Страница 4 из 5

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 21:21
Asmik
15 желтков прекрасно делится на 3 :)))
Я бы разделила все ингредиенты на три части и мне кажется, что как раз бы хлебушек килограммовый получился.
Ну, а если вам кажется, что и это будет много, то делите на 5, тогда точно не промахнётесь!

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 14:24
Серена
Ой, не знаю... Как тут все вольно обращаются с хлебопечками. Но мне кажется, что считать нужно не по желткам, а по муке. На килограммовый хлеб нужно 550-600 граммов муки. От этого нужно плясать. Только как определить, сколько муки нужно для куличей, если обычно в рецептах не указывается количесво муки? Наверное, можно определить вес готового хлеба по жидкой части ингредиентов, но я не знаю, сколько жидкости нужно на килограмм хлеба... Хотя, можно посчитать, взяв свой обычный рецепт хлеба, и посмотрев, сколько жидкости в него кладется :du_ma_et:

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 16:09
kisochek
Серена, я всегда определяю консистенцию теста по колобку! :-):
Он должен быть сформированным, но не плотным.
Поищите видео, там очень хорошо и понятно показано, как определять нужно добавлять муки или нет.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 07:20
цитрус
kisochek, так разговор тут о том, как определить вес готового хлеба, когда берется рецепт, не предназначенный для хлебопечки. Если определять на глазок, то можно сильно ошибиться. Если же рассчитывать, то можно рассчитывать по количеству муки в рецепте или по количеству жидкости. Наверное, по жидкости легче. У меня в рецепте хлеба идет 320 грамм воды и плюс три столовых ложки растительного масла. Значит, можно примерно брать 350 грамм жидкости. И делать расчеты, что на килограмм готового изделия нужно брать примерно 350 грамм жидкости, а муки, сколько получится. И исходя из этого адаптировать любые рецепты.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:02
Tais
А зачем вам рассчитывать точный вес готового хлеба?
Если это так для вас важно, то сделайте первый раз на "глазок", запишите все используемые продукты и взвесьте после выпечки готовый хлеб.
В этом случае в следующий раз вы уже будете знать, сколько взять продуктов, чтобы ваш хлебушек был больше или меньше по весу.
Но для меня вес хлеба вообще не важен - главное вкус! :-):

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:05
Xina
Tais писал(а):Но для меня вес хлеба вообще не важен - главное вкус! :-):

Как это для хлебопечки вес не важен? А если вы просчитаетесь, и попытаетесь испечь полуторакилограммовый хлеб, а ведерко рассчитано максимум на килограмм? У вас же выпечка вылезет из ведра и испортит хлебопечку. У меня так было, потом долго отмывала хлепопечь. Или если вес хлеба будет слишком маленький, а режим вы выставите, как на большой, то он может сгореть или стать слишком сухим.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 16:21
Катюша
Xina, ну так вы же примерно знаете, сколько муки нужно брать на килограмм хлеба, так как же вы могли так промахнуться, что у вас тесто из хлебопечки вылезло?!??
Да можно не рассчитать на 100 г плюс минус, но не на полкило же или еще больше :du_ma_et:

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 17:01
мур-мур
Катюша, у вас, наверное, хлебопечка уже давно. А новички часто совершают ошибки и всего боятся :-):
А чтобы тесто вылезло через верх, достаточно граммов на двести не рассчитать вес муки и жидкости. Или не рассчитать соотношение муки и жидкости.
У меня однажды тесто вылезло, когда было слишком жидким, я много налила воды в него. Вот оно и поднялось слишком сильно. А потом хлеб провалился посередине.

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 21:56
жасмин
Поэтому у меня ведерко на полуторакилограммовый хлеб такой формы, как бородинский :))
Я обычно пеку на 1000-1200 хлебушек, но никогда не боюсь, что у меня тесто вылезет, потому что место всегда остается!

Re: Ненужные кухонные приборы

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 19:44
Надежда_А
жасмин писал(а):Поэтому у меня ведерко на полуторакилограммовый хлеб такой формы, как бородинский :))
Я обычно пеку на 1000-1200 хлебушек, но никогда не боюсь, что у меня тесто вылезет, потому что место всегда остается!

А я купила хлебопечку на килограмм хлеба. Посчитала, что больше мы не съедим, и он будет пропадать. Так и есть, даже килограммовой буханки нам много. Хлеб у меня получается вкусный только на первый-второй день, а потом подсыхает и становится не очень. Поэтому сразу съедается у нас половина буханки, а потом остальное лежит, никто его не ест, так что часто остатки пропадают. Но меньшее количество печь не хочется, чтобы хлебопечку зря не гонять.