Страница 8 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 04:41
сонюшка
Дамира, я давно уже читала какую-то статью, где не рекомендовалось нерафинированное масло для жарки. Да и в этой теме на прошлых страницах, помоему это обсуждалось. И там же высказывалось предположение, что если использовать для жарки рафинированное масло, то неизвестно, лучше ли это. Так как неизвестно, не образуются ли в нем карцерогенные вещества на этапе рафинирования, то есть не пристутствуют ли они в рафинированном масле изначально. В общем, на чем жарить, непонятно. Хоть вообще не жарь.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 22:13
Медовая
Ну почему непонятно на чем жарить? У оливкового масла температура дымления гораздо выше, чем у подсолнечного.
И те же приведенные жиры - топленое сало, топленое масло, кокосовое масло.
Если на здоровье не плевать и хочется питаться правильно, то придется жить немного дороже, чем с подсолнечным маслом :((

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 04:13
иная
Медовая, вы наверное, хотели написать - жить НАМНОГО дороже, чем с подсолнечным маслом. Потому что оливковое масло дороже подсолнечного в несколько раз, я уж не говорю про кокосовое. А если покупать не просто оливковое, а хорошее оливковое, свежее, нерафинированнное, не смешанное, натуральное, то это еще дороже. Я, к примеру, не могу себе финансово это позволить.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 21:46
Zefir
иная писал(а):А если покупать не просто оливковое, а хорошее оливковое, свежее, нерафинированнное, не смешанное, натуральное, то это еще дороже. Я, к примеру, не могу себе финансово это позволить.

А сколько масла у вас уходит в месяц?
Я оливковое использую только для салатов, обычно столовую ложку кладу на миску. Мне литра хватает на месяца полтора так точно.
А жарить можно на экономном топленом сале - не вижу проблем, если это для здоровья полезнее, чем подсолнечное.
Я читала, что жарить нужно только на насыщенных жирах, поэтому оливковое масло использую только в сыром виде.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 06:09
Лялька
А смысл покупать оливковое масло для салатов? Ведь тут в теме речь о том, что жарить на подсолнечном масле вредно, но ничего не говорится, что его вредно добавлять в салаты? Я это пишу потому, что терпеть не могу оливковое масло, хоть бы его мне бесплатно давали, мне оно не нужно. Испортить только салат.
Жарить - другое дело, тут согласна, что если растительное масло не годится, то надо искать варианты.
Но тоже не понимаю, почему нельзя использовать для жарки рафинированное подсолнечное масло, если нерафинированное не годится? Предположение, что в нем есть канцерогены, основано только на фантазиях форумчанок. Я нигде такой информации не читала.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 21:05
Дамира
Лялька писал(а):жарить на подсолнечном масле вредно, но ничего не говорится, что его вредно добавлять в салаты?

К сожалению, вынуждена вас разочаровать... Многие сторонники ПП уже давно отказались от подсолнечного масла.
Вся проблема в том, что оно содержит в огромном количестве омега 6 и вообще не содержит омега 3.
Если его употреблять в пищу, то нарушается баланс этих кислот и это ничего хорошего для нас не несет...
По последним данным жарить нужно на насыщенных жирах, тогда вред после жарки будет минимальным.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 17:33
тень
Как сложно правильно питаться... Каждый день новости... То нельзя это, то нужно готовить не так, то еще что-то. А потом окажется, что выполняя все эти рекомендации, мы все равно все делаем не так и наносим себе вред. Чтобы во всем этом разобраться, нужно только о правильном питании и думать, постоянно читать все о нем, в общем, это должно быть хобби.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 23:34
джема
Я вот тоже читала, что подсолнечное масло во многих странах приравнивается к техническому и в пищу не употребляется...
Но я к нему так привыкла, что даже не представляю, как отказаться.
Разве что смешивать пополам с оливковым, чтобы и дешевле обходилось и не так вредно было этим переизбытком омега-6 :du_ma_et:

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 16:51
Мия
Подсолнечное масло приравнивается к техническому??? Вот это для меня новости. А мы же его едим постоянно, в каждой семье... Может, у них просто не принято его употреблять? Вот как гречку они там не едят, и даже не представляют, что это съедобно. А ведь у нас считается очень полезная каша.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 14:42
Zefir
Лялька писал(а):А смысл покупать оливковое масло для салатов? Ведь тут в теме речь о том, что жарить на подсолнечном масле вредно, но ничего не говорится, что его вредно добавлять в салаты?

Смысл в том, что подсолнечное масло вообще вредное, даже не рафинированное.
Его можно есть только если вы достаточно употребляете в пищу Омега-3 с другими продуктами, а это в нашей стране маловероятно.

Мия, сейчас очень много пишут о том, что наших людей "приучили" к подсолнечному маслу, потому что оно дешевое.
Но дешевое, к сожалению, редко бывает хорошим :((