Страница 5 из 7

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 07:42
сонюшка
степочка, что-то я не поняла вашу мысль. Какой вы из этого делаете вывод? Что сковороды-гриль не нужны, а можно пользоваться обычными с тем же успехом?
Но если так рассуждать, то нужно просто выкинуть все сковороды в доме и вообще ничего не жарить, а только варить и тушить. Или не заморачиваться с количеством масла на сковороде, а делать так, чтобы было вкусно.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 23:10
пипетка
Я так поняла, что вывод такой: можно пользоваться любой сковородой, если вы не сторонник правильного питания :)

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 15:45
мур-мур
А что значит - сторонник правильного питания? Ведь люди понимают правильное питание ой как по-разному.
Есть такие, что просто меньше едят жареного и мучного, стараются не есть полуфабрикаты.
А есть фанаты, которые всю свою жизнь подчиняют правильному питанию.
А есть еще такие, что просто хотят похудеть, и вынужденно питаются правильно, хотя их интересует не польза, а низкокалорийность.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 15:58
степочка
Можно, что угодно понимать по разному, но есть ведь классификация продуктов. Есть те, которые приносят пользу - и если употреблять только их, то это и будет правильное питание.
И в него не входят продукты, жареные на масле, как бы нам этого не хотелось :nez-nayu:
А вот на антипригарной сковороде как раз вполне​ здоровые продукты получаются, как и в мультиварке.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 18:41
Luminica
степочка, а можете рассказать какой-то рецепт, как вы готовите здоровую еду на антипригарной сковороде? Я просто не представляю, что можно пожарить без масла, и чтобы получилось что-то съедобное в результате?

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 20:24
Динь-Динь
Если вы привыкли к жареному на масле, то вам такая еда вряд ли понравится.
Я на такой сковородке жарю яйца, добавив немного воды. Привыкнуть было сложно, потому что раньше я жарила яйца на подчеревке - было жирно и очень вкусно. Но проблемы с ЖКТ заставили вносить коррективы в питание.
Баклажаны на такой сковороде обжариваю, кабачки, мясо, но к мясу тоже водички нужно немного добавлять, а то будет очень сухое.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 17:51
мур-мур
Динь-Динь а смысл делать яичницу без масла, да еще добавив воды? Не проще ли тогда сварить яйца? Будет то же самое, только сковорода не запачкается и есть будет удобнее.
А вот баклажаны без масла, может быть, я даже попробую обжаривать. Потому что мне не нравится, если жарить их на масле, то они получаются слишком жирными, впитывают в себя масло как заразы. А так румяная корочка будет, а жира не будет. Хотя не представляю, получится ли так... Не сгорят ли они?

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 15:40
черёмуха
Вареные яйца надоедают же, а так можно на сковородке и с овощами яичницу сделать и с сыром.
Думаю, что причины в этом.
Баклажаны я жарю, окунув во взбитое яйцо, тогда они не напитываются жиром.
На сухой сковороде не получится румяная корочка, они будут мягкие просто.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 18:10
ветер
черёмуха, надо будет взять на заметку, что можно баклажаны окунать в яйцо и так их жарить. Только у меня сомнения - ведь баклажаны жарятся довольно долго, а яйцо быстро. Не сгорит ли яйцо до черноты, пока баклажаны дойдут до готовности? И почему яйцо надо взбивать, нельзя ли его просто разболтать? Или взбитое будет вкуснее? И не надо ли разделять желток и белок, и окунать, допустим, только в белок?

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 20:45
pecok
ветер писал(а): Только у меня сомнения - ведь баклажаны жарятся довольно долго, а яйцо быстро. Не сгорит ли яйцо до черноты, пока баклажаны дойдут до готовности?

А отбивные вы когда в яйце жарите, не сгорает у вас яйцо до черноты? А мясо ведь дольше баклажан готовиться.

ветер писал(а): И почему яйцо надо взбивать, нельзя ли его просто разболтать? Или взбитое будет вкуснее? И не надо ли разделять желток и белок, и окунать, допустим, только в белок?

Почему нельзя? Пробуйте и выбирайте, как вам будет удобнее и вкуснее! :))