Страница 9 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 12:34
Night
Inaya, ну смешно же. Сосиски - вредны хоть в холодном, хоть в горячем виде. Если вы все-таки позволяете себе есть такие продукты, то хотя бы не портите себе нервную систему переживаниями о их вреде.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:55
Жемчужинка
Да, сосиски к полезным продуктам не отнесешь, но не думаю, что на гриле они опаснее, чем при обычном отваривании.
Я, кстати, тоже люблю поджаренные сосиски :nez-nayu:
Но, понятное дело, что предпочту им любое мясо, либо на гриле, либо из духовки.
Вообще, я любое мясо люблю - и отварное, и вареное, и жаренное, и в холодце. Мне кажется, что я бы запросто обошлась без круп и картошки и могла бы жить только на мясе, рыбе и овощах! :-):

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 12:18
облачко
Жемчужинка, так это была бы хорошая диета. Попробуйте действительно следовать своим кулинарным вкусам, они у вас очень правильные.
Я бы тоже так питалась - мясом и овощами, но ребенок не любит многие овощи, особенно после тепловой обработки. Поэтому и приходится готовить картофель или каши.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 21:02
Стася
Жемчужинка писал(а):Да, сосиски к полезным продуктам не отнесешь, но не думаю, что на гриле они опаснее, чем при обычном отваривании.

Я всегда стараюсь сосиски именно варить, а не жарить. Надеюсь, что в воду уходит часть вредных веществ, которыми они напичканы. Ведь рекомендуют же сливать первый бульон при варке мяса. Считается, что в первой воде все самое вредное. То же самое и с сосисками.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 19:55
Глафира
Оказывается, обычная селедка хранится только в масле. Ни в уксусе, ни в вине она не хранится. А если селедка без масла, значит туда добавлен уротропин. А это очень опасная добавка на основе аммиака и формальдегида. Как добавка-консервант имеет номер е 239. Так что сельдь лучше брать в масле.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 07:33
Зима
Спасибо, я не знала
Хотя даже сельдь в масле стараюсь брать не слишком часто. Я слышала, что кости в такой селедке растворяют каким-то химическим веществом. Но так не люблю выбирать кости тз селедки сама!
Но если брать не сельдь, а скумбрию, то кости выбирать легче намного.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 18:43
Лапуля
Оказывается порой опасен для употребления может быть и сыр. Например, который производят в домашних условиях из непастеризованного сырья. Так производят сыр "Фета" и ему подобные. Может содержать бактерии, провоцирующие выкидыш у беременной женщины.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 00:49
Шура_Мура
Лапуля, ого! Даже предположить не могу, какая может быть связь между сыром и прерыванием беременности?
Но я правильно поняла, что речь о самодельных сырах?
Или о каких-то отделенных марках в магазине? Фета - это же магазинный сыр?
У нас в семье просто нет опыта по изготовлению домашнего сыра, но мне кажется, что магазинные сыры все таки проходят проверку, разве нет?

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 17:25
Зима
А мне кажется, что беременным лучше есть домашний сыр, пусть и не из пастеризованного молока. Зато он натуральный. Не думаю, что в нем могут быть настолько опасные бактерии, разве что очень сильно не повезет. Зато промышленный сыр точно сделан с добавлением растительных жиров и консервантов.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 18:54
Горгонзола
Я когда прочитала статью о жевательной резинке, что в ней нет ничего!! натурального, а одна химия и пищевые добавки, перестала покупать ребёнку. Да и сама прекратила жевать.