Страница 7 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 21:38
Zina
Да уж, какая же это "Докторская"? Какой нормальный доктор пропишет пациентам есть эту колбасу, или будет есть ее сам?
Я помню, что в детстве считала докторскую колбасу лечебной. Я думала, что эту колбасу придумали врачи специально для того, чтобы она была полезной :-): И верила, что детям надо есть детскую колбасу. Может, раньше это было близко к истине, но сейчас эти названия для этих ужасных колбас звучат, как насмешка.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 20:52
свет
Аида писал(а):Я бы вообще не рискнула такую колбасу даже своему коту давать - несварение желудка обеспечено!

А разве будет кот такое есть? Мне кажется, что как раз животные прекрасно чувствуют из чего сделана подобная продукция и есть это не будут.

Zina писал(а):Я помню, что в детстве считала докторскую колбасу лечебной. Я думала, что эту колбасу придумали врачи специально для того, чтобы она была полезной :-):

А мой дед всегда говорил, что докторскую колбасу сделали из плохих докторов :ps_ih:
Я из-за этого и не любила эту колбасу в детстве... Докторов жалко было... :nez-nayu:

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 19:37
Cor
свет писал(а):А мой дед всегда говорил, что докторскую колбасу сделали из плохих докторов :ps_ih:
Я из-за этого и не любила эту колбасу в детстве... Докторов жалко было... :nez-nayu:

Ну и шуточки были у вашего деда :-) Дети ведь всему верят, такие наивные.
Но сейчас я не хуже ребенка, не понимаю, из чего делают колбасу. Какие-то странные названия компонентов, которые ни о чем не говорят. Остается только бояться этих веществ в колбасе, хотя они могут быть безвредными. Просто мы боимся всего неизвестного. А может, в современных колбасах нет особенного вреда. Может быть, "аскорбат натрия" - что-то вроде аскорбиновой кислоты :-):

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:54
Тихоня
Cor, так там же не только аскорбат натрия в составе. Его, кстати, добавляют в колбасы, чтобы придать её цвет.
Я вот думаю, что запросто могла бы сама и колбасы делать и сардельки, но это же нужно не работать, а полностью посвящать себя дому и семье. Читала, что есть частные мясные комбинаты, где продукцию готовят исключительно их мяса, но их услугами пользуются те, кто может себе позволить платить за колбасу в 3-4 раза дороже, чем за мясо на рынке.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 18:02
облачко
Мне вот что не понятно. В советские времена колбаса делалась из мяса, имела хороший состав, но была при этом доступной по цене. Почему сейчас хорошая колбаса стоит запредельную сумму? Что изменилось? Ведь мясо выращивать сейчас стало дешевле, чем раньше. Появились новые технологии по выращиванию скота и птицы. А мы почему-то не можем себе позволить есть хорошую колбасу. Не понимаю я этой экономики.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 12:39
Зуля
Раньше цена на продукцию была соразмерна затратам на изготовление этого продукта.
А сейчас дороже то, что пользуется спросом. Будут покупать колбасу люди, будут и дальше цены дорожать.
Да и у наших людей уже соответствующая психология выработалась - чем дороже колбаса, тем она лучше.
Так как же производитель не будет повышать цены? :du_ma_et:

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:39
Зима
Зуля писал(а):Раньше цена на продукцию была соразмерна затратам на изготовление этого продукта.
А сейчас дороже то, что пользуется спросом. Будут покупать колбасу люди, будут и дальше цены дорожать.
Да и у наших людей уже соответствующая психология выработалась - чем дороже колбаса, тем она лучше.
Так как же производитель не будет повышать цены? :du_ma_et:

У меня нет такой психологии, чтобы покупать самые дорогие колбасы. Да и все остальные люди сейчас, думаю, пытаются экономить. Но дорогая колбаса действительно лучше. Там хоть немного мясо чувствуется. И кошка наша может соизволить откушать колбаски, только если она дорогая. А это показатель, что все-таки от цены зависит качество.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:38
Катька
Зима, в по поводу вкуса можно поспорить. Я вот буквально на днях купила колбасу значительно дороже, чем беру обычно. Просто потому, что был уже вечер и остались только дорогие колбасы. И что вы думаете? У неё вообще никакого вкуса нет... Вот жуешь её и не чувствуешь ничего.
Я стала возмущаться, а сын мне говорит: Мама, зато в ней только мало глутамата натрия, которого ты так боишься :-)
Оно-то, наверное, так и есть, но разве это колбаса? Вкус мяса же должен быть, хоть отдаленный?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:33
Zina
Катька, так получилось, потому что вы купили первую попавшуюся колбасу. Когда покупаешь постоянно, постепенно изучаешь качество товара, и выбираешь действительно хорошее. А вот так, наобум, часто бывают пролеты.
А я сейчас стараюсь брать мясные готовые изделия, в которых есть прослойка сала. Я имею ввиду буженины, беконы и все такое. Мне кажется, сало еще не научились подделывать, да оно и дешевое. А вот если беру балык или что-то другое, где только мясо, то мне кажется, что это какая-то подделка, и мяса там вообще нет.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 19:02
Аида
У меня такое впечатление, что сейчас научились все колбасные и мясные изделия подделывать. Вся пищевая промышленность занята одной проблемой - как заменить мясо в колбасе)) Лучше всё-таки купить кусок мяса или курицы и отварить - будет гораздо полезней. Ну или если есть свободное время можно и домашнюю колбасу сделать.