Страница 3 из 3

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 20:15
Алёнка
zanoza писал(а):А я никогда и не выпекала хлеб о отсроченным стартом. Я так понимаю, это делают для того, чтобы он утром теплый был?
Но его тогда трудно резать, да и не советуют такой свежий хлеб есть. Я всегда пеку вечером - на утро отличный хлебушек получается.
Что касается порядка закладки продуктов, то я тоже не придерживаюсь правил, я еще и за колобком слежу, если мне что-то не нравится, то могу добавить муки или жидкости.
Хлеб тоже всегда получается :-):

И я тоже, как вы. Отложенный старт не пробовала. Он может быть удобным, если вечером уже поздно возиться, хочется спать. А хлеб заканчивается, и надо печь. А печь на режиме "быстрый хлеб" не хочется, ведь он будет не такой пышный и дрожжи будут чувствоваться, так как их добавляется больше в этом случае.
Но дело в том, что я всегда контролирую колобок. Досыпаю муки, доливаю воды. Не получается так, чтобы сразу сформировался правильный колобок. Поэтому отложенный старт для меня не годится.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 21:11
редиска
Алёнка, вот-вот! Меня всегда удивляло, как у людей всегда может получаться одинаковый хлеб, если они все делают строго по рецепту.
Ведь мука разная бывает и от её влажности зависит, сколько возьмет жидкости тесто.
Я сначала тоже делала все строго по рецептуре, но замечала, что тесто то очень жидкое, то слишком сбитое. Поэтому тоже всегда контролирую тесто, пока идет замес.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 12:57
Зима
редиска писал(а):Я сначала тоже делала все строго по рецептуре, но замечала, что тесто то очень жидкое, то слишком сбитое. Поэтому тоже всегда контролирую тесто, пока идет замес.

Я в хлебопечках не разбираюсь, но моя подруга никогда не заглядывает в свою хлебопечку во время работы. Сколько раз я наблюдала за ней, она всегда очень точно отмеряет все продукты, и потом включает ее и уходит. Всегда хлеб получается одинаковый, и удачный. Она мне говорила, что поначалу пришлось долго приспосабливаться, но потом она опытным путем выяснила, сколько чего нужно добавлять, и хлеб начал получаться.

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 21:52
Динь-Динь
Зима, в общем вы хотите сказать, что дело не в технике, а в умении хозяйки? Проще всего на технику пенять, если руки не оттуда выросли... :du_ma_et:

Re: Кухонная техника

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 21:57
Зима
Динь-Динь, ну не так грубо. Я только сказала, что это возможно, если у моей подруги это получалось.
Хотя я подозреваю, что у меня бы не получилось. Моя подруга - технарь, она привыкла к точности и у нее ко всему такой дотошный подход. Она, когда каши варит, тоже крупу и воду отмеряет чуть ли не с точностью до миллиметра. А я бухаю все на глазок.