Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Чем опасны обычные продукты.

Гинекология в Подольске отзывы. Медицинские центры в Подольске. УЗИ в Подольске. Педиатр в Подольске. Лор в Подольске. Анализы и лаборатории в Подольске. Детские заболевания. Вакцинация. Питание малышей.
Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Иро4ка » 12 дек 2015, 15:53

Так_Надо писал(а):Сальмонелёз также опасен, как и ботулизм, поэтому я бы не рисковала есть сырые яйца.

Откуда такие сведения? Ботулизм смертелен насколько я знаю? А с сальмонеллезом у меня знакомый в больнице лежал. Не очень страшная была болезнь, выздоровел. Конечно, неприятно, но не очень опасно.
Иро4ка
Участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 00:48

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Elenka_p » 15 дек 2015, 12:31

Ware4ka писал(а): Как можно отказаться от сырых яиц? Они же полезнее, чем вареные.

А в каком виде вы употребляете сырые яйца? Я вот уже лет 10, как сырые яйца вообще не использую, потому что нет уверенности, что они ничем не заражены.

Ware4ka писал(а): Гоголь-моголь при больном горле очень хорошо помогает.

А чем помогает гоголь-моголь при больном горле? Какие у него целебные свойства?

Ware4ka писал(а):Вот я и думаю, так ли уж часто люди болеют сальмонеллезом, чтобы отказываться от вкусных блюд?

Не часто, но они и яйца сырые не часто едят...
Elenka_p
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 21:28

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение яблочная » 16 дек 2015, 20:03

Elenka_p писал(а):
Ware4ka писал(а):Вот я и думаю, так ли уж часто люди болеют сальмонеллезом, чтобы отказываться от вкусных блюд?

Не часто, но они и яйца сырые не часто едят...

Вообще-то да. Сырые яйца мало кто ест сейчас. Но раньше ели чаще, особенно в деревнях. А сальмонеллеза, интересно, раньше меньше было?

Но лично меня беспокоят в продуктах не бактерии и сальмонеллы всякие, а нитраты и другие вредные вещества. Например, я узнала, что в петрушке больше всего нитратов в стеблях. Так что теперь использую только листики, особенно зимой, когда вся зелень тепличная.
яблочная
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 02:32

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Лялечка » 17 дек 2015, 12:30

Домашние куры если болели, то хозяйка сразу это видела. И больную птицу сразу уничтожали, так поступали и с кроликами, я это из детства помню.
Поэтому домашняя птица редко заражалась до эпидемий. А вот на птицефабрике если попадет инфекция, то заболевает целая толпа кур. Но никто не уничтожит те яйца, что они снесли и тех больных кур, что обнаружатся. Поэтому яйца фабричные опаснее домашних, особенно, если фабрика частная.
Но я в любом случае не употребляю в пищу сырые яйца.
Лялечка
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:50

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение пончик » 17 дек 2015, 20:29

Лялечка писал(а): Поэтому яйца фабричные опаснее домашних, особенно, если фабрика частная.
Но я в любом случае не употребляю в пищу сырые яйца.

Да? А я читала наоборот. Что домашние яйца опаснее, чем из птицефабрик :ne_vi_del: Что на птицефабриках за этим лучше следят. Ну и где правда?

А про нитраты, я не так давно узнала, что больше всего нитратов в свекле... Вот уж не подумала бы. Но это, наверное, имеется ввиду молодая свекла, ранняя. Я на это очень надеюсь. Пишут, чтобы избавиться от нитратов, надо замачивать овощи на полтора часа в воде. Вроде как около пятидесяти процентов нитратов уходят в воду...
Аватара пользователя
пончик
Участник
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 23:38

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение подольчано4ка » 17 дек 2015, 21:52

В деревне заразиться не от кого - все свои. А на птицефабрике куча работников, которые могут занести заразу. Но это предположение, как на самом деле, я не знаю.
По поводу нитратов, так это, наверное касается только весенних овощей, но свекла-то вырастает уже на открытом грунте, а не в теплицах, странно очень.
Я читала, что самые "нитратные" - это арбузы, дыни, ранняя капуста и кабачки. Почему свёкла попала в этот список мне трудно предположить. Тут еще важно посмотреть, кто автор этой статьи. Может он взял первую попавшуюся информацию в интернете?
Аватара пользователя
подольчано4ка
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 23:53

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Arina** » 18 дек 2015, 07:12

подольчано4ка писал(а):По поводу нитратов, так это, наверное касается только весенних овощей, но свекла-то вырастает уже на открытом грунте, а не в теплицах, странно очень.
Я читала, что самые "нитратные" - это арбузы, дыни, ранняя капуста и кабачки. Почему свёкла попала в этот список мне трудно предположить. Тут еще важно посмотреть, кто автор этой статьи. Может он взял первую попавшуюся информацию в интернете?

Насчет свеклы не знаю, но самые нитратные не только арбузы и дыни. А еще и укроп, петрушка и зеленый лук. То есть зелень. Вот мы покупаем зимой зелень и надеемся, что витаминчики кушаем. А на самом деле кушаем нитратики. Поэтому я в этом году и заморозила зелень и засушила. Конечно, свежая зелень все равно вкуснее :-( И в салат не положишь ни мороженую, ни сушеную... Я пробовала на подоконнике выращивать петрушку, но она начинает болеть, покрывается белым налетом. А вылечить ее химикатами нельзя, ведь потом эту отраву для придется есть...
Аватара пользователя
Arina**
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 02:30

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Егоза » 19 дек 2015, 18:37

Приближается Новый год и Рождество, а значит повышенное употребление пищи, полезной и не очень. Есть ряд продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем. Например торты и пирожные, особенно с кремом. Также шоколад, может произойти обострение панкреатита из-за нагрузки на поджелудочную железу. Свежие помидоры несовместимы с водкой, что грозит несварением и вздутием. Ну и золотое правило, чем жирнее мясо, тем слабее должен быть алкоголь.
Аватара пользователя
Егоза
Активный участник
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:06

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение пончик » 19 дек 2015, 19:21

Егоза, как это? Нельзя пить шампанское и закусывать тортиком с кремом??? И шоколадкой нельзя? Это что-то новенькое. На Новый год всегда торты, и всегда шампанское. Эти диетологи хотят лишить меня традиций :pi_rat:
А закусывать водку свежими помидорами все равно не интересно. Надо солеными огурчиками.
И почему нельзя жирное мясо с крепким алкоголем? Я всегда считала, что чем крепче напитки, тем сытнее должна быть еда, чтобы не опьянеть.
Аватара пользователя
пончик
Участник
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 23:38

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Bel » 19 дек 2015, 19:44

Странные советы... Я читала обратное, что перед употреблением алкоголя и вместе с ним нужно кушать жирную пищу, тогда воздействие алкоголя на организм будет минимальным.
А еще помню как наш учитель по физике говорил нам перед выпускным, что нельзя пить на голодный желудок :hi_hi_hi: Мы все хором кричали, что мы не собираемся пить, на что он утвердительно кивал, улыбался и говорил: Я вам, конечно, верю, но перед тем как выпить, настоятельно советую вам, как минимум, съесть бутерброд с маслом или сыром. Пусть этот совет вам будет на будущее :-)
Bel
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 03:11

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ПЕДИАТРИЯ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31