Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Кухня

Интерьер. Мебель. Заботы и хлопоты о семейном очаге
Re: Кухня

Сообщение Надежда_А » 15 сен 2018, 19:20

Точно. В кляре жарят и мясо, и овощи. А почему бы делать кляр только из яиц, какая разница.
Наверное и я попробую так пожарить баклажаны. А потом сверху положить помидорчик и посыпать сыром. И майонезом промазать.
Вот просто хоть сейчас беги за баклажанами, но уже поздновато...
Надежда_А
Эксперт
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Кухня

Сообщение фасолька » 20 сен 2018, 21:28

Я баклажаны режу пополам, вынимаю серединку и фарширую их людй начинкой!
А таком виде не нужно масло для запекания, они и так вкусными получаются.

Изображение
Аватара пользователя
фасолька
Эксперт
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Re: Кухня

Сообщение Luminica » 21 сен 2018, 06:20

Ой, мне вспомнился рецепт, который мне сотрудница рассказала. Ее муж так готовит. Баклажаны, кабачки и мясистые помидоры. Баклажаны и кабачки режутся столбиками. Из всех овощей вынимается серединка, включая помидоры. Но не выбрасывается, а тушится с луком и морковкой. А потом смешивается с фаршем и рисом ,и этим начиняются овощи. Складываются в казан, заливаются оставшейся жидкостью и тушатся. Говорит, очень вкусно именно от смешения вкусов разных овощей, и потом есть приятно, потому что на тарелке разнообразие.
Luminica
Эксперт
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 00:34

Re: Кухня

Сообщение чулок » 27 сен 2018, 22:17

Интересный вариант приготовления! Я бы сказала даже - необычный.
Но у меня только жареные овощи в семье едят или на гриле.
Тушеные есть точно не захотят, да и сама не люблю :(
чулок
Эксперт
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:59

Re: Кухня

Сообщение сонюшка » 28 сен 2018, 14:44

чулок, а голубцы у вас тоже не едят? Или фаршированный перец? Там ведь тоже тушатся капуста или перец. Я эти блюда обожаю. Но кроме меня никто их не ест - ни муж, ни ребенок... Муж из перца выковыривает начинку, а сам перец выбрасывает. Мне так жалко! Такую вкуснятину выбрасывает!
сонюшка
Супер эксперт
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Кухня

Сообщение фасолька » 03 окт 2018, 11:16

сонюшка писал(а):Муж из перца выковыривает начинку, а сам перец выбрасывает. Мне так жалко! Такую вкуснятину выбрасывает!

О-о! У меня в семье все так едят! :-)
Я с детства только серединку ела из голубцов и перца, как оказалось, муж тоже.
Поэтому и смысла нет готовить эти блюда, так как вбрасывать овощи жалко.
Что интересно, подлива мне нравится и вкус начинки с ароматом капусты и перца, но есть их не могу :-(
Аватара пользователя
фасолька
Эксперт
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:03

Re: Кухня

Сообщение Азалия » 03 окт 2018, 18:24

фасолька, а если сделать ленивые голубцы, вы все равно капусту будете выбрасывать? Ну, такое блюдо, когда капуста и рис с мясом выкладываются в кастрюлю слоями, причем капуста режется довольно мелко. Может, вы бы в таком виде смогли есть это блюдо?
А как вы относитесь к борщу, там ведь капуста вообще вареная?
Аватара пользователя
Азалия
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Кухня

Сообщение пилюля » 08 окт 2018, 21:19

Я делала не ленивые голубцы, а ленивые тефтели. Капусту перекручивала на мясорубку и добавляла к ней яйцо, фарш и рис.
Делала тефтели, обжаривала в муке, складывала в кастрюлю и заливала обычной заливкой, как для голубцов.
Так вот в таком виде у меня дети "голубцы" едят :-)
пилюля
Эксперт
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:34

Re: Кухня

Сообщение марсельк@ » 09 окт 2018, 18:33

Я почти всегда добавляю перекрученную капусту в котлеты. И считаю,что это очень вкусно. Вкуса капусты совершенно не чувствуется, если добавить ее не слишком много. Но в то же время котлеты становятся более сочными. Ну и просто вкуснее, не могу объяснить, почему.
Аватара пользователя
марсельк@
Эксперт
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Кухня

Сообщение Аzаzелька » 16 окт 2018, 14:17

марсельк@ писал(а):Я почти всегда добавляю перекрученную капусту в котлеты. И считаю,что это очень вкусно.

А в какой пропорции добавляете капусту? Отварную или сырую перекручиваете?
Интересный вариант, никогда не пробовала так готовить. Но учитывая, что дети овощи отварные не едят, хотела бы попробовать такие котлеты. Мне почему-то кажется, что отварную вы капусту добавляете, она же готовится не быстро, а должна быть совершенно мягкой, чтобы не чувствоваться в котлетах.
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Предыдущая Следующая

Вернуться в ДОМ И УЮТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31