Страница 4 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 18:04
Бель
Дамира писал(а):Наши бабушки правильно питались и в городе и в деревне, а у нас не получается?

А правильно ли они питались, наши бабушки. Вам только кажется, что правильно. У нас дома всегда был маргарин, и на нем делалась выпечка. Это правильно, по-вашему? И в алюминиевых кастрюлях варился томатный сок и варенье, никто не задумывался, что этого нельзя делать. По всем современным канонам, не питались раньше правильно. Только вот у них не было возможности питаться настолько неправильно, как мы. Потому что не придумали тогда еще столько химических добавок в пищу, как сейчас.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 23:39
Zefir
Это наши родители не питались правильно, а бабушки маргарин не ели, потому что его тогда еще не производили.
По крайней мене моя бабушка всегда выпечку делала на сливочном масле, потому что так привыкла.
А еще сливочное масло топили, чтобы дольше хранились.
Да и разве ели выпечку каждый день?

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 14:37
Xina
Zefir писал(а):Да и разве ели выпечку каждый день?

Конечно, выпечку ели часто. Почитайте книги по старинной русской кухне. Сколько там названий выпечки? Пирожки, пироги, расстегаи... Если люди были достаточно зажиточные, то муки у них было много, и они пекли часто и самые разнообразные пироги.
А еще ведь были вареники и пельмени. На севере пельмени лепили всей семьей, замораживали, а потом ели всю зиму. Может, и сейчас там в деревнях так делают. А как раз на Севере люди самые здоровые. Ведь недаром говорят о мощном человеке, что у него здоровье, как у сибиряка.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 22:05
пилюля
При чем тут книги по старинной русской кухне?
Могло быть в этой книге 100 вариантов пирожков с капустой, но это вовсе не означает, что их делали каждый день.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 18:05
зверобой
пилюля, а как вы считаете, что делали каждый день? Ну уж хлеб был на столе каждый день. И любую еду ели вприкуску с хлебом. А это уже значит, что мучного много ели.
Ведь хлеб - тоже мучное. Правда, в него не добавляли яйца и жир, уже лучше, чем пироги.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 20:15
Zefir
Хлеба ели однозначно много, но он был из обойной муки, то есть грубых, его модно приравнять к пшеничной каше, а не к мучной выпечке.
А что ели, по словам бабушки - картошку с мочеными огурцами или капустой, на обед щи, борщи, супы и какую-то кашу еще, молочное и яйца еще ели, если своя скотина была. Летом поразнообразнее был рацион, зимой поскуднее. Бабушка говорит, что на ужин могли просто краюху хлеба съесть, запив молоком.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:19
акварельк@
Не такой уж плохой ужин - хлеб с молоком. Я иногда ребенку на ужин даю молоко с булочкой, так с хлебом же еще лучше, здоровее.
А вот еще сейчас модные сухие завтраки - это злаки, которые надо заливать молоком и кушать. Так чем это лучше, чем если съесть хлеб из грубой муки и запить молоком?
Так что соглашусь, что раньше здоровее пища была, и не такой уж она была скудной даже зимой, если в семье достаток был.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 19:47
бабайка
Хлеб с молоком - это нормальная еда, если ребенко в течение дня получал белки в достаточном количестве.
Ведь во многом здоровье ребенка зависит именно от сбалансированности питания. На манной каше и хлебе здоров не будешь...

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 20:01
Мия
бабайка писал(а):Хлеб с молоком - это нормальная еда, если ребенко в течение дня получал белки в достаточном количестве.
Ведь во многом здоровье ребенка зависит именно от сбалансированности питания. На манной каше и хлебе здоров не будешь...

Подождите, а разве в молоке недостаточно белков? Я всегда считала, что в молоке есть все необходимое, особенно для ребенка. Манная каша делается на кипяченом молоке, поэтому лучше молоко с черным хлебом, чем манная каша.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 15:33
Тото
В грудном молоке достаточно белака и в коровьем натуральном, но только в первые месяцы после отела.
В магазинном молоке белка крайне мало.
Человеку нужно не менее 130 г белка в сутки. В стакане молока около 9 г белка, не трудно подсчитать, сколько молока нужно выпить, чтобы обеспечить себя белком :nez-nayu: