Страница 10 из 24

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 12:22
Night
А я иногда ребенку покупаю. Хотя знаю, что там ничего нет натурального, один вред. Но если я не буду покупать резинки, то ребенок сам начнет покупать на карманные деньги, да еще и купит что похуже. А так я иногда покупаю, чтобы не слишком часто, но чтобы ребенок все-таки не чувствовал себя ущемленным слишком строгими запретами. Примерно раз в неделю покупаю одну-две жевательных резинки.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 13:17
Дарья04
Так в жевательной резинке еще самое плохое то, что там заменители сахара, а как раз они считаются канцерогенными веществами.
Я тоже от жевательной резинки отказалась после того, как по телевизору передачу посмотрела. Если не ошибаюсь, то самый плохой ингредиент - Аспартам.
Он при нагревании вообще в яд превращается, но не помню при каких температурах.
Чем гадать на сколько вреден этот продукт, проще и лучше от него вообще отказаться.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 13:59
вербушка
Дарья04, про Аспартам много писали, да, именно при нагревании он превращается в канцерогенное вещество.
Поэтому если уже и покупаете газировку или другие продукты с эти подсластителем, то не в ларьках на улице, где температура летом на солнце достаточно высокая. В супермаркетах хоть холодильники работают.
А вот при какой именно температуре происходит - не помню тоже, надеюсь, что выше, чем при 37,5, так именно такая температура у человека внутри....

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 21:32
Вик-вик
Я не люблю ни жевательные резинки, ни газировку. Вот именно вкус подсластителя мне не нравится. И пить после него хочется очень сильно. Наверное, его добавляют и в соки в тетрапаках. В последнее время могу пить только томатный сок. Все остальные, сладкие, мне перестали нравиться. У них неприятный привкус и они слишком сладкие. Приторные. Если бы там был сахар, то они не были бы такие сладкие.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 23:13
lea
Вик-вик, а зачем вы соки с сахаром покупаете? Ведь есть и 100 % соки, пусть их всё равно натуральными назвать нельзя, но хоть без подсластителей они.
А вот от газировки нужно отказаться, а особенно детям, потому что, кроме вреда, ничего нет в ней.
Непонятно вообще, как её могут разрешать в производство. :du_ma_et:

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 21:05
neznaika
А у меня ребенок отказывается пить соки без сахара... Говорит, не вкусно. А еще очень не любит, когда сок с мякотью. Только чтобы был сладкий и прозрачный. Я пробовала сама делать соки на соковыжималке, но это вообще никто кроме меня не пьет. Особенно морковный сок все считают гадостью. А мне кажется, морковный - самый вкусный...

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 21:55
Так_Надо
Сейчас Россельхознадзор сообщил, что у нас в стране 50 процентов фальсифицированного молока. С целью снижения себестоимости подмешивают мел, гипс, соду, известь и даже борную кислоту. А мы этим кормим своих детей!! Неудивительно, что в деревнях дети растут как грибы на своем молоке, а от городского может развиться аллергия.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 09:48
Катрин
Что уж говорить про колбасы и сосиски. Я их вообще не покупаю. Как может стоить килограмм колбасы 200 рублей при стоимости мяса 350?? Из чего она должна быть сделана? Ещё в детские сосиски стараются немного класть мяса. Лучше уж купить кусок говядины и отварить.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 19:05
рябинушка
А у меня ребенок любит колбасу и сосиски больше, чем мясо... Даже больше, чем шашлык... Я как-то один раз сделала сама вареную колбасу куриную. Но с этим рецептом столько возни было, что больше не делаю. Хотя ребенок ел, и говорил, что вкусно. Но у меня просто нет столько свободного времени, чтобы постоянно такую колбасу делать. Часа два на нее потратила.

Re: Чем опасны обычные продукты.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 12:38
Xloe
рябинушка, а два часа- это много?
Нет, понятно, что отварить сосиски гораздо быстрее :hi_hi_hi:
Но ведь домашней колбасы можно на несколько дней сделать и тогда это даже выгодно будет по времени.
Знаю, что можно и сосиски домашние делать, но мои дети и просто отварное и запеченное мясо едят, так что для меня не стоит вопрос в том, чбы готовить колбасу и сосиски.