Страница 2 из 16

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 13:23
optimistka
Я всегда вешаю список покупок на холодильник. Вспомнила, что что-то нужно купить - записала. Поехала в магазин - взяла готовый список с холодильника.

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 14:17
Musya
Если куда-то еду, то чтобы одежда не мялась, я её не складываю, а скручиваю валиком.

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:14
Liana
Полезные советы про яйца :hi_hi_hi:

Перед приготовленим блюд из яиц, например яичницы, необходимо разбивать яйца в отдельную посуду, а потом использовать, так можно избежать попадания испорченных яиц в практически готовое блюдо.
Доброкачественность яйца можно определить, если прикрыть его сверху ладонью и поднести к зажженной лампочке. Не совсем свежие яйца будут иметь затемнения, тухлые же вовсе не просвечиваются.
Можно положить яйцо в банку с подсоленной водой. Если яйцо опустится на дно, значит, оно свежее, если всплывет, — не свежее. Яйцо средней свежести будет плавать посередине.
Чтобы узнать вареное ли яйцо, надо попробовать вращать его на столе. Вареное яйцо будет вертется, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если же варить их на сильном огне, то белок будет твердым, а желток более мягким. Если варить их на медленном огне, то, наоборот, желток будет твердым, а белок рыхлым.
Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду иа 2—3 минуты, «в мешочек» — на 4—5 минут, вкрутую — 8—10 минут.
Надтреснутые яйца варят в соленой воде.
Гусиные и утиные а также страусиные яйца часто содержат вредные микробы. Поэтому употреблять в пищу их можно только вареными. Варить их нужно 10 минут в кипящей воде.
Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная. прослойка между белком и желтком, нужно варить их всего 5 минут, затем снять с огня и держать в этой же горячей воде еще несколько минут.
Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны.
Омлет получится более воздушным, если яйца взбить с одной столовой ложкой свежего молока или воды.
Чтобы отделить яичный белок от желтка, надо проколоть яйцо-иголкой с двух противоположных сторон так, чтобы белок мог вытечь из него.
Яичные желтки, предназначенные для сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде.
Разбивая яйца, нужно следить за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок. В противном случае сбить белок не удастся.
Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если яйца примерно на час положить на лед или поставить посуду с ними в холодную воду. Можно также добавить в них щепотку соли.
Яичные белки лучше взбиваются, если добавить в них немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или же несколько капель уксуса.
Посуду, в которой должны сбиваться яичные белки, нужно тщательно вымыть, потом протереть бумагой для удаления жира.
Яичные белки нужно взбивать в фарфоровой, пластмассовой или стеклянной посуде с толстыми стенками. Чтобы посуда, в которой сбивается белок, не скользила по столу, нужно поставить ее на сложенное вчетверо влажное кухонное полотенце.
Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или трещину смазать лимонным соком.
Чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо очищались от скорлупы, нужно сразу же опустить их в холодную воду.
Замерзшие яйца могут оттаять, если подержать их несколько часов в сильно подсоленной холодной воде.
Нельзя хранить яйца вместе с луком, рыбой, нафталином, керосином, бензином и т. п., так как яйца впитывают их запах через поры скорлупы.
Яйца в холодильнике нужно хранить не более двух недель. Если же обернуть каждое яйцо в бумагу и раз в неделю переворачивать, они сохранятся значительно дольше.
Яйца можно хранить в ящике с овсом, а также в высушенном песке, в золе.
Яйца долго сохраняют свежесть, если их поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду менять каждую неделю.

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:20
Like
Недавно прочла в интернете что микроволновку нельзя ставить на холодильник..расстояние между ними должно быть не менее 40 см. А у меня как раз на холодильнике стоит :ps_ih:

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 11:00
Глаша
Здравствуйте! А кто-нибудь может подсказать как почистить сковородки с внешней стороны?
Я Amway пользовалась для духовки, микроволновки и вытяжки - супер, а вот сковородки не поддаются, видать сильно я их запустила. :-(

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 11:01
Lenchik
Я жирную посуду мою водой с горчичным порошком, если сильно жирная, можно его водой не разводить, так посыпать. Очень хорошо отмывает жир и сразу же смывается.
Не надо пятьдесят раз полоскать в воде, пока отмоется мыльная пена от моющего средства для посуды.
А еще если забилась раковина на кухне, нужно насыпать туда соды и залить уксусом. Конечно, не так эффективно, как всякие там порошки, но и не так вредно.

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 08:24
Fiona
Если кому нужно почистить украшения из серебра:
Налить в чашку- горячая вода + нашатырный спирт + жидкое мыло (все на глаз). Положить туда украшения, пусть полежат, можно потом почистить старой зубной щеткой и хорошо промыть водой. Хорошо вымывается кожный жир, мыло. Мне так знакомый ювелир советовал чистить украшения дома.

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 10:27
Nadin
А мне подруга рассказывала, что она цепочки спрайтом чистит...
Потом ,одна знакомая, работавшая на кока-коле подтвердила, что в спрайте несколько разных кислот, которые вполне подходят для этого.
Представляете как!! это "полезно"

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 08:45
Карамель
Я недавно вычитала, что для отбеливающего эффекта в лоток для ополаскивателя можно добавить перекись водорода, правда не уточняли сколько.
Я вылила пол бутылочки.
Так ничего, все беленькое и запах свежести.

Re: Полезные советы по хозяйству

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 09:46
Ириска
Мне полюбился способ чистки молодой картошки солью. :-):
Насыпать жменю крупной соли в пакет поплотнее ( или 2 пакета 1 в 1),туда же положить картошку,завязать пакет и все это дело потереть хорошенько. И руки чистые и картошка чистится вся сразу. Хорошо промыть. Реально быстро чистится и руки не страдают.