Страница 3 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 20:29
Такая
Да, я тоже слышала, что нужно как следует закусывать. Вот алкоголики, они же пьют на голодный желудок. Есть даже такие анекдоты, вроде того, как алкаши спорят "Две или три. Лучше две, третья осталась в прошлый раз", а потом просят продавщицу "Три бутылки водки и две конфетки, пожалуйста ".
Так что, чтобы не стать алкоголиком, надо много есть и до выпивки и после. Я знаю, что в Польше принято сначала обедать за праздничным столом, а выпивку подают уже в самом конце, когда все наелись до отвала.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 20:31
Zaechka
А я прочитала страшную статью про молоко. Теперь боюсь его ребенку давать :-( Сколько, оказывается, больных коров, и все их болезни отражаются на молоке. Там даже стафилококк есть. Особенно опасно парное молоко, там много живых бактерий... А молоко, которое продается в магазине, оказывается, очищается не термическим, а химическим способом. И хотя бактерий там нет, зато есть токсины. Ну что же это такое, самые полезные продукты оказываются вредными??? Скоро чипсы будут самыми безопасными :)-(:

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 17:44
Так_Надо
Zaechka писал(а):А я прочитала страшную статью про молоко. Теперь боюсь его ребенку давать :-( Сколько, оказывается, больных коров, и все их болезни отражаются на молоке. Там даже стафилококк есть. Особенно опасно парное молоко, там много живых бактерий... А молоко, которое продается в магазине, оказывается, очищается не термическим, а химическим способом. И хотя бактерий там нет, зато есть токсины. Ну что же это такое, самые полезные продукты оказываются вредными??? Скоро чипсы будут самыми безопасными :)-(:

Это давно уже факт, что парное молоко опасно стафилококком и не только. Через коровье молоко может много инфекций передаваться. Я сама в детстве поехала к родственникам в Украину, там корову держали. Ну и попила я молочка парного неделю. А потом заболела кишечной инфекцией. Тем более мы городские, нам опасны натуральные продукты без обработки..

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:37
Такая
Странно? Я половину детства провела в деревне, и ни разу не отравилась молоком! Не слишком ли преувеличены слухи об его опасности? Я пила парное молоко совсем маленькой, когда желудок еще не такой крепкий. В годик уже мне давали парное молоко. Может, конечно, еще зависит от того, в какой чистоте держат корову? У меня бабушка была очень чистоплотная, у нее корова была очень ухоженная, и вся посуда для молока намывалась до блеска.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 22:33
Снежа
Самое страшное в молоке - это то, что коровы сейчас повально болеют лейкозом.
Но на подобные токсины никто молоко не проверяет, поэтому хозяева сдают молоко от своих больных коров, пока они живы.
И это молоко попадает на наши прилавки... Из него делают творог, кефир, сметану... И от этого не убережешься никак...
Мне не понятно, почему коров не тестируют на такие серьезные заболевания. Хозяева сами наверняка это молоко не пьют.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 19:54
Arina**
Снежа, а чем опасен лейкоз у коров? Это же не заразная болезнь? Так молоко от таких коров не должно быть вредным. И так ли часто бывает лейкоз у коров? Мне кажется, это должна быть редкость.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 22:46
тима
Если животное больное, то в молоке может быть что угодно :sh_ok:
В частности - это токсины, которые отравляют организм. Вы от коровы ничем не заразитесь, но молоко это принесет только вред, так как организму нужно постоянно бороться с интоксикацией. Так зачем же кормить и поить себя тем, что вредно? Только как определить от какой коровы это молоко - больной или здоровой?
И сколько всего намешано в этом пакете молока, от скольких коров поступило это молоко к нам на стол?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 19:12
Di
Тима, ну не так все страшно, я думаю. Допустим, больна одна корова из 100. Допустим, в литровом пакете намешано молоко от 100 коров. Так тогда токсины содержатся только в одной сотой части молока,то есть в 10 миллилитрах. Думаю, наш организм и не заметит такого мизерного количества токсинов, ресурсов хватит, чтобы вывести эти вещества без проблем.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 20:11
подольчано4ка
Да нет... К сожалению, больных животных не так уж и мало...
И последствия употребления в пищу такого молока не так уж и безопасно.
Но когда думаю, что обезопасить себя от всего нельзя, то немного успокаиваюсь.
А вот вам информация не веселая про ситуацию в стране и больными коровами:

122.jpg

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 20:25
Lyubochka
Подольчаночка, так получается, Московская область входит в неблагополучную десятку :-(
И для меня открытие, что лейкоз - вирусное заболевание. То есть лейкоз у коров это не то же самое, что лейкоз у людей? Странно, почему же название болезней одинаковое...