Страница 1 из 24

Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 19:11
Глафира
Недавно узнала, что куриные яйца перед приготовлением обязательно нужно промывать водой, и желательно с мылом, так как сальмонела обнаруживается именно на скорлупе. Поэтому и опасна яичница. Особенно нужно быть аккуратными именно с "домашними" яйцами. И зелень - укроп, петрушку лучше покупать в вакуумной упаковке, чтобы бактерии не размножались.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 20:29
Zaechka
Так смотря что из яиц готовить. Я яйца не мою, если добавляю их в выпечку, или варю их. Ну, в любом случае, если яйца не будут сырыми. А вот если яйцо предполагается есть сырым, то его вообще рекомендуют вымочить в уксусе.
А насчет зелени я ничего не поняла. Какие еще бактерии на траве могут размножаться? Это же не мясо. Ерунда какая-то.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:08
Селена
Так зелень же почему портится? Потому что идёт процесс гниения. Это же органические соединения. Вот например бананы - стоит им полежать несколько дней, особенно в холодильнике и появляются тёмные пятна - это размножаются микотоксины, а они, в свою очередь являются канцерогенами. Именно пэтому фрукты вообще не рекомендуют хранить в холодильнике, а хранить просто в прохладном месте.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:15
Иро4ка
Подождите, а зелень в вакуумной упаковке ведь не стерилизуют? Так почему там бактерии не будут размножаться?
А бананы нельзя хранить в холодильнике, это правда. Они там сразу чернеют. А я и не задумывалась, почему так происходит. Оказывается, микотоксины виноваты.
Но вот остальные фрукты я храню в холодильнике, они так дольше сохраняются.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:09
Loli
Про необходимость мытья скорлупы яиц мы в какой-то теме уже обсуждали и выяснили, что источники разные и пишут по разному.
Читала, что только кипячение убивает сальмонеллу и может эта бацилла попадать через микропоры яйца в само яйцо :(((

Zaechka, если не моете яйца, нужно обязательно руки мыть и нож, если вы им яйца разбивали. А иначе вы на руках заразу по все кухне разнесете и другим продуктам :((((

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 17:56
Егоза
Ещё лук и чеснок нельзя хранить в холодильнике, быстро портятся, да и запах потом ничем не выведешь.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 20:44
АлекSasha
Егоза писал(а):Ещё лук и чеснок нельзя хранить в холодильнике, быстро портятся, да и запах потом ничем не выведешь.

Да? А я лук храню в холодильнике. Как-то не замечала, чтобы был запах. Но портится он у меня и правда быстро. Сейчас пойду вытащу :-ok-:

Loli писал(а):П
Читала, что только кипячение убивает сальмонеллу и может эта бацилла попадать через микропоры яйца в само яйцо :(((

Насчет микропор не знаю, но вот трещины в яйце часто бывают. И они могут быть такие незаметные, эти трещинки, можно не обратить внимания...

А правда ли, что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы? Мне знакомая доказывала, что очень даже бывает.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 21:39
Jenna
АлекSasha писал(а):Да? А я лук храню в холодильнике. Как-то не замечала, чтобы был запах. Но портится он у меня и правда быстро. Сейчас пойду вытащу :-ok-:

Я тоже храню в холодильнике, но заворачиваю в бумагу, а потом в пакет. Не замечала, чтобы быстро портились эти продукты.

АлекSasha писал(а):А правда ли, что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы? Мне знакомая доказывала, что очень даже бывает.

А по этому поводу в интернете опять пишут разные совершенно мнения.
В любом случае я бы не стала употреблять даже перепелиные яйца сырыми.

123.jpg

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 15:34
Ware4ka
Jenna писал(а):А по этому поводу в интернете опять пишут разные совершенно мнения.
В любом случае я бы не стала употреблять даже перепелиные яйца сырыми.

Волка бояться - в лес не ходить. Как можно отказаться от сырых яиц? Они же полезнее, чем вареные. Гоголь-моголь при больном горле очень хорошо помогает.
А омлет я люблю слегка недожареный, так он вкуснее. Если его долго держать на огне, то он станет жесткий, как сапог.
Вот я и думаю, так ли уж часто люди болеют сальмонеллезом, чтобы отказываться от вкусных блюд?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 14:29
Так_Надо
Сальмонелёз также опасен, как и ботулизм, поэтому я бы не рисковала есть сырые яйца.