Страница 12 из 20

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 22:52
Динь-Динь
рыжик, так в маринаде же не одна горчица, наверное?
Я если буду пробовать такой вариант, то добавлю майонез, соль, приправы и горчицу. И получится отличный маринад.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:48
мяушка
Динь-Динь, а я бы предпочла соус без майонеза. Все-таки он не самый полезный продукт. Горчица же, как мне кажется, не вредная для здоровья. Вот если бы кроме горчицы добавить еще что-то, но не майонез :du_ma_et: Но не могу сейчас ничего придумать. Разве что растительного масла, но оно и так есть уже в горчице...

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 22:06
клякса
Так сколько там того майонеза - столовая ложка?
Не думаю, что она вам много вреда принесет, тем более, что в духовке зажарится вместе с курицей :)
Я делаю маринад для курицы очень просто - ложка майонеза, приправы, тертый чеснок и соль!
И всегда очень вкусная курочка получается! Главное, приправы выбрать по вкусу.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 11:08
хвоя
А мне на работе сотрудницы в один голос твердят, что магазинный майонез нельзя подвергать тепловой обработке. Мол, в холодном виде он еще условно съедобен, но если его запечь, то получается чистый яд.
Хотя я все равно запекаю с майонезом :nez-nayu:
Вот хочу попробовать сделать майонез сама, и рецепт взяла. Только те же сотрудницы твердят, что домашний майонез не годится для запекания, потому что расслаивается :nez-nayu: Какой-то замкнутый круг.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 11:02
джема
хвоя, а чем они это аргументируют? Что такого вредного в майонезе, что при нагревании делает его ядом?
А вот про домашний майонез - это они уже придумывают! Даже если он и расслоится на курице, то ядом точно не станет!

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:50
рыжик
джема, я тоже слышала, что майонез греть нельзя. Там же всякие эмульгаторы и прочая гадость, так что неизвестно, что получится после нагревания. А еще там жир, наверное, похожий на маргарин, который тоже нельзя греть.
Еще есть жуткий по вредности кулинарный рецепт - оладьи из крабовых палочек... Про них я тоже слышала, что в жареном виде они становятся еще вреднее, чем в холодном.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:09
Медовая
рыжик писал(а): оладьи из крабовых палочек... Про них я тоже слышала, что в жареном виде они становятся еще вреднее, чем в холодном.

Про оладьи из крабовых палочек слышу впервые, а вот что пробовала в гостях, так это крабовые палочки в кляре и сыре (тоже жаренные). Вид, конечно, у этого блюда очень красивый, но вкус..... Палочка не упругая, а какая-то мерзко мягкая. Никогда такое бы не делала ни для себя, ни уж тем более для гостей.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 20:23
Asida
А у меня ребенок любит горячие крабовые палочки. Добавляет себе в горячие бутерброды, и просит меня положить как добавку, когда я готовлю пиццу. Мне не нравится, но приходится и мне иногда их есть.

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 22:56
редиска
Ой, мне, наверное, повезло, что мои дети не любят крабовые палочки :))
Я их крайне редко покупаю, у меня есть пару друзей, которые любят крабовые палочки, фаршированные сырком чесночным.
Так вот если их в гости приглашаю, то такое блюдо делаю. А дети начинку съедают, а саму палочку оставляют. Я им сейчас эту чесночно-сырную начинку оставляю просто так, как салат, чтобо продукт не переводили! :)))

Re: Выбираю мультиварку

СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 13:17
тень
Никогда не фаршировала крабовые палочки... Я не понимаю смысла этого действа. Столько возни, и ради чего? Если кому-то хочется их фаршировать, то надо бы, чтобы производители выпускали крабовые листы, которые уже можно было бы сворачивать в рулет. Или крабовые трубочки, в которые можно было бы класть начинку.
Но разворачивать, потом заворачивать снова... Какая-то бестолковая работа.