Настасья писал(а):В мойве около 1,5 г омега-3 на 100 г. В какой-то табличке видела.
Но выше писали, что при готовке количество становится меньше.
Так что неизвестно сколько омеги останется в жаренной или запеченной мойве :(((
Ну постойте. В 100 граммах мойвы целых полтора грамма омеги. Допустим, при тепловой обработке останется половина омеги. Не думаю, что останется меньше, скорее, больше. Но ведь за один прием пищи человек съедает намно го больше, чем 100 грамм рыбы. Даже ребенок съест больше, не так ли? А ведь у детей, наверное, нормы омеги меньше. То есть, поужинав мойвой с гарниром, вы наверняка съедите больше 1 грамма омеги, то есть норма точно наберется.
Другое дело, что никто не будет есть каждый день мойву, как и любую рыбу. То есть, все равно надо искать и другие источники омега-3.