Наргиz писал(а):У яйца довольно крупные поры в скорлупе, читала, что сальмонелла меньше, поэтому может и не через трещину внутрь проникнуть.
Именно поэтому и нельзя сырые яйца употреблять.

Вот как? Я не знала этого... Но тогда становится понятен совет употреблять только свежие яйца. Ведь чем дольше они будут храниться, тем больше шансов, что сальмонеллезная палочка проникнет внутрь сквозь скорлупу.
Я думаю, что все зависит от концентрации сальмонеллы. Если ее будет очень мало, то организм справится. Ведь постоянно слышим, что куры и яйца заражены, но люди заражаются достаточно редко. То есть защитные силы нашего организма как-то справляются в большинстве случаев.

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:28
тень
А я знаю, что врачи советуют употреблять в сыром виде только желток яйца. Якобы так риск заразиться минимальный. Сальмонелла обнаруживается в белке, но не в желтке. Поэтому майонез, если уж делать, то надо делать на желтках. Так он и вкуснее будет. Только мне немного непонятно - как отделить желток от белка, чтобы не оставалось частичек белка? Все равно ведь полностью не отделишь... Или это не так важно?

Re: Если ребенок болеет, как вести себя маме7

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 15:40
Аzаzелька
Так майонез и так на желтках делается, белки никогда в состав не входили!
Но вы не сможете отделить желток так, чтобы он никак не соприкоснулся с белком.
Я не буду рисковать, яйца едим только жаренные и отварные, причем так, чтобы желток был полностью сваренным, а не жидким.
Знаю, что раньше можно было купить яичный порошок, он прошел тепловую обработку, но не уверена, что из него получится майонез.