Страница 4 из 7

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 21:25
сапфир
Ну, это, видимо было очень давно!
В последние 15-20 лет люди не покупают масло трехлитровыми банками, да еще стеклянными :))
Разве что на разлив? Но все равно прозе в пластиковые бутылки покупать, чем в стекло.
Да и проблем с маслом сейчас нет, чтобы трехлитровыми банками запасаться :)

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 07:37
pipa
сапфир, могли родственники привезти из деревни гостинчик такой сонюшке. Или действительно это было очень давно.
А вот три литра растительного масла - это не так уж много. У меня сейчас дома намного больше стоит. В литровых пластиковых бутылках, конечно. Оно у меня быстро идет, поэтому я закупаю много. Хранится оно долго, а зато не бывает такого, чтобы в самый неподходящий момент у меня закончилось масло.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 22:55
Наргиz
pipa писал(а):А вот три литра растительного масла - это не так уж много. У меня сейчас дома намного больше стоит. В литровых пластиковых бутылках, конечно. Оно у меня быстро идет, поэтому я закупаю много. Хранится оно долго, а зато не бывает такого, чтобы в самый неподходящий момент у меня закончилось масло.

Мне три литра на 3-4 месяца хватит :du_ma_et: Я беру масло литровыми бутылками и точно не чаще, чем раз в месяц.
А куда у вас столько масла идет? Я ложку в салат овощной кладу, да еще что-то поджарить на масле могу, но масла у меня минимум для жарки.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 07:50
Lar4ik
Наргиz, это вас с моей свекровью познакомить надо :-): Чтобы вы ее научили экономить постное масло.
Я ужасаюсь ее способу жарки. Она ВСЁ жарит в огромном количестве масла, а потом откидывает на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и его выбрасывает. И все равно у нее вся еда получается слишком жирная, потому что хотя масло и стекает, все равно остается слишком много жира.
А я где-то посерединке, лью масла столько, чтобы не пригорало и не было сухо.
А еще я готовлю каши с постным маслом вместо сливочного. Например, поджариваю на постном масле лук, морковь, овощи, грибы и тому подобное, а отдельно варю кашу и вмешиваю в нее эту поджарку. И тогда сливочное масло в кашу уже не кладу.
Так что у меня уходит растительного масла намного больше, чем у вас.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 21:26
Samaya
Lar4ik писал(а):А я где-то посерединке, лью масла столько, чтобы не пригорало и не было сухо.

Купите себе нормальную сковородку и будет использовать в несколько раз меньше жира.
Вы же понимаете, что нерафинированное масло в небольших количествах полезно, а вот жареное масло - это не только ужас сколько жира, но еще и крайне вредная для здоровья субстанция.
Сейчас сковородки есть с антипригарным покрытием - просто попробуйте :a_g_a:

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 21:45
Настасья
Samaya, а не обязательно с антипригарным покупать покрытием. Они не очень долговечны, хоть и классные, конечно.
Я пару лет назад купила чугунную сковородку и не могу нарадоваться - масла кладу совсем мало и ничего не пригорает.
Единственный её недостаток - очень уж тяжелая :-(

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 09:50
Xina
У меня антипригарные сковороды уже давным-давно. Но масла я лью столько же, как и много лет назад. Если без масла, мне невкусно. Оно же сухое получается. Это не для меня.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 07:55
Tany
Да, наверное, сейчас у всех сковороды с антипригарным покрытием, кроме поклонниц чугунных сковород.
А чтобы масла было еще меньше, есть специальные сковороды с рифленым дном. Масло остается на дне, а мясо или овощи будут совсем не жирными.

images.jpeg
images.jpeg (4.33 КБ) Просмотров: 1478

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 08:14
Бель
Это называется сковорода-гриль? Как думаете, стоит такую купить? Я все никак не решусь, хотя у моих сотрудниц уже у всех есть. Но они как-то невнятно рассказывают, что они на них готовят, и вкусно ли получается.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 14:04
степочка
Tany писал(а):А чтобы масла было еще меньше, есть специальные сковороды с рифленым дном. Масло остается на дне, а мясо или овощи будут совсем не жирными.

А разве проблема с лишним жиром? Даже после обычной жарки на масле можно положить приготовленное на бумажные салфетки и весь жир впитается.
Проблема в том, что продукты жарятся на масле и часто температура жарки превышает 140-150 градусов, а значит образуются вредные канцерогены :(((