Страница 12 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 11:40
тёмка
У меня всегда опадает и становится плоским, если муку не добавлять и вид совершенно не такой, как если немного муки добавить.
Я на 6-8 яиц добавляю столовую ложку муки и 100 г сливок.
Получается хороший омлет, но всё равно не такой, как в столовой :-)

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 17:27
сонюшка
Ого у вас омлетище, на восемь яиц! Это же какая сковорода нужна для него? Я делаю на 3-4 яйца, и поднимается так, что часто прилипает к крышке. Хотя сковорода у меня большая. Или вы на двух сковородах делаете? Я понимаю, что если семья большая, то 4 яйца мало будет, но как же такой большой испечь?

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 09:14
тёмка
У меня 4 человека в семье. Омлет делаю из расчета - 2 яйца на человека. Это разве много?
Сковородка у меня большая чугунная диаметром 30 см. Омлет прекрасно на нее помещается.
Я все в большой сковородке готовлю, т. к. муж и сын кушают хорошо :-):

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 13:32
Азалия
У меня сковорода 24 сантиметра, и я считаю ее большой. Мне часто говорят, что большие сковороды, как у меня, неудобны, так как часто надо приготовить чего-то немножко. Но у меня есть маленькая сковорода, и я ее вообще не использую. Всегда надо приготовить много. Я бы даже не отказалась от 30-сантиметровой сковороды, только на плите будет не очень удобно рядом с ней что-то ставить на соседнюю конфорку. У меня и так рядом с моей сковородой чайник плохо помещается. А если надо поставить большую сковороду, а рядом большую кастрюлю, то совсем грустно.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 16:30
сапфир
А что у вас за плита, что ничего не помещается?
У меня 50 см ширина, но становится спокойно сковородка 28 см и кастрюля на 5 л, например.
Если в семье 4 человека, то без большой сковродки никак не обойтись.
У меня их три - большая - 28 см, потом средняя - 24 см и блинная - 20 см.
Мне вполне хватает.

Азалия, если 24 см для вас большая сковородка, то вы совсем мало едите.
Либо у вашей сковороды большие бортики.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 02:09
сонюшка
А я даже не знаю, какой ширины у меня плита. Старая, обыкновенная. Не очень на ней большие кастрюли помещаются рядом. Мешают друг другу. А задние конфорки я не люблю использовать, к ним доступ неудобный чтобы помешать или положить в них что-то, если на передних конфорках что-то кипит при этом. Можно легко обжечься. Поэтому по сути я пользуюсь только двумя передними конфорками, максимум на заднюю могу иногда чайник кипятиться поставить.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 14:42
сапфир
Старые плиты были обычно 60х60, реже 60х50.
Вот большая кастрюля и большая сковородка на стандартной плите.
Вполне нормально помещаются:

Изображение

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 09:21
сонюшка
Ой, в кастрюле сейчас же убежит варево :-)

Не такие уж большие сковорода и кастрюля на фото. По крайней мере, не выглядят большими. У меня есть кастрюли и побольше, пошире. И все равно, на фото кастрюля прикасается боком к сковороде, а это неудобно. Если жарить блины на сковороде, то надо доступ к сковороде, а он ограничен кастрюлей, она мешает.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 23:24
сапфир
Если вы готовите блины одновременно с супом, то просто поменяйте местами кастрюлю и сковородку - в чем проблема?
По поводу размера, то на ваш взгляд какого диаметра сковорода на фото и сколько литров в кастрюле - примерно?

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2019, 19:04
Алёнка
Вот поменять местами сковороду и кастрюлю, вроде, хороший совет, да не годится... У меня, к примеру, левая конфорка маленькая а правая большая. И поэтому удобно жарить все на большом огне, а варить суп на маленьком. Так быстрее получается. То есть, конфорки не равноценны, чтобы их вот так просто можно было поменять местами.