Страница 11 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 22:14
Богдана
wiwa писал(а): Только вот в последнее время не могу сало нормальное купить, все какое-то неправильное попадается. Ну, для жарки в принципе любое сгодится.

Кстати, да... Тоже заметила, что хорошее вкусное сало купить проблема сейчас.
Очень часто покупаю такое жесткое, что расжевать проблема. А когда топишь на сковородке, то топится плохо :ne_vi_del:
Пару раз только на ярмарке покупала вкуснейшее сало, но быстро заканчивалось :-(

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 17:09
мур-мур
Богдана писал(а):
wiwa писал(а):
Пару раз только на ярмарке покупала вкуснейшее сало, но быстро заканчивалось :-(

Ну так вкусное всегда быстро заканчивается. Помню, муж как-то мне сказал, чтобы не готовила больше омлет. На мой вопрос - Почему? Не нравится?
Он ответил, что наоборот, слишком вкусно и поэтому его можно быстро съесть, а это нехорошо :-)

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2019, 22:47
Zefir
мур-мур, омлет всегда быстро съедается, да он же и готовиться на один раз.
И если уж тема зашла об омлете, то у меня он редко когда получается красивым.
Вот вкусный всегда, а вид... То проваленный, то прилипший к сковороде, тогда как в столовых он всегда красивый. Вот как так?

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 10:00
цитрус
Zefir, у меня тоже омлет некрасивый, но вкусный. И я перестала по этому поводу комплексовать - после того, как однажды нашла рецепт, приготовила обалденно красивый омлет, но он был невкусный. И я решила, что вкус важнее. А столовский омлет мне не нравился никогда, я вкуснее делаю. Так что, незачем стараться.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 22:13
Zefir
Может смотря какая столовая?
Я вот в школьной столовой не помню, какой был омлет и был ли он там вообще.
А в лагере этот вкус помню. Меня часто в заводской лагерь отправляли и мне казалось, что многие блюда так готовят вкуснее чем дома :)))
И омлет в том числе. Мама, кстати, пару раз пыталась что-то подобное приготовить, но у неё тоже не получилось, как и у меня в последствии.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 03:26
иная
Zefir, а может, дело не в омлете, а в свежем воздухе и двигательной активности в лагере? На природе ведь все будет вкуснее.
Мы как-то делали шашлык дома, так совершенно не тот вкус, почти никакого удовольствия. Мясо и мясо, ни тебе дымка, ни тебе особого вкуса, ни тебе радости.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 20:23
Богдана
Мне когда-то говорили, что в столовых омлет готовят в духовке и добавляют в него дрожжи, чтобы он был пышным.
Не могу сказать, что это 100% правда, что их омлет действиетльно выглядит как пирог и не опадает в тарелке, как у меня дома :du_ma_et:
Но мне еще почему-то кажется, что в теперешних столовых уже нет такого вкусного омлета, как в лагерях СССР :nez-nayu:
Сейчас и продукты другие и технологии.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 07:30
la_luna
Дрожжи в омлет??? Впервые слышу. Надо будет поискать в интернете омлет на дрожжах. Забавно. Но что-то мне не очень верится, может, это кто-то придумал и пустил слух. Если бы так можно было сделать, то было бы много таких рецептов.
... А нет, только что озадачила яндекс, так да, есть рецепты омлета на дрожжах. Только вот люди пишут, что все равно опадает омлет, хотя они добавляют дрожжи.
Но интересненько. Вот я пробовала добавлять соду - да, он пышный получался, но вкус портился очень сильно. А дрожжи, по идее, не должны вкус испортить, могут даже улучшить.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 21:58
тёмка
la_luna писал(а):... А нет, только что озадачила яндекс, так да, есть рецепты омлета на дрожжах. Только вот люди пишут, что все равно опадает омлет, хотя они добавляют дрожжи.

Если только дрожжи добавить, то опадет омлет, а если муку и дрожжи добавить, то форум будет держать :ps_ih:
И он не опадет, главное - это муки не переборщить, а то яичный пирог получится, а не омлет!

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 17:18
mimishka
Да, когда читала про муку и дрожжи, то тоже подумала, что много муки не стоит добавлять. И вообще, как по мне, мука в омлете лишняя. Она не нужна для здоровья, мы и так много мучного едим. А омлет вкусный и без муки. Так стоит ли ее добавлять, только для пышности? Я взбиваю яйца со сметаной как следует, и у меня омлет тоже пышный получается. Как крышку со сковороды снимаю, он слегка опадает, но все равно внутри воздушный и пористый. И нежный. А с мукой нежность вкуса исчезнет. Будет грубовато.