Страница 11 из 20

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 15:21
сапфир
А я совершенно не замечала, что в мультиварке блюда хуже выглядят. Да - нет зажаристой корочки, ну и что?
Я вчера куриное мясо тушила - замечательно получилось, сначала хотела пожарить, как дети любят, замариновала в майонезе и специях, а потом решила в мультиварку бросить. И я вам скажу, что совсем не пожалела - вкусно было очень, сочное и мягкое.
да еще и в подливкой! :)

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 09:41
Зима
сапфир, конечно, вкусно. Верю. Я так тоже делаю курицу или индейку. Только еще добавляю горчицы.
А когда я уезжала на несколько дней, то и дочку научила так готовить, ведь это очень просто. Просто все сложить в мультиварку и включить. Даже младшеклассник справится.
Ну а что выглядит не так красиво, то это дело привычки. Кто привык к жареному, тому непривычно. Зато не вредно.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 16:49
клубничная
Зима, а вы горчицу добавляете, когда тушите курицу?
А какую горчицу? Готовую или сухую? И в каком количестве примерно на килограмм мяса?
Мне стало интересно, какой получится вкус :))

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 20:33
Бель
клубничная, расскажу, как делаю я. Я часто добавляю горчицу в мясо. Только готовую. Горчица размягчает мясо и придает остроту. Сколько ее добавлять - это на ваш вкус, насколько вы любите острое. Но как мне кажется, пара столовых ложек на килограмм курицы дела не испортит.
Я иногда смешиваю майонез и горчицу, а иногда добавляю в мясо только горчицу, иногда еще лью соевый соус. В любом случае моей семье нравится.

Добавляю горчицу к сырому мясу, а еще лучше, если оно полежит в соусе какое-то время, промаринуется - и чем дольше, тем лучше.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 18:02
zanoza
Интересный рецепт :)
Меня знакомая научила горчицу добавлять в рассол при засолке огурцов. Мне очень нравится.
А вот с курицей горчицу никогда не пробовала применять. Вот как раз завтра и попробую, спасибо за рецепт! :a_g_a:

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 16:09
туя
zanoza, расскажите потом, понравилось ли вам.
А у меня свекровь делает куриные крылышки с горчицей. Но рецепта я не знаю, а получается у нее вкусно. Она добавляет горчицу, которая с целыми зернышками. Очень красивое блюдо получается - зажаренные крылышки, обсыпанные зернышками горчицы.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 23:00
виля
Горчицу я могу принять и понять с мясом, но сейчас многие мои знакомые стали куриные крылышки делать с мёдом.
Я такое есть не смогла, хотя подружка и её семья наминали за обе щеки это блюдо.
Мне еще говорили, что курицу можно делать в кефире, но даже не представляю, что это будет за вкус.
Правда, слышала, что некоторые шашлык замачивают к кефире перед приготовлением.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 14:54
туя
виля писал(а):Мне еще говорили, что курицу можно делать в кефире, но даже не представляю, что это будет за вкус.
Правда, слышала, что некоторые шашлык замачивают к кефире перед приготовлением.

Я с кефиром не пробовала, но почему бы и нет. Курицу в сметане я готовила, это довольно вкусно. А кефир - это просто менее калорийный вариант, а по вкусу, я думаю, будет похоже на курицу в сметане.
А шашлык в чем только не замачивают, лишь бы там кислота была. Но сколько я пробовала шашлыков, замаринованных разными способами, особой разницы не заметила. Скорее, все зависит от качества мяса, а не от маринада.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 15:12
бабайка
Я горчицу добавляю, когда окорочка куриные мариную.
На три окорочка кладу чайную ложку готовой магазинной горчицы и этого для моей семьи вполне достаточно.
Мне нравится и вкус и цвет, курочка такая аппетитная, желтенькая получается!

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 20:20
рыжик
бабайка, всего чайную ложечку горчицы? А ее разве хватит, чтобы обмазать целых три окорочка?
Я если делаю маринад, то люблю, чтобы его было много. Правда, если мариную в горчице, то беру не острую. И оставляю в курицу маринаде на ночь в холодильнике.
Окорочка мариновать не пробовала, обычно мариную куриный гуляш, то есть куриное мясо без костей. Или как вариант, куриную грудку. Только грудка суховата.
Обжариваю гуляш на сковороде, отдельно обжариваю лук, потом соединяю вместе и заливаю оставшимся маринадом. И протушиваю под крышкой. Никто не может понять, что это курица, все думают, что нежная свинина.