Страница 4 из 5

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:28
яблочная
Фу-фу-фу. Тима, неужели все так плохо? Но ведь я покупаю куриные запчасти - филе, окорочка. И все это чистенькое, красивое. Я думала, что и куриный фарш делают из таких красивых кусочков... А может, эта передача была про свиной и телячий фарш? Хотя я и говяжий фарш тоже иногда покупаю :du_ma_et: Но это же так удобно! Неужели придется отказываться?

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:59
Надюшка
А может они такие чистенькие, потому что их в уксусе помыли, чтобы запах убрать :-)
С курами немного по другому, с них же перья снимают, скорее всего горячим паром обдают, или кипятком, так что кашка смываются :ps_ih:
А вот со свиньями и коровами, тут точно без фекалий на мясе не обходится. И каким бы чистым не было мясо на вид, его мыть нужно обязательно. И уж тем более, если речь о детках до года. Я сама делаю фарш ребенку, так надежнее. Мало ли из какого мяса его в магазине делали :(((

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:06
Зима
Так, благодаря этим разговорам, я задумалась о вещах, о которых нельзя думать... Иначе вообще есть нечего будет.
Как в анекдоте -
Директор колбасной фабрики не ест колбасу, директор кондитерской фабрики не ест конфет, директор молочной фабрики не ест молочного. А их общий друг умер от голода :ps_ih:

Но вот скажите мне, если мясо можно помыть, то как быть с салом? Если покупать бекон, его же надо есть практически сырым? А он, оказывается весь в фекалиях :sh_ok:

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:17
Надюшка
А я мою сало. Меня свекор научил. Он работал одно время на рынке разделыватеолем-рубщиком мяса (не знаю как правильно называется) и говорит, что сало соприкасается с кровью, потому что на одном столе и то и другое лежит и на одних весах взвешивается. Он моет сало (внимание!!!) с мылом под горячей водой, потом обдает кипятком, просушивает и солит. После этого через пару часов уже вкусное, свежее, и соленое сало получается. Я сначала думала, что он сошел с ума :) А потом просто понаблюдала за продавцами на рынке и стала поступать так же, как и он :nez-nayu:

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:23
Зима
Надюшка, а сало после этих процедур не портится? Я однажды помыла бекон, потом посолила. Но он через непродолжительное время лежания в холодильнике завонялся :-(
Правда, я мыла его обычной водой из-под крана.

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 17:24
Olivka
Зима, а сколько же у вас было бекона, что вы его за несколько дней съесть не успели?
Я не мою, если честно, хотя вот почитала подробности и буду думать :)
Но если те же мясные готовые продукты продавались без упаковки, то я кладу этот бекон или балы в миску и пару раз заливаю и сливаю кипятком.
Мне кажется, что это проще, чем мыть, потом сушить, так как после кипятка мясо и само быстро на бумаге подсыхает.

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 17:34
Федина_мама
Тогда уж проще спиртом протереть, чем кипятком заливать... А то и правда продукт может быстро испортиться от влаги. И может как раз получиться отравление, если кто-то съест несвежее мясо или сало... Так что получится, за что боролись, на то и напоролись.

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 12:45
Ле-Ночка
Федина_мама, ого спиртом! Представляю, сколько спирта у вас будет уходить на обработку мяса :nez-nayu:
А муж согласится на такие жертвы?

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 20:56
облачко
Мне кажется, это уже чересчур. Кипятком все обдавать, спиртом протирать. Я никогда такого не делала, и ни у ребенка, ни у взрослых не было никаких отравлений. Нельзя же сделать все стерильным, да и не нужно. Если не дома, то в садике ребенок столкнется с микробами. От всего не убережешь.

Re: Рецепты блюд для детей старше года

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 12:54
Rey
облачко, согласна с вами. Все и не нужно делать стерильным. Моя подруга все фрукты и овощи после мытья обдает кипятком :du_ma_et: А я просто мою под горячей водой и даже без мыла. Но когда речь идет о сыром мясе или яйцах, то тут я категорична и очень щепетильна, потому что знаю случаи отравления и очень серьезные. А если сало лежит на прилавке бок о бок с сырым мясом, то это крайне опасно - есть его сырым или предварительно не обеззараженным.
Я поэтому такой продукт как сало вообще остерегаюсь покупать, разве что с прорезью для запекания.