Страница 1 из 13
		
			
				Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
05 июл 2017, 20:38 Beze
				Сегодня покупала масло в супермаркете, а какая-то женщина мне говорит, зачем вы берете этот яд, возьмите лучше живое НЕ рафинированное масло.
Пришла домой, стала читать и нашла очень печальную информацию...
Вот что вы по этому поводу думаете:

 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
05 июл 2017, 21:09 степочка
				Да, уж... Не знала, что в рафинированном масле содержатся транс-жиры... Думала, что только в твердых рафинированных маслах, типа маргарина  
 
 То что химией обрабатывают - это было понятно, конечно, но вот что оно полностью лишено всего полезного, для меня было большой новостью.
И какой тогда смысл в этом масле? Кроме вреда для здоровья, ничего больше в нём нет?  

 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
05 июл 2017, 21:34 Наргиz
				Я когда-то читала, что для салатов нужно использовать не рафинированное масло, а вот жарить лучше на рафинированном, потому что оно очищенное и меньше вреда принесет жаренная пища.
Но теперь вот думаю, что смотря при какой температуре жарить, если это в мультиварке, то нет необходимости использовать бесполезное рафинированное масло, потому что температура приготовления пищи не высокая.
			 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
06 июл 2017, 18:38 Lar4ik
				Даже не знаю, как относиться к этой статье о "вредном" масле. Может, оно действительно такое вредное, как пишется, но... У меня большие сомнения в компетентности автора статьи. Обычно специалисты в таком стиле не пишут. Если бы это была научная статья, то она была бы суховата, не эмоциональна.  А тут только в заголовке написано, что эмоций не будет, а будут факты. А имеем все наоборот - жирный шрифт, КАПСЛОК (который означает крик, как известно), много восклицательных знаков. Простите, но я не могу доверять такому автору.
			 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
06 июл 2017, 18:52 сонюшка
				Я могу ошибаться. Но насколько я знаю, нерафинированное масло делается из жареных семечек, а рафинированное - из сырых.  
Поэтому нерафинированное само по себе вреднее, ведь жареные семечки уже содержат трансжиры и другие вредные вещества. Но оно пахучее, как раз за счет обжаривания семечек, и поэтому подходит для салатов тем, кто любит пахучее масло. 
А в статье описано то масло, которое продается в супермаркетах. Конечно, оно вредное, потому что не только рафинированное, а еще дезодорированное и очищенное химическим способом. Ну а куда деваться? Не у всех есть возможность покупать у деревенских самодельное масло. Да и удобное оно, потому что без запаха и не пенится при жарке.
			 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
06 июл 2017, 18:55 Богдана
				Lar4ik писал(а):Даже не знаю, как относиться к этой статье о "вредном" масле. Может, оно действительно такое вредное, как пишется, но... У меня большие сомнения в компетентности автора статьи. Обычно специалисты в таком стиле не пишут. Если бы это была научная статья, то она была бы суховата, не эмоциональна.  А тут только в заголовке написано, что эмоций не будет, а будут факты. А имеем все наоборот - жирный шрифт, КАПСЛОК (который означает крик, как известно), много восклицательных знаков. Простите, но я не могу доверять такому автору.
Lar4ik, ну, не скажите! Как раз факты в количестве 6 штук были без эмоций, как вам и обещал автор!  
 
 А вот вывод уже был эмоциональным!  

 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
06 июл 2017, 19:22 сонюшка
				Богдана писал(а):Lar4ik, ну, не скажите! Как раз факты в количестве 6 штук были без эмоций, как вам и обещал автор!  
 
 А вот вывод уже был эмоциональным!  

 
Да, вы правы. Факты почти без эмоций. Только в конце шестого факта автор не выдержала, и выделила жирным страшное слово "трансжиры". Но в выводах эмоции действительно зашкаливают. Я думаю, статью писала женщина, мужчина бы так не написал. 
Но дело ведь не в статье, их много.
А было бы интересно разобраться, какое же масло можно есть? Пока я вижу, что никакое нельзя... Нерафинированное вредно, рафинированное вредно...
 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
07 июл 2017, 22:13 чулок
				А чем не рафинированное масло вредно? Впервые слышу о таком.
Если это холодный отжим, то что может быть вредного?
			 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
09 июл 2017, 17:23 тень
				Нерафинированное масло холодного отжима - самое безопасное, если верить тому, что пишут. Но его не так просто купить. И жарить на нем нежелательно, вот разве что в мультиварке. Мультиварка же не всегда удобна, бывает нужно обжарить что-то и на сковороде на плите. Так что без рафинированного масла не обойтись. 
У нерафинированного масла много неудобств - слишком сильный запах, и малый срок хранения. 
Но все же, я думаю, надо хотя бы частично отказаться от рафинированного масла, заменив его нерафинированным в тех случаях, когда это можно сделать.
			 
			
		
			
				Re: Рафинированное масло - яд?
				
Добавлено: 
11 сен 2017, 18:09 Ариша
				Я одного не поняла, зачем масло вообще нужно так обрабатывать и рафинировать? Ведь ещё наши дедушки и бабушки готовили на обычном подсолнечном масле, и ничего, мы родились и живём. Как вообще можно обрабатывать химией продукты питания?