подольчано4ка писал(а):По поводу нитратов, так это, наверное касается только весенних овощей, но свекла-то вырастает уже на открытом грунте, а не в теплицах, странно очень.
Я читала, что самые "нитратные" - это арбузы, дыни, ранняя капуста и кабачки. Почему свёкла попала в этот список мне трудно предположить. Тут еще важно посмотреть, кто автор этой статьи. Может он взял первую попавшуюся информацию в интернете?
Насчет свеклы не знаю, но самые нитратные не только арбузы и дыни. А еще и укроп, петрушка и зеленый лук. То есть зелень. Вот мы покупаем зимой зелень и надеемся, что витаминчики кушаем. А на самом деле кушаем нитратики. Поэтому я в этом году и заморозила зелень и засушила. Конечно, свежая зелень все равно вкуснее
И в салат не положишь ни мороженую, ни сушеную... Я пробовала на подоконнике выращивать петрушку, но она начинает болеть, покрывается белым налетом. А вылечить ее химикатами нельзя, ведь потом эту отраву для придется есть...