гера писал(а):Ни какой опытный врач не определит на глаз, какой именно инфекцией вызваны ваши проблемы с горлом.
И антибиотики врачи чаще всего назначают в целях профилактики, а не потому что уверены, что это бактериальная инфекция.
Анализы понятно, что никто делать не будет после каждого чиха, если болит горло несколько дней и боль не утихает, то что вы предлагаете делать?
Врач на глаз, конечно, не определит возбудителя. Но опытный врач, осматривая ребенка и опрашивая родителей, довольно точно может сказать, есть подозрение на ангину или нет. Конечно, это не касается плохих врачей, которым все равно, что будет с ребенком, лишь бы у них не было проблем.
Но вот я недавно прибежала с ребенком к врачу как раз с больным горлышком. Меня интересовало, не ангина ли это? Но врач абсолютно уверенно сказала, что это обычное ОРЗ. У нас с врачом хорошие отношения, и она знает, что я не люблю давать ребенку лишние лекарства. Поэтому она не боится, что я начну на нее жаловаться. Вот и говорит честно, и не назначает лишнего.