Страница 4 из 6

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 23:06
Тото
Да уж, одно блюдо и столько вариантов...
Мы смазывали майонезом с двух сторон и обжаривали на слегка смазанной сковородке.
Потом с одной стороны еще раз смазывали тонким слоем майонезом, перемешанным с тертым чесноком и выкладывали начинку.
Раньше это был батон, сейчас покупаю тостовый хлеб и разрезаю пополам треугольничком.
Получается вкусно и красиво.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 09:21
Алёнка
Тото, не понятно, вы что, с майонезом прямо обжариваете гренки? То есть, сначала намазываете, а потом обжариваете? Интересный способ. У меня бабушка гренки смачивает в молоке, а потом обжаривает - вкусно получается. Надо будет попробовать и с майонезом так сделать, не то у меня с молоком как-то не очень получаются, то размокают, то слишком сухие. Интересно, а можно ли смазать гренки вместо майонеза сметаной?
Ну, как у меня фантазия разгулялась с утра :-):

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:26
Богдана
Алёнка писал(а):У меня бабушка гренки смачивает в молоке, а потом обжаривает - вкусно получается. Надо будет попробовать и с майонезом так сделать, не то у меня с молоком как-то не очень получаются, то размокают, то слишком сухие.

Моя мама так сладкие гренки готовила. Только молоко пополам с яйцами взбивала, добавляла ванилин и сахар, а потом на сливочном масле обжаривала кусочки батона. Они были мягенькие и очень вкусные, но только пока горячие.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 18:29
Серена
А такие гренки - неплохая идея для детского завтрака, между прочим. Как раз приготовить и сразу дать ребенку, пока не остыли. Правда, современные детки неизвестно, будут ли есть такое. Их вообще сейчас не поймешь, совсем другие вкусы, чем были у нас. То, что мне кажется очень вкусным, ребенок есть оказывается. И в то же время, вдруг может понравиться такое, что я бы никогда не подумала. К примеру, моей нравится молочная вермишель. А для меня это в детстве было одно из самых не любимых блюд.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 15:35
редиска
А мои уже несколько недель требуют на завтрак тосты с яйцом.
Я нашла такой быстрый способ, на дно мультиварки наливаю пару столовых ложек кипятка и маленький кусочек масла, туда разбиваю 4 яйца, чтобы равномерно распределились по дну и надкалываю желток, чтобы он немного распределился и сверху кусочек сыра кладу на каждое яйцо.
3-5 минут и яйца готовы - разделяю на 4 части равномерно и выкладываю на 4 горячих тоста расплавленным сыром вниз.
Дети в восторге! Яйцо получается по вкусу, как жаренное, но совершенно не зажаренное, а белое и мягенькое.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 14:29
Аzаzелька
редиска, и я бы такие тосты ела на завтрак!
Нужно попробовать. У меня другой способ, тру на терку отварные яйца и твердый сыр, добавляю небольшое кол-во сливочного масла растопленного, хорошо перемешиваю и ставлю в судочке в холодильник.
Утром эту смесь наношу либо на хлеб и подогреваю в микроволновке, либо на горячий тост.
Т.е. завтра такой же, как и у вас - хлеб, яйца, сыр, но в другом варианте :nez-nayu:

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 06:30
сонюшка
Аzаzелька, мне ваш вариант больше нравится. Проще. Надо попробовать, должно быть вкусно! И хорошо, что эта смесь может храниться какое-то время, то есть ребенок может сам себе в микроволновке в любой момент сделать бутерброд.

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 22:37
чулок
Аzаzелька писал(а): тру на терку отварные яйца и твердый сыр, добавляю небольшое кол-во сливочного масла растопленного, хорошо перемешиваю и ставлю в судочке в холодильник.

Если туда еще чеснок добавить тертый, то мой любимый салат получится! :)))
Но утром чеснок нельзя :ps_ih:
Надо попробовать без чеснока, но добавить зелень, например.
Должно быть вкусно!

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 09:37
Серена
а как яйца сочетаются с сыром? Честно говоря, слабо представляю себе этот вкус. Хотя гадости не должно получиться, вопрос только, насколько это вкусно. Надо будет попробовать. А зачем там сливочное масло? Если наносить эту смесь на бутеброд и разогревать, то сыр расплавится и все скрепится и без масла.
Или масло дает какой-то вкус? Но сыр и так жирный...

Re: Синдром праздничного сердца

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 22:44
Zefir
Серена писал(а):а как яйца сочетаются с сыром?

Так почти во всех салатах сыр и яйца есть!
Да и яичницу часто посыпают тёртым сыром - отличный вкус!

Серена писал(а):А зачем там сливочное масло? Если наносить эту смесь на бутеброд и разогревать, то сыр расплавится и все скрепится и без масла.

Я так думаю, что без масла эта смесь будет рассыпаться и вы просто не сможете её нанести на бутерброд.
А если смешать с растопленным маслом, а потом поставить в холодильник, то эту смесь можно будет намазать просто на тост и так есть или в микроволновке разогревать.