Страница 13 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 11:24
Ware4ka
Хочу спросить, может, кто-нибудь знает.
В общем, у меня свекровь то ли по телевизору насмотрелась, то ли в газете начиталась о вреде мёда.
Она говорит, что если мед нагревать, то он превращается в яд. И запрещает нам добавлять мёд в чай или в молочные каши.
Ну неужели это правда, что мед опасен?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 13:37
Федина_мама
Ware4ka писал(а):Ну неужели это правда, что мед опасен?

Может быть. Я читала, что при нагревании там образуется некое вещество с длинным названием, которое может быть опасно для здоровья. Но неизвестно, опасно ли на самом деле это вещество и в каком количестве. Потому что в малых дозах оно содержится во многих продуктах, например, в жареном кофе, варенье, сладкой выпечке...

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 15:37
Дарья04
Ware4ka, правда это!
Об этом вам любой пчеловод скажет. Мёд можно только вприкуску с чаем есть или на батон :)))
Если не ошибаюсь, то свыше 40 градусов нагревать нельзя. Да и польза будет только от свежего мёда.
Вот, кстати, полезная информация, как определить натуральный мёд от подделки:

Изображение

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 16:05
мяушка
Хм... а что значит "мед не созрел"? Впервые слышу, что он должен созревать. И я покупала мед и пластиковой таре, и с пеной... Вот в пластиковых ведерках с позапрошлого года стоит мед. Что же его, выбросить, что ли?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 18:46
Мышкина
мяушка, не созрел - это значит, что его выкачали рано. Пчелки же должны его собрать, а потом в сотах "запечатать". Пчеловоды знают, когда уже мед созрел и только тогда выкачивают его. А те кто на продажу мед собирают, часто не дожидаются этой зрелости и раньше срока мед выкачивют, чтобы продать пораньше и цену на свежий мед поставить повыше.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 21:24
вербушка
А для меня стало новостью, что нельзя мёд в пластиковой таре хранить.
У меня тоже мёд в пластиковом ведерке стоит - очень удобно. Знаю, что ядовитые вещества выделяются из пластика при нагревании, но я не собираюсь это ведерко нагревать с медом...
И мёд нагревать нельзя, об этом много пишут в последние 5 лет. Моя мама и бабушка всегда мёд в чай клали, а оказывается нельзя.
Я по ложечке даю натощак детям, мне кажется, что так наиболее полезно. Потом еще водой запивают, а уже через 30 минут завтрак.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 14:31
рябинушка
Мед белого цвета может быть из акации. Он как раз "неестественно белый". Но при этом натуральный мед.
А вот про пластик я тоже не задумывалась. А ведь нельзя действительно в нем мед хранить! Ведь в меде есть кислота! Это точно так же, как нельзя все остальные кислые продукты хранить в пластиковой таре.
Надо будет просмотреть свои запасы меда и переложить в стекло.
Но вот в то, что мед нельзя греть - не верю! Если наши бабушки и прабабушки грели мед всю жизнь и жили долго и счастливо, то никакой он не ядовитый!

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 17:13
Николька
рябинушка писал(а):Мед белого цвета может быть из акации. Он как раз "неестественно белый". Но при этом натуральный мед.

Да, ну что вы! У моего дедушки была пасека! Никогда не был мед из акации белым. Немного по цвету отличалась лесная акация, но это все желтые тона.
Вот такой примерно цвет у акациевого мёда:

Изображение

Лесная акация немного темнее, чем на фото.
У дедушки моего акация, если чистая была, никогда до твердого состояния не загустевала при комнатной температуре.
Именно за эти свойства я очень любила именно акацию.
А вот мед из подсолнечника уже к концу лета становился густым.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 21:08
Rosa
Я тоже покупала акацию желтую и прозрачную. Но цвет еще от примесей зависит. Пчела же не может 100 % акацию собрать, она по дороге и на другие цветочки садится :)))
А белый мёд нам когда-то с Алтая привозили, не помню уже как он назывался, но бы не чисто белый, а кремовый слегка.
Но вид у него, не очень приятный, если честно, я привыкла к классическому цвету мёда - от светло-желтого, до гречневого - темно-коричневого.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 20:38
note
Тааак! А у нас начальник каждый год продает мед нам, своим подчиненным. У него родственники где-то держат пасеку. И все говорят, что у него хороший мед, настоящий. Но этот мед всегда был с пеной. А в прошлом году был мед белого цвета. Так что же, это был совсем не настоящий мед? Как думаете, не стоит у него мед покупать? И ведь не претензий ему не выскажешь, начальник все-таки...