Страница 2 из 5

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:25
клубничная
сонюшка писал(а):Да, фритюрницу покупать я бы точно не стала. Мы такое не едим. А вот свекрови моей, она, наверное, понравилась бы. Она все жарит в большом количестве масла, а потом откидывает на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Зачем она так делает, я не понимаю. В результате выливает много масла, вся еда у нее получается очень жирная, да еще мыть приходится много посуды каждый раз...
Я вот подумываю, не купить ли мне аэрогриль? Или это тоже бесполезный прибор?

А что он из себя представляет?
Вернее, я бы иначе вопрос задала: Что вы в нём собираетесь готовить и чем он лучше мультиварки?
Я все готовлю в мульте и довольна очень, но может я не всё знаю и вы мне сейчас все расскажите! :)))

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 18:25
Luminica
клубничная, аэрогриль - одна из бесполезных вещей на кухне, на мой взгляд. Сотрудник купил себе уже давно. Первое время использовал, а теперь и забыл о нем. Я его как раз недавно спрашивала, как поживает аэрогриль. Говорит, стоит на дальней полке. Там не так много интересных рецептов для него на самом деле.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 21:34
Аzаzелька
Ну, один человек - это вовсе не показатель того, что эта техника не нужная.
Я вот, к примеру, лет 6 уже как пользуюсь хлебопечкой постоянно. А моя сестра около месяца пекла хлеб и теперь тоже у неё хлебопечка стоит и пылиться.
Но это ведь не значит, что это ненужная вещь на кухне, правда? :du_ma_et:
Точно так же я не пользуюсь тостером, а подруга каждое утро на завтрак тосты делает!

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:31
акварельк@
Аzаzелька, а я вот тоже, как ваша сестра, что-то перестала хлеб печь в хлебопечке :-( Только тесто теперь в ней замешиваю для пиццы, и все... А на мой хлеб были нарекания от моих домашних, что он сильно крошится и неудобен для бутербродов, которые с собой надо брать на работу и в школу... И по каким только я рецептам хлеб не делала, он все равно крошится :-( Так я разочаровалась и перестала печь вообще...

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 15:53
Аzаzелька
А у меня не крошится хлеб, очень странно!
Вернее, если горячим разрезаю, что и мнется и крошится, но это любой хлеб так.
Я всегда вечером пеку, потом в полотенце заматываю хлеб, а утром он прекрасно режется.
Готовила и по рецептам из книги, которая шла к печке и по рецептам из интернета.
Кулич пеку по бабушкиному рецепту - все получается.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:31
марсельк@
Аzаzелька, это странно, что у вас хлеб не крошится. Я читала на тематическом форуме целую тему, там все жаловались именно на то, что хлебопечечный хлеб крошится. И советов, как от этого избавиться, не было. Советовали, например, купить острый нож. Но ведь не в ноже дело, если магазинный хлеб обычным ножом прекрасно режется.
У меня тоже в хлебопечке получается крошащийся хлеб, но мои домашние уже привыкли, зато он вкусный :-):

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 17:14
Lisenok
А разве может проблема крошения хлеба зависеть от того, где его испекли? Если брать рецепт обычного дрожжевого теста, то не должен хлеб крошится.
На вашем месте я бы провела эксперимент - из одного теста испекла бы хлеб в духовке и в хлебопечке.
Мне было бы очень интересно узнать будут ли эти две буханки хлеба отличаться друг от друга своей крохкостью?

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 16:49
la_luna
Lisenok, так дело может быть не в процессе выпечки, а именно в тесте... Может быть, виноваты сухие дрожжи, или режим, на котором тесто поднимается. Может, это зависит от модели хлебопечки. Если у Аzаzельки не крошится хлеб, значит, у нее удачная модель хлебопечки, или она печет из правильных продуктов. Может, дрожжи использует живые. В общем, может быть масса причин.
Например, мука разная. Я думаю, что из ржаной муки или муки грубого помола должен меньше хлеб крошиться.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 21:18
yalena4
la_luna писал(а): Может, дрожжи использует живые. В общем, может быть масса причин.
Например, мука разная. Я думаю, что из ржаной муки или муки грубого помола должен меньше хлеб крошиться.

Ну так поэтому и есть смысл проверить :))
Тесто замесить в хлебопечке, потом поделить его на две половины и испечь и в духовке, и в хлебопечке.
А потом сравнить и вкусовые качества хлеба и его степень раскрашивания при резке.
Что касается дрожжей, то я в хлебопечке не использую сухие дрожжи, прекрасно выпекается хлеб на обычных живых дрожжах.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 20:11
Asida
yalena4 писал(а):Что касается дрожжей, то я в хлебопечке не использую сухие дрожжи, прекрасно выпекается хлеб на обычных живых дрожжах.

А я всегда использую сухие дрожжи... Так во всех рецептах написано, так я и поступаю.
А расскажите, сколько нужно брать живых дрожжей на килограммовый хлебушек? И как вы с ними обращаетесь, сначала разводите водой, или просто кусок дрожжей кладете сверху на муку в хлебопечке?