Страница 3 из 5

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 19:23
Sonya
Asida писал(а):сколько нужно брать живых дрожжей на килограммовый хлебушек? И как вы с ними обращаетесь, сначала разводите водой, или просто кусок дрожжей кладете сверху на муку в хлебопечке?

Я пеку тоже с живыми дрожжами, но дома есть и сухие, на случай, если в доме не будет живых.
Я не знаю, как правильно, поэтому делаю так, как для обычного дрожжевого теста.
На 600-700 г муки беру около 15 г дрожжей, заливаю их теплым молоком или водой, добавляю ложечку сахара.
Как только пена пойдет, выливаю сверху на муку в чаше хлебопечки и добавляю остальные ингредиенты.
Получается шикарный хлеб, но на замес хлебопечку ставить нужно сразу, с живыми дрожжами с отсрочкой хлеб не испечёшь.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 21:21
Серена
Надо и мне попробовать испечь хлеб с мокрыми дрожжами. А то я только с сухими пекла до сих пор.
Спасибо, Sonya, за подробный рецепт.
Конечно, возни будет немного больше, но зато может быть, хлеб будет чуть натуральнее.
Жаль только, что нельзя будет поставить отсрочку. А то я приспособилась печь пшеничный хлеб на режиме "Ржаной хлеб", он тогда подходит лучше и получается пышнее. Но на этом режиме сначала идет подогрев, чтобы все продукты сначала достигли одной температуры, и только после этого идет замес. Думаю, что с мокрыми дрожжами такой номер не пройдет, они перезреют, пока будут греться...

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 22:59
Ezhik
Из темы сделала вывод, что хлебопечка таки для многих нужная вещь на кухне!
А я ленюсь печь хлеб, проще купить, хотя хлебопечка есть, но стоит в кладовке :(((

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 17:37
акварельк@
Ezhik, судя по моим знакомых, у подавляющего большинства хлебопечка, как и у вас, не используется... Поначалу люди пекут хлеб, но потом надоедает. Ведь купить его так просто, и не дорого. А чтобы испечь, все же надо потратить время, хотя вроде бы и не сложно. Вот разве что если есть бабушка-пенсионерка, которая будет печь хлеб... Хотя моя сотрудница подарила своей маме-пенсионерке хлебопечку, но та не хочет ею пользоваться. Печет хлеб в духовке, и ей так больше нравится на вкус. Считает, что в хлебопечке получается невкусное тесто. Так что сама месит, сама печет, как привыкла.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 22:17
zarina
Пекут хлеб те, кто понимает, что магазинный хлеб не лучшего качества.
Да и вкуснее домашний в разы. Я пеку, но не каждый день, чаще на выходные или когда семья попросит.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 17:44
марсельк@
А я вот сегодня собиралась испечь хлеб, но оказалось, что мука закончилась :nez-nayu:
Теперь думаю, пойти в магазин за мукой или уж сразу купить хлеба и не печь ничего?
А у меня вопрос - кто-нибудь пробовал делать тесто в хлебопечке, по рецепту, предназначенному для ручного замеса? У меня есть рецепт ватрушек, но тесто там предполагается делать вручную, а мне лень. В рецепте мука указана в граммах, так что должно подойти и для хлебопечки, как вы думаете?

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 22:49
zlagoda
Хлебопечка - это способ замесить, вымесить и поднять тесто. Какая разница по какому рецепту будет тесто?
Лично я куличи готовлю по обычному рецепту для духовки и получается супер, как вкусно.
Булочки тоже делала по бабушкиному рецепту - идеальные просто получились.
И для пиццы я тесто в хлебопечке замешиваю, давно уже руками ничего не делаю :nez-nayu:

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 22:21
сонюшка
zlagoda писал(а):Хлебопечка - это способ замесить, вымесить и поднять тесто. Какая разница по какому рецепту будет тесто?
Лично я куличи готовлю по обычному рецепту для духовки и получается супер, как вкусно.
Булочки тоже делала по бабушкиному рецепту - идеальные просто получились.
И для пиццы я тесто в хлебопечке замешиваю, давно уже руками ничего не делаю :nez-nayu:

Правда? А я всегда беру только специальные рецепты для хлебопечки, и считала, что только они и годятся.
А как вы рассчитываете количество муки, ведь в обычных рецептах обычно пишут "муки - сколько возьмет тесто..."
А с куличами, для меня это просто мистика, как печь их в хлебопечке. У меня есть бабушкин рецепт кулича. Но там сначала делается опара, потом сложная система обминаний, добавления продуктов по очереди... Как все это реализовать в хлебопечке? Как там сделать хотя бы ту же опару?

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:45
Данька
сонюшка, так всегда же можно поднять крышку и посмотреть нужно муки в тесто добавить или жидкости?
Ведь в рецепте для хлебопечки тоже написано, к примеру, 600 г муки нужно взять, но мука разная, а соответственно, нужно следить за тем, каким получилось тесто.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 21:04
Бель
Да, с мукой можно примерно разобраться. А вот как вычислить вес готового хлеба? Если брать рецепт не для хлебопечки, то там будет какой угодно вес... У меня, например, рецепт кулича на 15 желтков!!! Это огромное количество куличей получается. И как понять, какое количество продуктов взять, чтобы испечь в хлебопечке один килограммовый кулич?