Страница 10 из 13

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 22:22
Zefir
иная писал(а):Но ведь оливковое масло тоже надо брать нерафинированное... А я сколько пыталась разглядывать этикетки на оливковом масле, так и не смогла понять - рафинированное оно или нет,

Самое полезное и дорогое, соответственно, масло - это Extra Virgin (первого холодного отжима).
Есть масло просто Virgin - оно не рафинированное, но из оливок не лучшего качества.
А если на бутылке написано - Pomace, то это рафинированное масло из оливок.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 05:02
цитрус
Zefir, а я видела еще в магазине масло - смесь оливкового и подсолнечного масла... И с тех пор боюсь вместо чистого оливкового купить такую смесь...
Ну и непонятно, кто покупает оливковое рафинированное - разве что человек не разбирается в этих надписях и случайно купит. Так как какой в нем смысл, за что платить деньги?

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 23:06
Наргиz
Оливковое рафинированное подходит для жарки, как и любое рафинированное масло.
И оно дешевле, чем первого холодного отжима.
Подруга, которая живет сейчас в Италии, писала мне, что у них даже на полках масло расставлено для жарки и для салатов.
Первое часто продается в 2, 3 литровых жестяных емкостях. А второе только в бутылках из темного стекла.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 02:58
Lar4ik
А нерафинированное оливковое масло не подходит для жарки? У меня стоит сейчас бутылочка оливкового масла первого отжима, не знаю куда его деть. Один раз салат заправили, и все на этом. Но салат нормальный получился, не испортили этим маслом. Только мы не очень часто салаты с маслом делаем. А куда его еще использовать, если жарить на нем нельзя? Так и срок годности пройдет раньше, чем мы его используем.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:55
Медовая
Добавляйте в салат масла совсем немного. Вы же овощные салаты делаете сейчас?
На не рафинированном можно жарить, если у вас плита электрическая.
Просто не превышайте 160 градусов, а если газовая, то не подойдет оно для жарки.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 06:02
wiwa
Так что, на нерафинированных маслах нельзя жарить, ни на каких? Я знала только, что на подсолнечном нерафинированном нельзя жарить. А получается, на оливковом тоже нельзя... А в рафинированном трансжиры, тоже плохо. На чем же тогда картошку жарить? На сливочном? Но оно же будет гореть. Да и привыкли мы жарить картошку на растительном масле, уже этот вкус привычный, а на сливочном могут не захотеть есть... А еще я люблю, если хлеб зачерствеет, пожарить из него сухарики со специями, опять же на растительном масле. Тут без растительного масла никак не обойтись. В общем, от новых знаний у меня одни проблемы.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 21:30
Zefir
Проблема в том, что рафинированные масла (как и любые рафинированные продукты, тот же сахар), в любом случае вредны.
Жаря на рафинированном масле вы не получите с картошкой канцерогены, но зато получите химию, с помощью которой очищали это масло и еще не известно, что хуже....
Что касается трансжиров, то насколько я знаю, они есть только в гидрогенизированном масле.

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 17:13
ветер
О, уже чуть легче. Значит, не берем гидрогенизированное масло, а просто рафинированное берем, деваться некуда. Так я для себя решила. Ну хоть трансжиров не будет, уже неплохо. Маленький шажок в сторону здорового питания :-):

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 20:36
Zefir
ветер, не тешьте себя иллюзиями :nez-nayu:
Уже же обсудили подробно, что подсолнечное масло в любом случае вредное, что рафинированное, что нет.
А картошка самая вкусная получается на сале, особенно с прослоечками мяса!
Никакое подсолнечное масло не сравнится!

Re: Рафинированное масло - яд?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 17:41
wiwa
Zefir, согласна! У меня и дочка, и муж обожают картошку, жареную на сале. Только вот в последнее время не могу сало нормальное купить, все какое-то неправильное попадается. Ну, для жарки в принципе любое сгодится.