Страница 5 из 17

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:02
тень
Asida писал(а):Другое дело, что никто не будет есть каждый день мойву, как и любую рыбу. То есть, все равно надо искать и другие источники омега-3.

Да, в этом проблема. Если получать омега-3 только из рыбы, то точно не получится получить норму каждый день... Вот раньше был рыбный день - четверг. То есть, люди ели рыбу один раз в неделю... А сейчас вообще едят как попало, кто-то часто, а кто-то вообще не ест.
Мне интересно, можно ли в один день съесть намного больше нормы, а потом несколько дней недобирать норму омегаа-3? Или нужно этот витамин пополнять каждый день?

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 14:24
Серена
В любом случае, надо стараться есть рыбу почаще. Жареную или печеную у нас в семье не слишком любят. А вот соленую - уважают.
Селедку раз в неделю точно можно покупать.
А вот позавчера я купила брюшки семги. Стоят совсем недорого. Отходов, конечно, многовато, - плавники, кость возле них, и там мясо не очень выберешь, но за такую цену нормально. Я засолила их вечером, на следующее утро уже ели. Слишком жирные, это не очень приятно с точки зрения вкусовых качеств. Но едят. А зато, если они жирные, то там должно быть много полезного, в том числе омега-3. Это же рыбий жир, он самый полезный в морской рыбе, насколько я понимаю.

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 17:20
Азалия
А я купила красную рыбку, засолила. Муж же купил селедку... И что бы вы думали? Селедку они уже съели, а на красную рыбу никто не покушается (тут должен быть очень сердитый смайлик, но я такого не нашла).

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 17:29
Богдана
Asida, если вы мойву пожарите на подсолнечном масле, то нейтрализуете омегой-6 полезную омегу-3.
Весь же вопрос в том, что для здоровья омега-3 должно быть минимум в 2 раза больше, чем омега-6.
А современное питания, та же жаренная мойва, вбирающая уйму масла при жарке, не дает такой возможности :ne_vi_del:

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 17:50
сонюшка
Богдана, вот который раз уже читаю в этой теме, что якобы Омега-6 "убивает" Омегу-3. Это действительно так? Я такого нигде больше не читала. Пусть пропорции между этими омегами и будут неправильными, но разве это значит,что от омеги-3 не будет пользы?

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 00:17
Zefir
Насколько я поняла, омега- может усвоится только в том случае, если её будет больше, чем омега-6.
А еще решила, что проще купить рыбий жир и давать семье по инструкции, чем каждый раз высчитывать какой омеги ты съел больше.
И подсолнечное масло перестала покупать, теперь беру только оливковое.

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 10:38
сонюшка
Zefir, а может, надо просто разграничить, когда есть Омега-6, а когда Омега-3. Чтобы это было отдельно. И тогда все усвоится?
А чем оливковое масло лучше подсолнечного? Я оливковое терпеть не могу, а оно еще и дорогое... Там меньше омега-6?

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 20:10
Аzаzелька
сонюшка писал(а): а может, надо просто разграничить, когда есть Омега-6, а когда Омега-3. Чтобы это было отдельно. И тогда все усвоится?

А как? Можете хоть примерно рассказать, как вы предлагаете разграничивать?
Из того, что мною было прочитано по теме, подвергать тепловой обработке растительное масло вообще нельзя.
Жарить, если есть такая необходимость, нужно на топленом масле гхи.
А вот растительное нужно в небольших количествах добавлять в салаты, при этом от кукурузного и подсолнечного лучше отказаться в пользу оливкового или горчичного.

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 06:24
Zana
Аzаzелька, ну это уже чересчур. Я лично не готова всю свою жизнь посвятить правильному питанию. Искать масло гхи, отказаться от подсолнечного масла... Я еще готова покупать нерафинированное подсолнечное масло, это не так сложно.
Но должен же быть какой-то предел, когда думать о питании придется двадцать четыре часа в сутки.
Вот разграничивать прием омеги 6 и омеги 3 как-то еще можно. Например, не жарить рыбу, а запекать в фольге. И есть эту рыбу отдельно, без гарнира. А где же еще омега 3, кроме как в рыбе. По большому счету, больше нигде.

Re: Омега-жирные кислоты

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 12:49
Zefir
Так разве дело в том, что нельзя в одном продукте совмещать омеги?
Наоборот! Омега 3-6-9 должны быть в правильном соответствии.
Если в подсолнечном масле нет омега-3, но куча только омега-6, то это масло лучше не использовать в пищу.