Страница 2 из 3

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 23:45
бим-бом
мяушка, а если она не будет не очень хороший хлеб выпекать, то как вы узнаете - мультиварка в этом виновата или же хозяйка :ps_ih:
Я бы не брала дешевую в любом случае - Мулинекс нормальный выбор и не такие уж они дорогие.
Лично мне багеты не нужны, чтобы за эти противни еще переплачивать, но может у вас другие планы?

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 19:51
Luminica
бим-бом писал(а):Лично мне багеты не нужны, чтобы за эти противни еще переплачивать, но может у вас другие планы?

Мне даже интересно стало, зачем кому-то нужны какие-то багеты? Просто хлеб другой формы, да? Наверное, чтобы делать с ними канапе или что-то в этом роде? Я тоже считаю, что это ненужная функция, вряд ли я пекла бы эти багеты часто. А ради того, чтобы раз в полгода их испечь, не стоит и суетиться. Разве что в понравившейся хлебопечке будет бонусом их наличие.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 21:51
булочка:)
Luminica, там тесто немного другое для багетов, я бы не прочь купить такую хлебопечку, но если цена в 1,5 раза дороже с ними, то я точно обойдусь.
Да, этот хлеб удобен для канапе, но я так редко их делаю, что баггеты могу и в магазине купить по такому случаю.

Их самых важных дня меня приборов, я бы выделила - микроволновку, мультиварку и комбайн. Это то, чтобы купила первым делом на кухню, если бы обновляла технику.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 09:57
Ware4ka
булочка:) писал(а):Их самых важных дня меня приборов, я бы выделила - микроволновку, мультиварку и комбайн. Это то, чтобы купила первым делом на кухню, если бы обновляла технику.

Согласна, это самые важные помощники. Причем именно в том порядке, что вы написали. Если бы у меня их не было, то я бы покупала их в том порядке, что вы написали - сначала купила бы микроволновку, потом мультиварку, а потом комбайн или на худой конец блендер.
А из того, что у меня пока нет - я мечтаю еще о морозильной камере. Хотелось бы замораживать овощи, фрукты, зелень, мясо, чтобы всегда на кухне были полезные продукты, и зимой и летом.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 21:46
капель
мяушка писал(а):А кто-нибудь слышал о фирме Мистери? Это дешевые хлебопечи, но я читала про них хорошие отзывы. Вроде как хлеб вкусный пекут. Конечно, они могут быть некачественно сделаны и быстро сломаются, но может быть, стоит рассмотреть такой вариант в качестве первой хлебопечи. Если она приживется, будет использоваться, то потом уж можно будет купить дорогую. А если будет простаивать, то сломается - и не жалко.

Ну и спасибо за наводку :-): Я порылась, почитала про эти "Мистери", и купила себе хлебопечку этой фирмы :dan_ser:
В общем, у нее есть недостатки. Да, если бы она не стоила так дешево, я пожалела бы о покупке и долго бы возмущалась.
Но цена оправдывает все. Я не уверена, что буду все время пользоваться хлебопечкой. Скорее всего, наиграюсь нею и она мне надоест. А если вдруг не надоест, то когда эта сломается, куплю себе уже дорогую.
Самое главное - я уже испекла два раза хлеб, и сделала тесто для пиццы и пирога. Все - удачно. Печет она вкусно (хотя мне сравнивать не с чем, может, панасонька или мулька печет вкуснее... )
А недостатки такие - самое неприятное, при замешивании она разбрасывает муку во все стороны, и эта мука попадает внутрь, горит там и подванивает. Еще у нее лопатка для замешивания прилипает к хлебу, остается внутри хлебопечки, и кусок хлеба отрывается, и получается дырка в буханке, хотя небольшая.
Но все-таки, главное, что хлеб получается вкусный. Так что я довольна, как слон. Так интересно с ней играться, все равно что компьютерная игрушка. Нажал на кнопочки - и хлебушек испекся. Почти без усилий.

А теперь, на очереди - покупка погружного блендера. Мне уже его не хватает, столько применений ему придумала!

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 18:42
Аzаzелька
А я наливаю жидкость сверху и у меня мука никуда не разбрасывается.
По поводу лопатки для замешивания, то она у вас в хлебе остается, когда вы его вынимаете?
Я её маслом подсолнечным смазываю перед тем, как продукты загрузить и она тогда вынимается без проблем из уже готового хлеба.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:04
капель
Аzаzелька, как это вы наливаете жидкость сверху??? На всех форумах, да и в инструкции, пишут, что ни в коем случае нельзя нарушать порядок закладки продуктов, иначе хлеб не получится. А порядок такой - сначала жидкости, потом мука, а сверху в ямку в муке - дрожжи. А у вас хлеб получается, хотя вы делаете наоборот?
А по поводу лопатки - она у моей хлебопечке остается не в хлебе, а внутри хлебопечки. И вероятно, покрытие на лопатке плохое, если хлеб к ней прилипает, хотя я густо смазываю лопатку постным маслом, даже лью масло на нее. Но все равно прилипает... Причем об этом недостатке пишут все владельцы такой модели, как у меня.
Да, я нашла еще один недостаток у хлебопечки - такими темпами я скоро наберу не меньше двадцати килограмм!!! Сплошная выпечка дома, да и хлеб съедается очень быстро :-(

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 13:01
Zaza
капель, если вы сразу выпекаете хлеб, то нет разницы, как вы закладываете продукты, а если с отсроченным стартом, тогда тоже не важно, когда и где вода и где мука, НО важно, чтобы дрожжи не соприкасались с водой, иначе хлеб не получится. Поэтому и рекомендуют такой способ, как вы описываете.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 19:46
тень
Zaza писал(а):капель, если вы сразу выпекаете хлеб, то нет разницы, как вы закладываете продукты, а если с отсроченным стартом, тогда тоже не важно, когда и где вода и где мука, НО важно, чтобы дрожжи не соприкасались с водой, иначе хлеб не получится. Поэтому и рекомендуют такой способ, как вы описываете.

Это для меня новости. А я была уверена, что нужно печь хлеб, как написано в инструкции. И все мои знакомые поступают так же. Надо будет попробовать сделать, как вы пишете.
Только как сделать, чтобы дрожжи не соприкасались с водой? Насыпать дрожжи на самое дно, а затем сверху насыпать муку, и залить все это водой?

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 22:38
zanoza
А я никогда и не выпекала хлеб о отсроченным стартом. Я так понимаю, это делают для того, чтобы он утром теплый был?
Но его тогда трудно резать, да и не советуют такой свежий хлеб есть. Я всегда пеку вечером - на утро отличный хлебушек получается.
Что касается порядка закладки продуктов, то я тоже не придерживаюсь правил, я еще и за колобком слежу, если мне что-то не нравится, то могу добавить муки или жидкости.
Хлеб тоже всегда получается :-):