Страница 15 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 17:14
рябинушка
А я даже по вкусу не могу ориентироваться, какой мед выбрать :nez-nayu: Честно говоря, я не люблю мед. Мне он никакой не нравится. Слишком приторно сладкий, и этот медовый привкус не нравится. Я даже в детстве читала в Библии что-то на тему того, что Бог будет "питать людей молоком и медом" и думала, что это же не вкусно... Ни молоко не люблю, ни мед...
Но покупаю мед, потому что он полезен, да и простуды им лечить приходится.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 21:11
Шура_Мура
А интересно, если мед не натуральный, то есть пчелы вскормлены сахаром - такой мед, хоть чем-то полезен?
Бесполезен? Или может быть вреден?
Я была в прошлом году на медовой выставке, случайно попала, но не помню, чтобы там кто-то этот мед проверял на натуральность и на качество.
А люди его 3-х литровыми банками покупали...

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 14:29
Горгонзола
Интересно, оказывается и мед бывает не натуральным? Я читала, что употреблять мед ежедневно крайне вредно для поджелудочной железы. А если он еще и не натуральный? Мне больше нравится варенье, смородиновое или вишневое. Только парить лучше пятнадцать минут, получается очень вкусное и с кислинкой. Уж лучше приторного меда и витамина с много содержит.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 17:51
Зима
A правда ли, что в варенье "плохая" сахароза превращается в полезную фруктозу и глюкозу? Вроде бы даже при диабете разрешается есть варенье, только сваренное по всем правилам, как в старину варили... Поэтому новомодные витаминные пятиминутки не такие полезные, как настоящее старинное варенье.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 17:23
рябинушка
Варенье - вареньем, а мед тоже нужно иметь. Хотя бы поллитра на зиму. Я ребенку при простуде обязательно даю горячее молоко с медом. Не знаю, помогает ли оно, но психологически вроде бы как лечишь ребенка. Но витаминное варенье из смородины тоже даю при простуде. Мне свекровь говорила, что смородина - кладезь витаминов и первое средство при болезнях.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 18:46
Николька
Горгонзола, а какие в варенье витамины? Во фруктах их не так много, а после тепловой обработки и того меньше. А вот мед - это как раз источник множества и витаминов и минералов. Этим он и ценен.
Я мед не ем, как сладость, я ем его как лекарство - утром натощак столовую ложку со стаканом теплой воды. И детей к этому приучила. А минут через 30 можно и позавтракать.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 19:55
сорока
Николька, во фруктах мало витаминов??? Вот это для меня новость. Да ведь все врачи рекомендуют есть фрукты, как чуть ли не главный источник витаминов. Где же тогда, по-вашему, есть витамины? И мед пчелы делают из цветов, неужели в цветочной пыльце больше витаминов, чем во фруктах? Что-то мне в это не верится. В варенье, конечно, часть витаминов пропадает. Но можно же отправить фрукты в заморозку, и всё сохранится. Жаль только, что почти все фрукты после заморозки становятся кислыми...

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 13:40
Moroz
Николька писал(а):Горгонзола, а какие в варенье витамины? Во фруктах их не так много, а после тепловой обработки и того меньше. А вот мед - это как раз источник множества и витаминов и минералов. Этим он и ценен.
Я мед не ем, как сладость, я ем его как лекарство - утром натощак столовую ложку со стаканом теплой воды. И детей к этому приучила. А минут через 30 можно и позавтракать.

А вы не боитесь потерять поджелудочную железу? Ведь ежедневное потребление меда очень опасно именно для поджелудочной железы. Спросите любого врача. Так вы еще и детям можете нанести вред. Хотя бы через два дня. Вы только представьте сколько сахаров содержится в одной столовой ложке меда!! И это сколько ферментов нужно выработать организму!!

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 14:18
мятка
Moroz, впервые слышу, что мед может быть вреден. Его же даже диабетикам разрешают. В небольших количествах, но разрешают подсластить себе чай или съесть ложечку меда. Наверное, нельзя сразу банку меда съедать, а одну чайную ложку - это немного. У меня дочка в чай кладет две ложки сахара, так он же хуже, чем мед...

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 18:45
шарманка
Moroz писал(а): И это сколько ферментов нужно выработать организму!!

Из того, что я читала - ферменты есть в самом меде. Он тем и ценен, что в нем есть все для полного его усвоения организмом.
Вот вам более подробная информация:

Изображение