Страница 18 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:21
Nezabudki
нота писал(а):Я давно уже стараюсь больше печь сама, чем покупать готовое печенье. Нашла простой рецепт маффинов, но вкусный. Печь их очень быстро, и они просто как нарочно придуманы для здорового питания - хотя рецепт мне дала пенсионерка-сотрудница. Там даже сливочного масла нет, они пекутся на растительном масле и сметане. Только сахар можно отнести к вредностям, а остальные ингредиенты прекрасные.


нота, а дайте-ка мне рецепт этих чудо мафинов!
Сахар же класть не обязательно, можно их с сыром сделать и приправами - получится отличный перекус для школьника.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 18:13
нота
Nezabudki писал(а):
нота писал(а):Я давно уже стараюсь больше печь сама, чем покупать готовое печенье. Нашла простой рецепт маффинов, но вкусный. Печь их очень быстро, и они просто как нарочно придуманы для здорового питания - хотя рецепт мне дала пенсионерка-сотрудница. Там даже сливочного масла нет, они пекутся на растительном масле и сметане. Только сахар можно отнести к вредностям, а остальные ингредиенты прекрасные.


нота, а дайте-ка мне рецепт этих чудо мафинов!
Сахар же класть не обязательно, можно их с сыром сделать и приправами - получится отличный перекус для школьника.

Нет, без сахара этот рецепт не годится. Если делать соленые кексы, нужен другой рецепт.
А я делаю так - два яйца взбить со стаканом сахара, в чашу миксера добавить пол стакана подсолнечного масла, стакан сметаны, взбить и добавлять понемногу муку, чтобы получилось тесто как густая сметана (примерно шесть-семь столовых ложек муки). Погасить 1 ч. л. соды уксусом, перемешать тем же миксером. Раскладывать в формочки и выпекать. Можно добавить ваниль, изюм и орешки. Тесто получается сдобное, и если брать масло без запаха, то никто не догадается, что там подсолнечное масло.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 14:40
Nezabudki
нота, спасибо, совсем простой рецепт!
А почему без сахара не получится, тесто-то не дрожжевое?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:55
neznaika
Nezabudki, вот я задумалась, можно ли по этому рецепту испечь сырные кексы? Можно попробовать, но это будет эксперимент. Сыр тоже жирный, поэтому я бы добавила меньше подсолнечного масла... И все равно неизвестно, какой будет вкус? Все-таки мне кажется, что не нужно столько сдобы и жира, если делаются соленые кексы с сыром, зеленью и специями...

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 21:50
оSина
На 6-7 столовых ложек муки - это просто огромное количество масла.
Я бы положила 2-3 столовых ложки не более того. Возможно кексы будут не такие вкусные, как в оригинальном рецепте, но зато меньше удар будет на печень и поджелудочную.
Такой вариант я бы рассмотрела в качестве перекуса детям в школу - с сыром это было бы просто идеально.
Так что буду пробовать в ближайшее время, скорее всего на выходные.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 18:43
Элита
Да какой удар может быть на печень от растительного масла? Наоборот, это полезно. Советуют же даже выпивать с утра ложку растительного масла натощак.
Кто приготовит кексы с сыром первым, поделитесь, как получилось. Я бы тоже не против такое печь. Считаю, это лучше, чем сладкая выпечка. Мы и так слишком много сладкого едим. А детям в школу - тем более лучше дать что-то не сладкое. Дети и так могут себе булочку купить или шоколадку, нет смысла давать с собой сладкие кексы или печенье.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 23:33
barabaШka
Элита писал(а):Да какой удар может быть на печень от растительного масла? Наоборот, это полезно. Советуют же даже выпивать с утра ложку растительного масла натощак.

Ну так столовую ложку же, а не стакан!
Если мы говорим о правильном питании, что растительного масла нужно потреблять в день 10 % от общего количества получаемых жиров в сутки.

А всего, если не ошибаюсь, около 50-60 г жиров в среднем должна женщина в сутки потреблять.
Ну и в выпечке масло тепловую обработку прошло, поэтому нет смысла о полезности говорить вообще :(

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 12:33
синица
barabaШka писал(а):А всего, если не ошибаюсь, около 50-60 г жиров в среднем должна женщина в сутки потреблять.
Ну и в выпечке масло тепловую обработку прошло, поэтому нет смысла о полезности говорить вообще :(

Тогда получается, что выпечка из песочного теста вообще не годится? Ведь там очень много масла. А еще часто пекут песочные печенья и пироги на маргарине. Я всегда удивляюсь, почему люди экономят на себе? Разница в цене для выпечки не такая существенная, так если уж я пеку сама, трачу свое время, то хотя бы стараюсь брать самые лучшие продукты. А иначе проще купить в магазине, по вкусу будет не хуже.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 19:54
заноза
А я читала, что ограничение жиров в пище - это неправильная и вредная диета. Это миф, который нам рассказывают диетологи, но современные исследования его опровергли. Для нормальной работы организма жиры необходимы. Если женщина старается обходиться всем обезжиренным, то это приводит к проблемам со здоровьем. Особенно, если она сидит на жесткой диете для похудения.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 22:53
шарманка
Ограничивать жиры - это не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.
Но человеку хватает в сутки столовой ложки растительного масла и 20-30 г масла сливочного.
А все что сверх этого, то уже не пойдет на пользу.
Но нельзя еще забывать про скрытые жиры, нужно полностью исключить продукты, их содержащие..