Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рецепты лёгких салатов

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение Мия » 02 янв 2020, 08:15

пилюля, и у меня то же самое. Не могу повторить вкус детства. Со временем даже перестала пытаться, просто начала придумывать свои блюда, которые мама не готовила или готовила по-другому. Потому что если пытаюсь сделать так же, то не получается. Особенно вспоминаю, как мама готовила кролика, было такое объеденье. А теперь я и кролика-то не очень люблю, потому что у меня совсем не такой получается на вкус. Хотя, казалось бы, ничего сложного.
Аватара пользователя
Мия
Активный участник
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение Тото » 02 янв 2020, 22:59

Моя мама тушила кролика в сметане - это было так вкусно, что передать невозможно словами.
Но сейчас даже домашняя сметана не растворяется в соус...
Мне кажется, что причина в том, что мы используем не натуральные продукты, хоть и покупаем их на рынке у частников.
Потому что иначе я этот феномен объяснить не могу :((
Тото
Эксперт
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:06

Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение Мия » 03 янв 2020, 10:29

А я никогда не пробовала кролика в сметане. У меня мама просто тушила его, с морковкой и луком.
Вообще-то у меня есть возможность купить настоящую домашнюю сметану. Сотрудники покупают у одной женщины и очень хвалят. Так что, может, у меня бы и получилось приготовить кролика в сметане. Только я эту сметану не покупаю, так как она слишком жирная. Один раз купила, и не знала, что с ней делать, как ее есть, в какие блюда добавлять. Творог с ней слишком жирный получается, все остальное тоже. Ну а для кролика ведь поллитра сметаны слишком много? И будет непонятно, куда девать оставшуюся сметану, а стоит она не дешево.
Аватара пользователя
Мия
Активный участник
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение тёмка » 03 янв 2020, 13:49

Я не знаю, как тушит кролика Тото, у меня на одного кролика уходит где-то 400 мл домашней сметаны.
После того, как я обжарила кролика в муке (обязательно на топленом масле) и сложила его в форму с протушенным заранее луком и морковкой, я заливаю его заправкой: 400 мл сметаны, смешанной с таким же количеством тёплого молока.
Если полностью не покрыла заправка кролика, готовлю еще порцию заправки.
Кроме соли и перца никаких специй больше не кладу, считаю, что они только портят вкус.
Тушить нужно не меньше 2-х часов. Первый час на прите, потом ставлю в духовку и до готовности.
Мы всегда делаем кролика в сметане на Рождество!
Аватара пользователя
тёмка
Активный участник
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение сапфир » 03 янв 2020, 13:55

тёмка, а мне всегда казалось, что кролика готовить очень сложно...
А он продается целой тушкой или можно его уже готовыми частями нарезанными купить?
Мне кажется, что я его разделать не смогу :((
сапфир
Активный участник
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 17:40

Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение Азалия » 04 янв 2020, 16:33

сапфир,а почему разделать не сможете? Морально тяжело будет или физически?
Но продаются части кролика отдельно, можно купить окорочка.
А вы вообще любите кроличье мясо? У меня, к примеру, ребенок не любит, так что я очень редко покупаю.
Аватара пользователя
Азалия
Активный участник
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение pecok » 10 янв 2020, 23:29

Кроликов видела только продающихся целиком и на лапке еще и мех для чего-то оставленный :sh_ok:
Видела на рынке и в магазине, но не разделанных.
Никогда не покупала сама, но пробовала в гостях и бабушка когда-то готовила. Мясо пресное какое-то у кролика, индейка вкуснее.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Рецепты лёгких салатов

Сообщение иная » 11 янв 2020, 12:33

pecok, мех на лапке оставляют, если продают кролика на рынке. Это делают для того, чтобы покупатель мог убедиться, что это именно кролик, а не кошка... потому что тушка кошки ничем не отличается от тушки кролика, если без головы и без лап. Некоторые еще голову у кролика оставляют, но она очень страшная, это многим покупателям не нравится.
А вы, видимо, жалеете бедных кроликов, поэтому вас даже лапка смущает? А я помню, что в детстве игралась с этими лапками, когда мама покупала кролика. Не понимала, что это лапка убитого животного...
Да, чтобы совсем вас напугать, вот есть у меня картинка :a_g_a:
e2662de56e.jpg
иная
Активный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:26

Предыдущая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31