Страница 5 из 6
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
20 янв 2020, 19:04
Азалия
Zefir, а я сделала такую смесь, как Азазелька описала. Действительно, масло для удобства. Я мало масла положила, и рассыпается. Неудобно на хлеб накладывать. А так, вкусно. И хорошо, что стоит в холодильнике, хватит на несколько дней на завтраки или если кто-то проголодается.
Я вот думаю, что можно в принципе вместо масла добавить туда майонез, только это будет уже вредная еда.
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
22 янв 2020, 17:32
Zefir
Азалия, майонез можно сделать самому :)))
Но его калорийность будет совсем немного меньше, чем у сливочного масла.
Поэтому проще растопить масло. Можно просто взять меньше жирность, чтобы не такой калорийный был конечный продукт.
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
23 янв 2020, 02:29
Zana
Если хранить такую смесь в холодильнике несколько дней, то нельзя использовать домашний самодельный майонез. Можно отравиться, так как он быстро портится. Я, если делаю сама майонез, то в тот же день использую его для салатов, не храню. В нем же нет консервантов. Я и в магазине иногда покупаю майонез без консервантов, так у него срок годности что-то около трех дней всего. Думаю, у домашнего майонеза такой же срок годности.
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
24 янв 2020, 22:58
пилюля
Zana писал(а):Если хранить такую смесь в холодильнике несколько дней, то нельзя использовать домашний самодельный майонез. Можно отравиться, так как он быстро портится. Я, если делаю сама майонез, то в тот же день использую его для салатов, не храню. В нем же нет консервантов.
Домашний майонез рекомендуют использовать до 4-х дней.
Зачем делать 2 кг сырной намазки и есть его две недели?
По-моему, речь выше как раз и шла, что эта намазка делается на несколько дней. Я бы больше 3-х дней не держала её в холодильнике.
Поэтому вполне домашний майонез подойдет.
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
25 янв 2020, 14:50
ветер
Да, я тоже считаю, что вареные яйца нельзя хранить больше трех-четырех дней. Может, у меня холодильник не так хорошо морозит, как надо, но за неделю яйца у меня точно испортились бы. И вообще, если думать о безопасности, чтобы не отравиться, то я бы не больше пары дней хранила такой салатик. А дольше - это уже риск.
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
26 янв 2020, 22:54
Тото
Девочки, о чем спор?
Этот салат так легко и быстро готовится, что нет смысла его делать на неделю!
Да, удобно, когда утром есть готовая смесь для бутербродов, поэтому удобно сделать с вечера.
Или варить яйца с вечера, а утром быстро все потереть на терку.
В общем - главное идея и желание её исполнить!
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
27 янв 2020, 02:17
mimishka
Я вообще яйца люблю. и сыр расплавленный люблю. Так что этот салатик для меня. Только хочется его как-то украсить. Может, оливки туда добавить? Зелени еще можно. Вареную куриную грудку, что ли... Как-то только сыр и яйца - маловато будет. Хочется чего-то еще, чтобы было интересно.
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
30 янв 2020, 10:05
редиска
mimishka писал(а):Только хочется его как-то украсить. Может, оливки туда добавить? Зелени еще можно.
Добавить можно всё, что вы любите, если у вас есть время на это.
Но зелень - это только утром добавлять, с зеленью хранить не получится.
mimishka писал(а): Хочется чего-то еще, чтобы было интересно.
Так это же завтрак, тут нужно, чтобы было вкусно, быстро и сытно.
А интересно - это уже другой вопрос :)
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
30 янв 2020, 11:50
Аzаzелька
mimishka, а вы считаете, что оливки будут украшать сыр с яйцом?
Вот как раз это сочетание и цвета и вкуса я совсем не понимаю.
Тем более, что оливки ведь на терку не потрешь, как вы будете с оливками эту смесь на тост намазывать?
Re: Синдром праздничного сердца
Добавлено:
30 янв 2020, 16:51
Богдана
Если эту сырно-яичную смесь делать для микроволновки, то там будут лишними и зелень и оливки.
А если на тосты намазывать, то можно что угодно сверху добавить, что любят в вашей семье.
У меня оливки никто не ест, а вот если крабовых палочек туда добавить, то это бы только улучшило вкус по мнению моих детей :)