Страница 8 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 21:23
Lara
[quote="Аида"Лучше всё-таки купить кусок мяса или курицы и отварить - будет гораздо полезней. Ну или если есть свободное время можно и домашнюю колбасу сделать.[/quote]
Да кто же спорит, что так полезнее, но весь вопрос в том, что нужно время иметь, чтобы самостоятельно колбасы делать, да и опыт не помешает.
Если же женщина работает полный день, то проще купить готовой колбасы, чем несколько часов возиться с ужином.
Мне если хочется такой продукции, то я предпочитаю покупать сосиски и сардельки. их можно отварить и больше уверенности будет, что ничем не отравишься.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 21:39
Лиsа
Аида писал(а):У меня такое впечатление, что сейчас научились все колбасные и мясные изделия подделывать. Вся пищевая промышленность занята одной проблемой - как заменить мясо в колбасе)) Лучше всё-таки купить кусок мяса или курицы и отварить - будет гораздо полезней. Ну или если есть свободное время можно и домашнюю колбасу сделать.

Конечно, лучше отварной кусок мяса. И по цене выйдет не дороже, чем хорошая колбаса... Но ребенок и муж требуют колбасу!
Поэтому я сейчас стараюсь если уж покупать готовые мясные продукты, то куриные. Мне кажется, что в них больше мяса, чем заменителя. Наверное, потому, что куриное мясо дешевле, его не так интересно подделывать.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 23:12
Соня
Лиsа, так вся проблема еще в том, что по утрам мне проще сделать бутерброд с колбасой, чем отваривать мясо.
И вы правы, что почему-то дети покупное мясо, ветчину, колбасу любят больше, чем домашнюю буженину. Я отдаю себе отчет в том, что это из-за усилителей вкуса скорее всего, но какой выход? Это нужно было с малых лет не давать детям пробовать колбасу и кормить только натуральными продуктами. Вот тогда бы они понимали вкус отварного мяса и запеченной буженины.
Но мне, почему то все таки больше по вкусу нравится домашнее мясо, как ни странно! Может у меня нет зависимости от глутамата натрия :nez-nayu:

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 20:51
Lyubochka
Соня писал(а):Но мне, почему то все таки больше по вкусу нравится домашнее мясо, как ни странно! Может у меня нет зависимости от глутамата натрия :nez-nayu:

Мне тоже нравится отварная говядина. Домашнюю птицу тоже больше люблю, чем этих магазинных бройлеров. Но вот когда я покупаю домашнюю птицу, то мужу и дочке не нравится... Они говорят, что мясо жесткое, что запах слишком резкий и вкус не такой. Привыкли уже к окорочкам, которые даже жевать не нужно, такие они мягкие и безвкусные.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 18:47
Варвара
Сегодня ехала с работы, проезжаю Бургер кинг и захотелось мяса. Но потом решила рядом с домом купить ромштекс из говядины и просто пожарить на сковороде. Однозначно полезней. К тому же говорят, там это мясо чем-то обрабатывают.. Якобы для улучшения вкуса..

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 21:29
та_самая
Согласна, что поджаренная говядина - близко к полезному питанию. Я раньше считала, что говядина слишком жесткая и не такая вкусная, как свинина. Но в последнее время начала ее покупать, и научилась ее готовить. И даже лучше получается, чем из свинины. Вкус однозначно богаче.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:48
Leila_m
Девочки, а мясо и овощи на гриле относятся к полезным продуктам или вредным?
У меня вот муж любит мясо на гриле, часто делает, оно без масла жарится, но жарится же?
А я лаваш люблю на гриле с разными начинками и баклажаны с помидорами.
А сейчас вот задумалась, может такая еда опасна тоже?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 17:17
мяушка
Leila_m, такая еда точно полезнее, чем жареная на сковороде с маслом. Может, я чего-то не понимаю, но отношу гриль к здоровой пище.
...Эх, как захотелось всего того, что вы описали...

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 18:36
МишкаТэд
Всё нужно использовать в меру. Увлекаться грилем не нужно, так как при приготовлении на нём мяса и рыбы возникает дым, который содержит углеводороды, обладающие канцерогенным свойством. Ещё хуже использовать продукты с консервантами, тем же нитритом натрия, который при нагревании тоже опасен и может вызывать рак толстого кишечника. Смягчить приготовление на гриле можно, если мясо или ту же рыбу немного обварить кипятком или немного запечь. Тогда практически нечему гореть в пище. Но от одного, двух раз в месяц точно ничего не будет.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:33
Inaya
МишкаТэд писал(а):Ещё хуже использовать продукты с консервантами, тем же нитритом натрия, который при нагревании тоже опасен и может вызывать рак толстого кишечника.

Стоп. А сосиски? Они при нагревании опасны??? В них же точно есть консерванты! Но ведь они предназначены для варки...