Страница 14 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 22:45
Белкина
note, а почему у него мёд разный?
Ведь если своя пасека, то всегда в одно место пчел вывозят. Почему же вдруг мед стал белым?
И какой мед у него? Если честно, то я пеной ни разу еще мед не покупала, даже не знаю что вам сказать...
Я знаю, что еще йод в мед капают, чтобы определить натуральный он или нет, но не знаю, какой должна быть реакция....

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 15:50
Зима
Белкина писал(а):note, а почему у него мёд разный?
Ведь если своя пасека, то всегда в одно место пчел вывозят.

Я не разбираюсь в производстве меда, но как можно вывозить пчел в одно место? Ведь растения цветут в разное время. То есть если вывезти на акациевое место, то акации отцветут, и пчелам будет негде собирать мед. И придется их вести туда, где цветет что-то другое. Вот только разнотравье цветет от весны до осени.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 21:11
вербушка
Тем не менее пасечники собирают, и чистый липовый мед, и чистый мед акации, и чистый мед подсолнечника.
Меня знакомая часто угощает подсолнечниковым медом, у её деда тоже небольшая пасека.
Он всегда по цвету одинаковый - янтарно желтый и это на протяжении лет 15 так точно.
А еще у него бывает разнотравье, как вы и пишете и акация, но последний мед в мае, а подсолнечник в августе качают, вот они как раз сейчас на пасеке.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:00
лемурчик
вербушка, а я не люблю мед из подсолнечника.... Он почти не пахнет и уже через пару недель становится очень густым. Я люблю только жидкий мед. Но цвет у этого меда действительно янтарный - очень красивый.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 19:02
karma
Девочки, а какой мед самый полезный? Ведь он отличается по свойствам в зависимости от того, с каких цветов собран?
Мне родственники обещают мед привезти, и спрашивают, какой я хочу - липовый или гречишный? А я не могу решить, какой лучше. Наверное, липовый хорош от простуды? А гречневый чем полезен?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 21:18
Xloe
karma, лично я ценю мед за вкусовые качества, гречишный люблю, но у дочери аллергия именно на этот мед, поэтому не покупаю.
Какого-то отличия в лечебном воздействии я не заметила, но пчеловоды имеют на это свою точку зрения:

Изображение

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 21:55
почему4ка
Дарья04 писал(а):Вот, кстати, полезная информация, как определить натуральный мёд от подделки:

Еще можно каплю йода на мёд капнуть!
Если мед не настоящий, то он посинеет, а если настоящий, то никак не изменится.
А по поводу пользы отдельно взятых сортов меда, то я мало верю, что есть какие-то глобальные отличия.
Для меня это натуральный общеукрепляющий продукт, богатый микроэлементами и витаминами. Но с ним тоже важно не переборщить.
И да, на гречневый мед чаще бывает аллергия.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 21:00
Бело4ка
почему4ка писал(а):Еще можно каплю йода на мёд капнуть!
Если мед не настоящий, то он посинеет, а если настоящий, то никак не изменится.

Даже пробовать не буду, чтобы не расстраиваться :) Ведь для того, чтобы мед не посинел, пчел вообще не должны подкармливать сахаром. А это практически невозможно. Все подкармливают пчел, кто больше, кто меньше. Так что идеального меда не купишь.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 07:08
neznaika
Xloe писал(а):karma, лично я ценю мед за вкусовые качества, гречишный люблю, но у дочери аллергия именно на этот мед, поэтому не покупаю.
Какого-то отличия в лечебном воздействии я не заметила, но пчеловоды имеют на это свою точку зрения:

Изображение

Посмотрела эту таблицу, но больших различий между разными сортами меда не заметила. Почти все они полезны для всего. Для тех же почек полезны разные сорта.
Я всегда считала, что цветочный мед самый полезный. У него же должен быть самый разнообразный состав, то есть он универсальный. Но он же должен быть самый опасный с точки зрения аллергенности - ведь нельзя предугадать, из каких цветов он сделан, и может оказаться, что аллергия именно на этот цветок. Так что в если есть проблемы с аллергией, то наверное, лучше брать мед из одного растения, про которое известно, что на него нет аллергии.
А если у вашей дочки аллергия на гречишный мед, то ей и кашу гречневую нельзя есть?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:21
кошк@
Я всегда по вкусу ориентируюсь. Помню как то меня уговорили купить баночку лесного меда. Причем я сама была на этой пасеке в лесу, там и купила. Мед ароматный, янтарно -прозрачный и на 100 % полезный,. Но какие-то цветы давали такой привкус, что я не смогла его есть. С тех пор только по вкусу беру.