Страница 6 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:17
Катька
Ware4ka, а вы не пробовали готовить НЕ сладкую выпечку? Мясной пирог, к примеру? Сырный пирог, луковый пирог и так далее.
Мои обожают такие блюда. Те же булочки можно делать с мясом, рисом и яйцом, горохом, зеленым луком и яйцом - вариантов масса.
Что удобно - такие пироги можно с собой на работу брать в качестве обеда и мужу с ребенком с собой давать, как перекус. Попробуйте, рецептов очень много.
Забыла написать, что мои еще любят слойки с сосиской. Главное быстро - тесто беру готовое и сосиски тоже. 20-30 минут и все готово!

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:56
яблочная
Я тоже люблю не сладкую выпечку. Причем она практичнее. Можно накормить семью пирогом вместо обеда. Я иногда на обед предлагаю пирог и чашку бульона каждому. Мне кажется, не хуже, чем каши или макароны.
Кстати, я прочитала, что обычные макароны могут быть опасны для женщин... Кто ест много макарон, у тех женщин больше проблем с сердцем. Это как-то связано с женскими гормонами.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 19:00
Катрин
Я вот хожу в магазин и смотрю в отделе колбас на разнообразие этих изделий. И ведь цены начинаются с 200 рублей за кило. Та же останкинская колбаса или сосиски - Папа может! Если килограмм говядины или свинины стоит 400 рублей, или даже 300, то как может столько стоить уже готовая продукция? И наши люди это покупают, неудивительно сколько в последнее время людей мучается больными желудками.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:10
Elenka_p
Так эту колбасу по 200 рублей не делают из мяса. Это все обрезки, внутренности + крахмал и вкусовые добавки.
От такой колбасы толку никакого нет. Но люди, которые не могут себе позволить мясо вынуждены покупать эту "колбасу" :-(

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:14
Такая
Elenka_p писал(а):Так эту колбасу по 200 рублей не делают из мяса. Это все обрезки, внутренности + крахмал и вкусовые добавки.
От такой колбасы толку никакого нет. Но люди, которые не могут себе позволить мясо вынуждены покупать эту "колбасу" :-(

Я могу себе позволить мясо, но колбасу покупаю :-): Не знаю, как им удается сделать ее вкусной, но часто хочется именно колбаски. Правда, совсем дешевую я редко покупаю - все-таки она не вкусная. Но думаю, что и в дорогих колбасах мяса не намного больше, и они такие же вредные :-(

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 12:18
solnce
Такая, а мне другое интересно, вот если на колбасе пишут на упаковке, что состоит из 60 % мяса или 85 % мяса, то можно ли верить такой информации?
И какое именно мясо имеется ввиду? Может те же внутренности? :sh_ok:
Правда, такое процентное содержание я видела чаще всего на копченых колбасах, а на варёнке пишут всё гораздо проще.
Вот примерно такой состав читаешь на упаковке, фото не очень хорошего качества, но разглядеть можно, что в этой "Докторской"
соевый белок, свиные шкурки, мясо голов, манка, кахмал и прочее :-(

Изображение

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 12:35
тима
solnce писал(а): но разглядеть можно, что в этой "Докторской"
соевый белок, свиные шкурки, мясо голов, манка, кахмал и прочее :-(


Да уж...
Я разглядела "мясо птицы мехобвалки" и вот да... Интересно и какой же его там процент этого мяса...
И что такое "мехобвалка"?
А я вот другую, не менее интересную картинку нашла, какой "Докторская" была раньше по составу и какая она теперь:

Изображение

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 16:06
Соня
Измельчённые субпродукты, кости, шкура........ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Вот это мы едим?
Жалко, что не указана цена этой "Современной докторской", интересно - это дорогая колбаса или та, что 200 рублей.
Хотя... может у них одинаковый состав, только ароматизаторы и вкусовые добавки получше? :ps_ih:

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 22:00
Лиsа
Соня, вас шокируют кости и шкура, а меня больше печалят вкусовые добавки, стабилизаторы и консерванты. Кости и шкура все-таки натуральные и ничего плохого с нашим здоровьем не случится, если мы будем их есть. А вот химия - гораздо хуже, она совсем несъедобна, а мы ее едим...
А субпродукты - меня совсем не печалят. Я люблю всякую требуху - печень, почки, даже легкое... Для меня эта требуха даже вкуснее, чем кусок мяса.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 16:45
Аида
solnce писал(а):Такая, а мне другое интересно, вот если на колбасе пишут на упаковке, что состоит из 60 % мяса или 85 % мяса, то можно ли верить такой информации?
И какое именно мясо имеется ввиду? Может те же внутренности? :sh_ok:
Правда, такое процентное содержание я видела чаще всего на копченых колбасах, а на варёнке пишут всё гораздо проще.
Вот примерно такой состав читаешь на упаковке, фото не очень хорошего качества, но разглядеть можно, что в этой "Докторской"
соевый белок, свиные шкурки, мясо голов, манка, кахмал и прочее :-(

Изображение

Я бы вообще не рискнула такую колбасу даже своему коту давать - несварение желудка обеспечено! Разве в ней состав от "советской" докторской колбасы?