Страница 10 из 20
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
05 фев 2017, 18:29
Mikki
Xina, по поводу "ёжиков"
Я такие тефтели готовила и без скороварки. Просто фарш смешивается с сырым рисом, формируются шарики и опускаются в кипящую подливу.
НО! Мои дети отказались есть это блюдо, старший сказал, что это блюдо напоминает ему белых червей, вылезших их мяса
У меня до этого разговора подобных ассоциаций не было, а после и мне так казаться стало, доесть эти тефтели не смогла....
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
05 фев 2017, 20:55
Самира
Mikki писал(а):Мои дети отказались есть это блюдо, старший сказал, что это блюдо напоминает ему белых червей, вылезших их мяса
У меня до этого разговора подобных ассоциаций не было, а после и мне так казаться стало, доесть эти тефтели не смогла....
Я специально пошла в яндекс и поискала картинку этих "ёжиков"!
Ну что я вам скажу, выглядят они, действительно, не очень аппетитно!
Всё таки я буду готовить тефтели по традиционному рецепту
Вот вам "ёжики" из мяса и сырого риса:
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
06 фев 2017, 16:42
Аzаzелька
Самира,
Ну, что вам сказать, как по мне, то действительно вид у этого блюда не очень приятный!
Просто нужно преподнести детям их правильно :)
Но лично мне, уж простите меня, этот рис напоминает.... личинок мух
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
07 фев 2017, 15:27
Алёнка
Ну, какие вы впечатлительные
А мне тефтельки на первой картинке кажутся достаточно аппетитными. Конечно, они недостаточно красивые, как бы я представила себе "ежиков". Иголки торчат во все стороны, неопрятно. Но я бы съела. Тем более, что сейчас голодная
И у меня вопрос к брезгующим - а просто рис без фарша, вам не напоминает случайно личинок? А еще вермишель некоторым детям напоминает червяков, и они отказываются ее есть.
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
08 фев 2017, 15:11
Динь-Динь
Алёнка, но согласитесь, что блюдо крайне НЕ аппетитное!
Я не понимаю ЗАЧЕМ такое вообще готовить! Всегда привариваю рис до полуготовности и у меня получаются замечательные тефтели - и вкусные и красивые. Зачем что-то придумывать? Я так подозреваю, что этот рис еще и вываливается из тефтелей, когда их пытаешься съесть...
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
08 фев 2017, 22:11
иная
Динь-Динь, ну не скажите. Варить рис - это время, плюс грязная кастрюля. Ведь намного быстрее и проще брать сырой рис.
А что касается внешнего вида, то он будет разный, это зависит от количества риса и от его сорта. Из длиннозерного риса получится один вид, из круглого - другой.
А еще мне советовали рис просто залить кипятком на несколько минут, а не варить. Может быть, если он полежит в кипятке, то уже тефтели получатся не "ежиками"?
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
10 фев 2017, 00:23
Медовая
Ой, ну сколько там его варить? Можно это в мультварке сделать, а портом в ней же и тефтели тушить.
Не думаю, что это много времени займет. Тем более, что рис можно отварить заранее.
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
10 фев 2017, 11:39
Night
Медовая, но все равно больше времени займет готовка. Пусть это не тяжело, но рис отдельно варится какое-то время, потом нужно время, чтобы он остыл. С горячим рисом ведь не слепишь тефтели.
Все-таки если делать с сырым рисом, это упрощает жизнь.
Может, можно сделать соус к тефтелям, и тогда они будут выглядеть симпатичнее, спрятанные в этот соусе?
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
11 фев 2017, 22:41
Samaya
Согласна, что так готовить проще. И если вам внешний вид этого блюда не портит аппетит, то почему бы и не облегчить себе жизнь.
Но если детям не нравится, как выглядят эти тефтели, то я бы не заставляла их это есть, а просто бы делала классическим способом.
Все таки пища должна приносить и эстетические удовольствие тоже. Диетологи говорят, что от этого даже пищеварение зависит во многом.
Re: Выбираю мультиварку
Добавлено:
12 фев 2017, 19:28
Бель
Samaya писал(а):Все таки пища должна приносить и эстетические удовольствие тоже. Диетологи говорят, что от этого даже пищеварение зависит во многом.
А вот это, кстати, можно отнести к недостаткам мультиварки... Я заметила, что все блюда, приготовленные в ней, не такие красивые, как с плиты. Нет зажаристой корочки. Все бледное и мокрое... Хотя часто вкуснее, чем на плите, да и полезнее.
Та же выпечка сверху получается бледная, и приходится ее переворачивать вверх ногами, иначе совсем не эстетично. Или если это тортик, то кремом сверху всю эту бледность замазывать.