Страница 6 из 7

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 19:20
Надежда_А
Точно. В кляре жарят и мясо, и овощи. А почему бы делать кляр только из яиц, какая разница.
Наверное и я попробую так пожарить баклажаны. А потом сверху положить помидорчик и посыпать сыром. И майонезом промазать.
Вот просто хоть сейчас беги за баклажанами, но уже поздновато...

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 21:28
фасолька
Я баклажаны режу пополам, вынимаю серединку и фарширую их людй начинкой!
А таком виде не нужно масло для запекания, они и так вкусными получаются.

Изображение

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 06:20
Luminica
Ой, мне вспомнился рецепт, который мне сотрудница рассказала. Ее муж так готовит. Баклажаны, кабачки и мясистые помидоры. Баклажаны и кабачки режутся столбиками. Из всех овощей вынимается серединка, включая помидоры. Но не выбрасывается, а тушится с луком и морковкой. А потом смешивается с фаршем и рисом ,и этим начиняются овощи. Складываются в казан, заливаются оставшейся жидкостью и тушатся. Говорит, очень вкусно именно от смешения вкусов разных овощей, и потом есть приятно, потому что на тарелке разнообразие.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 22:17
чулок
Интересный вариант приготовления! Я бы сказала даже - необычный.
Но у меня только жареные овощи в семье едят или на гриле.
Тушеные есть точно не захотят, да и сама не люблю :(

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 14:44
сонюшка
чулок, а голубцы у вас тоже не едят? Или фаршированный перец? Там ведь тоже тушатся капуста или перец. Я эти блюда обожаю. Но кроме меня никто их не ест - ни муж, ни ребенок... Муж из перца выковыривает начинку, а сам перец выбрасывает. Мне так жалко! Такую вкуснятину выбрасывает!

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 11:16
фасолька
сонюшка писал(а):Муж из перца выковыривает начинку, а сам перец выбрасывает. Мне так жалко! Такую вкуснятину выбрасывает!

О-о! У меня в семье все так едят! :-)
Я с детства только серединку ела из голубцов и перца, как оказалось, муж тоже.
Поэтому и смысла нет готовить эти блюда, так как вбрасывать овощи жалко.
Что интересно, подлива мне нравится и вкус начинки с ароматом капусты и перца, но есть их не могу :-(

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:24
Азалия
фасолька, а если сделать ленивые голубцы, вы все равно капусту будете выбрасывать? Ну, такое блюдо, когда капуста и рис с мясом выкладываются в кастрюлю слоями, причем капуста режется довольно мелко. Может, вы бы в таком виде смогли есть это блюдо?
А как вы относитесь к борщу, там ведь капуста вообще вареная?

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 21:19
пилюля
Я делала не ленивые голубцы, а ленивые тефтели. Капусту перекручивала на мясорубку и добавляла к ней яйцо, фарш и рис.
Делала тефтели, обжаривала в муке, складывала в кастрюлю и заливала обычной заливкой, как для голубцов.
Так вот в таком виде у меня дети "голубцы" едят :-)

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 18:33
марсельк@
Я почти всегда добавляю перекрученную капусту в котлеты. И считаю,что это очень вкусно. Вкуса капусты совершенно не чувствуется, если добавить ее не слишком много. Но в то же время котлеты становятся более сочными. Ну и просто вкуснее, не могу объяснить, почему.

Re: Кухня

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 14:17
Аzаzелька
марсельк@ писал(а):Я почти всегда добавляю перекрученную капусту в котлеты. И считаю,что это очень вкусно.

А в какой пропорции добавляете капусту? Отварную или сырую перекручиваете?
Интересный вариант, никогда не пробовала так готовить. Но учитывая, что дети овощи отварные не едят, хотела бы попробовать такие котлеты. Мне почему-то кажется, что отварную вы капусту добавляете, она же готовится не быстро, а должна быть совершенно мягкой, чтобы не чувствоваться в котлетах.