Страница 2 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 19:35
акварельк@
Так обрабатывают масло понятно почему. Чтобы хранилось как можно дольше. Скоропортящиеся товары нынче не в моде. Не успеют продать, понесут убытки. А если масло может храниться годами, это выгодно продавцам и производителям.
А еще и люди не всегда любят, когда у растительного масла характерный запах, так что сами выбирают без запаха и без вкуса, не задумываясь, что такое масло вредное.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 09:49
бабайка
А разве рафинированное масло хранится дольше, чем рафинированное?
Мне кажется, что у них одинаковый срок хранения - год.
Я еще уточню, конечно, эту информацию, гляну сегодня в магазине.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 20:14
mimishka
бабайка, я не знаю, что там написано на упаковке в магазине, но вы покупали когда нибудь домашнее подсолнечное масло у частников? Оно точно год не будет храниться. Через несколько месяцев прогоркнет. А магазинное стоит долго, даже дольше, чем год. Но вот я заметила, что темное магазинное масло быстрее портится, чем светлое, что бы ни писали о его сроке годности.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 11:49
виля
mimishka писал(а): я заметила, что темное магазинное масло быстрее портится, чем светлое, что бы ни писали о его сроке годности.

А как может масло испортится? Вы что его дома годами храните?
У меня бутылка максимум за месяц уходит, оно просто не может успеть испортится.
Правда, я литр масла обычно покупаю, может вы пятилитровыми бутылями берете? Я видела и по 10 л л масло продается, но не понимаю, кому столько масла может дома понадобиться :du_ma_et:

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 21:09
Азалия
виля, а я не так часто использую растительное масло. У меня литровая бутылка может несколько месяцев стоять. А если я по какой-то акции беру две-три бутылки, то вот вам и год может простоять.
А что касается "пахучего" растительного масла, то оно у меня никогда не используется полностью, прогоркает раньше. Потому что редко делаю салаты с маслом, а больше оно ни для чего не годится. Вот и сейчас бабушка передала майонезную баночку с домашним маслом, уже два месяца стоит, я с ним только один раз салат сделала, и забыла про него. Вот только сейчас вспомнила.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 21:05
pecok
Азалия, наверное вы совсем не готовите на плите? Я и овощи тушу - масло добавляю. И в салаты, и рыбу, мясо жарю, тоже масло уходит.
Никогда не считала на сколько одной бутылки хватает, но не больше месяца - это точно.
Но я покупаю только нерафинированное масло и первого холодного отжима.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 17:37
сонюшка
pecok, а зачем так много жареной пищи у вас? Ведь можно готовить блюда более диетические. Ну хотя бы сократить жареное. Я часто супы готовлю, каши. Котлеты, конечно, жарю, а не на пару готовлю. А вот мясо тушу в мультиварке и не обжариваю его перед этим. Если картофельное пюре делаю, то опять же там нужно сливочное масло, а не подсолнечное. Так что у меня подсолнечного масла тоже не так уж много уходит.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 21:46
фасолька
Вам повезло, что муж соглашается есть такую диетическую еду!
А у меня хочет жаренное, с хрустящей корочкой. Говорит, что его отец всегда всё жаренное ел и до 80 лет не болел ничем :nez-nayu:

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 13:54
по4емуха
фасолька, так может, и правильно говорит? Если худеть не надо, то почему бы не есть жареную пищу. Многие едят, и все у них нормально.
Но я чаще использую сливочное масло. Картошка и та вкуснее, если ее поджарить на сливочном масле. Омлет тоже намного вкуснее на сливочном.
Поэтому растительное масло у меня не так часто используется. А если еще к тому же оно, оказывается, вредное, так я тем более не буду на него переходитью

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 15:08
черёмуха
Жареное можно кушать, если полностью здоров и худеть не нужно - тут согласна, но в любом случае такая пища приводит к сбою в работе ЖКТ.
Пока все молодые, любят и едят жаренное, а как болеть где-то начинает, тут уже все вынужденно на диету садятся :(((
Только во возврата к здоровью уже нет, потому что и печень и поджелудочная пострадали от такой пищи.
Поэтому я приучаю семью питаться правильно, но иногда - по выходным или праздникам, позволять себе и вкусное и сладкое и жареное :))