Страница 3 из 6

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 13:52
тёмка
Мия писал(а):можно же этот подсушенный хлеб маслом смазать, а потом майонезом. Кажется, должно быть не менее вкусно. И не так жирно.

А зачем и маслом и майонезом :sh_ok:
Не представляю, что это будет...
Тем более, что масло сразу растает и впитается...
А густой майонез можно попробовать, смешав его с тертым чесноком.
Я хлеб из тостера смазывала под бутерброды сливочным сыром, но у меня были не со шпротами гренки, а с красной рыбкой.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 16:27
Азалия
Я бы вообще обошлась без майонеза. Сливочный сыр - идеально. Разве что майонез домашний, тогда еще куда ни шло. И так на праздники почти все салаты с майонезом, так еще на бутерброды его мазать.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 22:46
джема
Сливочный сыр - тоже жирный, а домашний майонез еще жирнее...
Всё аки классическая гренка смазывается майонезом, особенно, если хочется воспроизвести вкус детства.
И в этом случае нужно брать майонез хорошего качества, потому что раньше все таки майонез был гораздо вкуснее, чем сейчас.
Со сливочным сыром тоже должно быть неплохо, но это будет вкус на любителя однозначно.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 06 янв 2020, 17:52
Asida
А я насколько помню гренки со шпротами, то они вообще ничем не смазывались. Просто на гренку клали пару шпротин, украшали огурцом, яйцом, помидором и зеленью. Вместо свежих огурцов иногда клали маринованные. И чеснок, да, тоже был.
Может, это и вкус детства, но у меня как-то ностальгии по этим гренкам нет.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 06 янв 2020, 18:20
Аzаzелька
Asida писал(а):А я насколько помню гренки со шпротами, то они вообще ничем не смазывались. Просто на гренку клали пару шпротин, украшали огурцом, яйцом, помидором и зеленью.

Нет, у нас смазывали гренки. Во первых, если не смазать, то она уже через 5 минут будет сухарем, который невозможно будет есть, а во-вторых, начинка с такой сухой гренки просто будет сваливаться, когда вы её возьмете с блюда.
Моя мама смазывала гренку горячей еще и с двух сторон - это я точно помню, потому что часто помогала ей.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 13:14
тень
Аzаzелька, а зачем с двух сторон смазывать? Она же тогда будет жирная со всех сторон, и брать ее неудобно. Руки сразу станут жирными. Их и так, эти гренки, надо брать осторожно, чтобы не запачкать руки. Вот это мне в них не нравится больше всего. На вкус хорошие, но неудобные.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 21:36
бабайка
С двух сторон смазывают, чтобы не сухая гренка была.
Если есть возможность сразу с плиты подать гренки к столу, то можно и не смазывать вообще, только сделать "сеточку" майонезом, чтобы шпротина и огурец не сваливались. Но если вы поставите блюдо с гренками на стол и неизвестно, когда их будут есть, то они задубеют , как дуб на столе, если будут не смазаны ничем... :ne_vi_del:

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 12:15
цитрус
Почему это гренки задубеют? Если их не слишком сильно обжаривать, не до черноты, то останутся мягкими и через пару часов. Еще и отсыреть могут.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 23:01
Zefir
цитрус, а как вы их жарите?
Если в большом количестве масла, то будут просто жирные и не сухие, если нет, то высохнут.
Но может еще от хлеба зависит. В моем детстве дарили из обычного батона, а сейчас покупают, наверное, другой хлеб.
Подруга недавно из багета гренки жарила, пока горячие вкусные, остывают и становятся сразу жесткими и не вкусными :((

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 10:25
ванильная
Не знаю, из какого хлеба кто гренки делает, я всегда из батона, по старинке. Если получается хорошо, зачем что-то менять.
только я люблю гренки не на подсолнечном масле, а на сливочном жарить. Так намного вкуснее. И, как мне кажется, не так жирно.