Страница 9 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 05:53
ветер
Zefir писал(а):Мия, сейчас очень много пишут о том, что наших людей "приучили" к подсолнечному маслу, потому что оно дешевое.
Но дешевое, к сожалению, редко бывает хорошим :((
[/quote]
Не думаю, что вот так приучили, специально. Просто подсолнечник у нас растет, а оливы не растут. Все народы едят то, что растет на их земле в первую очередь. Японцы, к примеру, едят много риса и рыбы не потому, что это полезно, а потому что это у них есть, это для них дешево и можно всех накормить.
Вот у нас так сложилось, что подсолнечное масло для нас - как для южных стран оливковое. У них оливковое масло дешевое, дешевле подсолнечного, вот они его и едят, потому что сами же и выращивают.
У нас растет еще кукуруза, но я не уверена, что кукурузное масло лучше. И я не уверена, что вы стали бы его есть. Я когда-то покупала - поначалу вроде ничего, а потом оно мне опротивело до невозможности. И многие так говорили, такая же реакция. Вот поэтому, наверное, кукурузное масло у нас и не прижилось, а прижилось подсолнечное.
Но это не отменяет того, что как вот девочки тут выяснили, подсолнечное масло вредное и надо его меньше есть. И я сейчас думаю, чем бы его заменить. Попробую купить топленое сливочное масло, не знаю, что из этого выйдет...

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 20:06
Zefir
ветер писал(а):У них оливковое масло дешевое, дешевле подсолнечного, вот они его и едят, потому что сами же и выращивают.

У них масло в такую же цену, что и у нас, если говорить о самом хорошем масле Extra virgin.
Если говорить об оливковом масле, то оно содержит мононенасыщенные жиры, этот вид жиров есть еще в масле авокадо, в арахисовом и миндальном масле.
В других маслах этого вида жиров нет и именно поэтому так важно добавлять в пищу оливковое масло, но исключительно первого холодного отжима.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 20:23
pecok
Zefir писал(а):Если говорить об оливковом масле, то оно содержит мононенасыщенные жиры, этот вид жиров есть еще в масле авокадо, в арахисовом и миндальном масле.
В других маслах этого вида жиров нет и именно поэтому так важно добавлять в пищу оливковое масло, но исключительно первого холодного отжима.

Не совсем так. Есть и в некоторых других маслах мононенасыщенные жиры, но эти масла еще дороже, а жиров этих полезных там по количеству меньше.

Изображение

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 19:25
Азалия
я с большим удовольствием буду есть фисташки, арахис, кешью и грецкие орехи, чем использовать оливковое масло. Кстати, арахис ведь совсем не дорогой, можно себе позволить.
А там еще и семена горчицы в списке! То есть можно просто приправлять свою еду горчицей, это будет и вкусно и полезно.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 22:21
Дамира
Азалия, нужно сначала посчитать, сколько нужно съесть фисташек и горчицы, чтобы получить необходимое количество этих кислот в сутки.
И ложку масла всё таки проще и дешевле съесть в день, чем 100 г (а может и больше) фисташек.
Грецких орехов больше 2-3 есть нельзя, а горчицы вы точно не съедите нужное количество.
Поэтому и пишут, что оптимальный вариант - оливковое масло.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 17:20
рыжик
Может, оливковое масло и оптимальный вариант, но меня радует, что не единственный. Я не готова каждый день есть оливковое масло. А так, сегодня можно съесть салат с оливковым маслом, завтра - арахиса наесться, послезавтра - кунжут использовать в каком-то блюде.
Плохо, когда какое-то вещество находится только в одном продукте. Тогда его получить сложно. Когда выбор велик, то намного проще. И есть шанс, что при полноценном питании мы будет получать его без особых усилий с нашей стороны.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 22:20
Богдана
рыжик писал(а):Я не готова каждый день есть оливковое масло.

А причина? Вы вообще любое масло не готовы есть каждый день или подсолнечного это не касается?
Наши люди просто не привыкли к его вкусу, потому что наши родители его не использовали в питании.
Но это ведь не означает, что наши родители поступали правильно!

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 02:28
Серена
Богдана, я читала когда-то, что нужно есть то, что растет в нашей местности. Оливы у нас не растут. То есть оливковое масло для нас не полезно, так как оно выращено не в нашем крае. А подсолнечник у нас растет, значит, он для нас полезен. Если верить этой теории.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 15:31
Zefir
Морская рыба тоже в Подольске не растет, как и апельсины. Вы от них уже отказались?
А вот лён растет! И в льняном масле как раз отличный баланс всех омега кислот. Оно еще лучше оливкового для здоровья!
Только жарить на нем нельзя, но для этого, как мы уже обсуждали выше отлично подходят животные жиры :nez-nayu:

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 06:20
иная
Но ведь оливковое масло тоже надо брать нерафинированное... А я сколько пыталась разглядывать этикетки на оливковом масле, так и не смогла понять - рафинированное оно или нет, и вообще чем отличаются более дорогие бутылки с маслом от более дешевых. Вот только срок годности смогла найти. И он обычно не радует... Залеживается это масло в магазинах, так как спрос на него не такой большой, как на подсолнечное. Вот подсолнечное всегда свежее продается.