Страница 7 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 25 май 2019, 15:45
Лялька
А мне когда-то нравился вкус топленого масла, я бы и сейчас съела бутербродик с ним. Но никогда не покупала топленое масло, только в детстве еда.
А какой смысл брать именно топленое, почему нельзя жарить все на обычном сливочном масле?

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 23:23
Дамира
Выше были таблички с температурой горения масла. И эта температура у сливочного масла очень низкая.
Если на нем жарить, оно будет гореть и в пищу будут попадать канцерогены.
Из топленного масла выпарена вода, оно другой плотности и на нем можно жарить при более высоких температурах.
Растительные масла тоже разную температуру горения имеют. По-моему, оливковое лучше для жарке, чем подсолнечное.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 12:19
цитрус
Дамира, меня в топленом сливочном масле вот что останавливает. Когда его топят, оно же подвергается тепловой обработке. То есть, точно так же жарится. Не знаю, как делают покупное топленое масло, но когда я делала его сама, то просто топила на сковороде и снимала пену. То есть, та же жарка. И тогда канцерогены уже в топленом масле есть. Так что в чем тогда польза?

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 22:50
степочка
Нет-нет! Топят при температуре ниже 120 градусов и довольно долго.
Оно не горит, а именно вытапливается по принципу топленого молока в печке :)
Но это я про покупное масло говорю. Оно считается одним из самых целебных продуктов аюрведы и имеет название ГХИ.
Это еще и безлактозный продукт.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 16:21
марсельк@
Интересно, а вдруг топленое масло более натуральное? Ведь говорят, что масло сейчас не совсем натуральное, с добавками. А можно ли такое топить? Может, если топят, то только стопроцентное масло. И тогда выгоднее брать топленое. Но с другой стороны, на топленое могут пускать масло, которое уже не свежее, которое не успели продать до срока годности. В общем, надо попробовать.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 22:07
Zefir
марсельк@ писал(а):Интересно, а вдруг топленое масло более натуральное?

Думаю, что топленое масло получится только из натурального сливочного масла.
А я вот хочу попробовать кокосовое масло для жарки. Не дешево, но считается одним из лучших для жарения.
Только вот посмотрела, что в магазине есть опять же нерафинированное и рафинированное кокосовое масло и опять дилемма - какое лучше взять...

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 04:21
mimishka
Zefir, а вы финансово сможете покупать постоянно кокосовое масло для жарки? Я вот понимаю, что для меня это будет чересчур дорого, так что и пробовать не буду. Но если вы можете, то купите вначале маленькую бутылочку. Вдруг вашей семье не понравится, будет невкусно. тогда хотя бы будет не жалко выкидывать. Можно будет использовать для косметических целей.
А рафинированное или нет - не знаю, есть противоречивые сведения. Вроде жарить лучше на рафинированном... Но я запуталась. Нерафинирванное пропадает быстрее, это тоже минус.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 13:10
Zefir
Мы тут обсуждаем вопрос о том, что рафинированное масло - это яд :ne_vi_del:
Так что не буду его покупать в любом случае.
У нерафинированного кокосового масла температура дымления - 180 градусов.
Почитала, что у топленого масла она 250 градусов, а у смальца - 190.
Получается, что самое безопасное таки топленое масло, зато самый дешевый вариант - топленое сало.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 05:15
рыжик
а разве топленое сливочное масло дорогое? Дороже сала? Разве что, если брать не сало, а внутренний жир свиной, он вообще копейки стоит и его тогда можно перетопить и использовать. Но если брать хорошее сало, то оно не дешевое. Масло дешевле.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 16:45
Дамира
рыжик писал(а):а разве топленое сливочное масло дорогое? Дороже сала?

С салом не сравнивала, то точно топленое масло дороже сливочного масла и значительно дороже.
А я в шоке от того, что нашла таки таблички дымления масел и получается что на подсолнечном вообще жарить нельзя, если оно нерафинированое :sh_ok: Оно начинает выделять канцерогенные вещества уже при температуре 107 градусов :ne_vi_del: