Страница 9 из 24
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
20 апр 2016, 12:34
Night
Inaya, ну смешно же. Сосиски - вредны хоть в холодном, хоть в горячем виде. Если вы все-таки позволяете себе есть такие продукты, то хотя бы не портите себе нервную систему переживаниями о их вреде.
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
21 апр 2016, 13:55
Жемчужинка
Да, сосиски к полезным продуктам не отнесешь, но не думаю, что на гриле они опаснее, чем при обычном отваривании.
Я, кстати, тоже люблю поджаренные сосиски
Но, понятное дело, что предпочту им любое мясо, либо на гриле, либо из духовки.
Вообще, я любое мясо люблю - и отварное, и вареное, и жаренное, и в холодце. Мне кажется, что я бы запросто обошлась без круп и картошки и могла бы жить только на мясе, рыбе и овощах!
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
22 апр 2016, 12:18
облачко
Жемчужинка, так это была бы хорошая диета. Попробуйте действительно следовать своим кулинарным вкусам, они у вас очень правильные.
Я бы тоже так питалась - мясом и овощами, но ребенок не любит многие овощи, особенно после тепловой обработки. Поэтому и приходится готовить картофель или каши.
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
22 апр 2016, 21:02
Стася
Жемчужинка писал(а):Да, сосиски к полезным продуктам не отнесешь, но не думаю, что на гриле они опаснее, чем при обычном отваривании.
Я всегда стараюсь сосиски именно варить, а не жарить. Надеюсь, что в воду уходит часть вредных веществ, которыми они напичканы. Ведь рекомендуют же сливать первый бульон при варке мяса. Считается, что в первой воде все самое вредное. То же самое и с сосисками.
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
09 июн 2016, 19:55
Глафира
Оказывается, обычная селедка хранится только в масле. Ни в уксусе, ни в вине она не хранится. А если селедка без масла, значит туда добавлен уротропин. А это очень опасная добавка на основе аммиака и формальдегида. Как добавка-консервант имеет номер е 239. Так что сельдь лучше брать в масле.
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
10 июн 2016, 07:33
Зима
Спасибо, я не знала
Хотя даже сельдь в масле стараюсь брать не слишком часто. Я слышала, что кости в такой селедке растворяют каким-то химическим веществом. Но так не люблю выбирать кости тз селедки сама!
Но если брать не сельдь, а скумбрию, то кости выбирать легче намного.
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
13 июн 2016, 18:43
Лапуля
Оказывается порой опасен для употребления может быть и сыр. Например, который производят в домашних условиях из непастеризованного сырья. Так производят сыр "Фета" и ему подобные. Может содержать бактерии, провоцирующие выкидыш у беременной женщины.
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
14 июн 2016, 00:49
Шура_Мура
Лапуля, ого! Даже предположить не могу, какая может быть связь между сыром и прерыванием беременности?
Но я правильно поняла, что речь о самодельных сырах?
Или о каких-то отделенных марках в магазине? Фета - это же магазинный сыр?
У нас в семье просто нет опыта по изготовлению домашнего сыра, но мне кажется, что магазинные сыры все таки проходят проверку, разве нет?
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
14 июн 2016, 17:25
Зима
А мне кажется, что беременным лучше есть домашний сыр, пусть и не из пастеризованного молока. Зато он натуральный. Не думаю, что в нем могут быть настолько опасные бактерии, разве что очень сильно не повезет. Зато промышленный сыр точно сделан с добавлением растительных жиров и консервантов.
Re: Чем опасны обычные продукты.
Добавлено:
14 июн 2016, 18:54
Горгонзола
Я когда прочитала статью о жевательной резинке, что в ней нет ничего!! натурального, а одна химия и пищевые добавки, перестала покупать ребёнку. Да и сама прекратила жевать.