Страница 19 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 07:02
кнопа
шарманка писал(а):Ограничивать жиры - это не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.
Но человеку хватает в сутки столовой ложки растительного масла и 20-30 г масла сливочного.
А все что сверх этого, то уже не пойдет на пользу.
Но нельзя еще забывать про скрытые жиры, нужно полностью исключить продукты, их содержащие..

Полностью отказаться от жиров не получится. И вряд ли кто-то будет это делать. Но даже если их жестко ограничивать, это может сказаться на здоровье не лучшим образом. Вы вот предлагаете отказаться от продуктов, содержащих скрытые жиры. А это значит, что нельзя есть сыр, сметану, не постное мясо. Но если так сделать, то такое питание будет вредным, как мне кажется. Разумно отказаться от излишних жиров, в первую очередь от колбас и тортов с масляным кремом. Все хорошо в меру, слишком усердствовать.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 22:04
Белкина
кнопа, я не думаю, что к скрытым жирам относятся натуральные сметана и сыр!
В идеале, человек должен съедать не больше 1 г жира на кг нормального веса.
То есть не вашего теперешнего веса, а того веса, что должен у вас быть, если вы от вашего роста отнимете 110.
Если человек хочет похудеть, то нельзя превышать 40 г жира в сутки.
А скрытые жиры - это колбасы, сардельки, сосиски, плавленные сыры, молочка с растительными жирами, выпечка, печенье, конфеты и так далее!

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 22:10
Мышкина
Белкина писал(а):А скрытые жиры - это колбасы, сардельки, сосиски, плавленные сыры, молочка с растительными жирами, выпечка, печенье, конфеты и так далее!

Сыр тоже к скрытым жирам относят, так в кг аж 50 % жира, а люди сыр относят больше к белковой пище, чем к жирам.
А вот колбасы, причем и вареные и копченые - это тоже на 50 %, а то и больше - жир.
Читала, что любители бутербродов с колбаской и сосисок, съедают в день около 150 г жира, а это много... очень много....

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 19:47
Ликуся
В общем, делаю вывод из вашего спора :-): Достаточно отказаться от сосисок и прочей колбасы, а все остальное можно есть, не особенно ограничивая. В остальных продуктах не так много жира, чтобы он мог повредить фигуре или здоровью. Конечно, если есть всего в меру. Не есть масло килограммами, не покупать жирное мясо, не печь каждый день пироги.
Здоровое питание не должно быть сложным и невкусным. Иначе, кто может выдержать такое питание, если это не фанатик?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 14:53
zanoza
Вы забыли сладости - конфеты, печенье, выпечка, они тоже очень много скрытого жира содержат, да еще и в виде маргарина :-(
Но если отказаться от мучного, сладкого и колбас, то в любом случае похудеешь - потому что именно это основные источники вредного жира.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 20:40
Din-Don
zanoza, а зачем отказываться от мучного? Оно не обязательно содержит жир. Тот же бисквит совсем не жирный. Там только яйца и мука.
Значит, вполне можно баловать себя пару раз в неделю шарлотками с яблоками, сливами, грушами, в общем, с разными фруктами. Это и вкусно и полезно, и для фигуры не вредно.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 19:24
Ninusya_v
Хотела купить в семью какого-нибудь печенья, а как состав почитала, чуть в обморок не упала. Маргарин это не самое плохое, а сколько "Е"... Уж лучше один раз бисквитных пирожных купить. И мороженое стали делать на основе пальмового масла и даже не стесняются об этом писать. А ведь стоит такое мороженое как и на основе молока. Потом мы удивляемся количеству сердечно-сосудистых заболеваний.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 20:50
кнопа
А бисквитные пирожные тоже не очень-то настоящие продаются. Я как-то почитала состав бисквитиков в упаковке... Тоже полно Е, и какие-то непонятные разрыхлители, слова, которых я не знаю... А казалось бы, неужели нельзя испечь бисквит без добавок? Уж чего проще и дешевле!

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:53
penk@
Din-Don писал(а): а зачем отказываться от мучного? Оно не обязательно содержит жир.

Не обязательно, но белая мука - это никак не полезный продукт и его тоже называют опасным.
Это не просто лишний вес, несмотря на отсутствие жира, а риск диабета.

Din-Don писал(а):вполне можно баловать себя пару раз в неделю шарлотками с яблоками, сливами, грушами, в общем, с разными фруктами. Это и вкусно и полезно, и для фигуры не вредно.

Да как же не вредно?
У меня в рецепте на стакан муки идет стакан сахара, у вас нет?
И съедается шарлотка почти мгновенно! Вот так стакан сахара за раз - не многовато ли? Не вредно для фигуры?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:56
Лизбет
penk@, да у меня тоже такой рецепт и, кстати, для меня это очень сладко.
Но пробовала класть меньше сахара, то получается уже не шарлотка, а какой-то опавший и влажный пирожок.
В шарлотке же за счет такого большого количества сахара пышность держится.