Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Быстрые блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Быстрые блюда

Сообщение Zana » 11 июл 2017, 19:04

Отварить яйца - это быстро. А что, если потом перекрутить все сразу на мясорубке, или в кухонном комбайне? Ну, чтобы не натирать отдельно плавленный сыр и яйца.
Zana
Эксперт
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:30

Re: Быстрые блюда

Сообщение пилюля » 12 июл 2017, 22:56

Zana писал(а):Отварить яйца - это быстро. А что, если потом перекрутить все сразу на мясорубке, или в кухонном комбайне? Ну, чтобы не натирать отдельно плавленный сыр и яйца.

О-О!
А как потом мясорубку от плавленного сырка отмыть!
Я как-то попробовала, но возни было больше с мытьем мясорубки, чем бы я на терку сырки потерла.
Я их подмораживаю немного, тогда они трутся легче и быстрее! Попробуйте, только не переморозьте!
пилюля
Эксперт
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:34

Re: Быстрые блюда

Сообщение mimishka » 13 июл 2017, 18:26

А нельзя ли заменить плавленный сыр на твердый? Его и натирать легче, и полезнее он.
Я не очень понимаю, из чего делают плавленный сыр? Есть ли там молоко, или только растительные жиры? Стараюсь покупать только дорогой плавленный сыр, потому что дешевый явно сделан из чего-то ненатурального. Но и дорогой у меня вызывает подозрения... Цена еще не показатель полезности - вон чипсы тоже дорогие.
mimishka
Эксперт
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: Быстрые блюда

Сообщение степочка » 14 июл 2017, 22:52

С твердым сыром получится совсем другое блюдо, но тоже вкусное.
А по поводу состава сырков, то он разный, есть только из молока, но стоит дороже, а есть с растительными жирами, стоит дешевле.
Не знаю насколько полезен такой сыр, даже если он только из молока и масла, но я почему-то очень люблю такие вот салатики с ним - с яйцами и чесноком! :nez-nayu:
Аватара пользователя
степочка
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:05

Re: Быстрые блюда

Сообщение Мия » 16 июл 2017, 06:04

А я когда-то делала домашний плавленный сыр, сама варила. И возни не так уж много на самом деле. В принципе, можно попробовать из домашнего сырка делать такие салаты, тогда это точно будет полезно. Только, конечно, это уже никак не быстрое блюдо получится. И не диетическое, потому что домашний сырок достаточно жирный получается.
Аватара пользователя
Мия
Эксперт
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:10

Re: Быстрые блюда

Сообщение редиска » 17 июл 2017, 14:24

Мия, я делала не плавленый сыр, а что-то типа адыгейского. Из молока, сметаны и специй. Получилось очень вкусно, но вы правы, что мороки таки много, а съедается такой сыр очень быстро :-):
А еще сама делала сгущенное молоко, это не сложно, особенно в мультиварке, так что рецепт быстрый, но не посоветую его тем, кто хочет похудеть :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
редиска
Эксперт
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Быстрые блюда

Сообщение la_luna » 17 июл 2017, 19:22

редиска писал(а):А еще сама делала сгущенное молоко, это не сложно, особенно в мультиварке, так что рецепт быстрый, но не посоветую его тем, кто хочет похудеть :hi_hi_hi:

Я давно хотела сама сделать сгущенное молоко, потому что магазинное может быть не из молока сделанным.
Но меня останавливают две вещи. Во-первых, как долго хранится такое домашнее молоко? Если хотя бы месяц, то имеет смысл, а если меньше - то мы его не успеем съесть.
А во -вторых, оно же липкое и сладкое. Не будет ли вся кухня в этой сгущенке, пока я ее приготовлю и разолью по банкам?
Аватара пользователя
la_luna
Эксперт
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 04:06

Re: Быстрые блюда

Сообщение Аzаzелька » 18 июл 2017, 15:09

la_luna, думаю, что в холодильнике оно будет и дольше месяца хранится, там же очень много сахара, а оно выступает в данном случае, как консервант. А по поводу липкости посуды, то это разве проблема её вымыть? :du_ma_et:
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: Быстрые блюда

Сообщение по4емуха » 19 июл 2017, 18:16

Аzаzелька писал(а):la_luna, думаю, что в холодильнике оно будет и дольше месяца хранится, там же очень много сахара, а оно выступает в данном случае, как консервант. А по поводу липкости посуды, то это разве проблема её вымыть? :du_ma_et:

Вот и мне захотелось попробовать сделать сгущенку. Тем более, если это просто. У меня мультиварка есть.
Только по поводу липкой посуды - боюсь, у меня будет липкой не только посуда, но и пол, стол, руки, ноги и еще много чего :-): Ведь нужно аккуратно перелить сгущенку из мультиварочной кастрюли в банки, а это не так-то просто сделать аккуратно, не разлив ни капли.
по4емуха
Эксперт
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:52

Re: Быстрые блюда

Сообщение Samaya » 19 июл 2017, 21:43

А вы не делайте много сгущенки - какая в этом необходимость?
Я бы сделала 2 л, например, не вижу проблемы перелить 2 л сгущенки в две литровые банки :nez-nayu:
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31