Страница 12 из 15

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 19:04
Zana
Отварить яйца - это быстро. А что, если потом перекрутить все сразу на мясорубке, или в кухонном комбайне? Ну, чтобы не натирать отдельно плавленный сыр и яйца.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 22:56
пилюля
Zana писал(а):Отварить яйца - это быстро. А что, если потом перекрутить все сразу на мясорубке, или в кухонном комбайне? Ну, чтобы не натирать отдельно плавленный сыр и яйца.

О-О!
А как потом мясорубку от плавленного сырка отмыть!
Я как-то попробовала, но возни было больше с мытьем мясорубки, чем бы я на терку сырки потерла.
Я их подмораживаю немного, тогда они трутся легче и быстрее! Попробуйте, только не переморозьте!

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 18:26
mimishka
А нельзя ли заменить плавленный сыр на твердый? Его и натирать легче, и полезнее он.
Я не очень понимаю, из чего делают плавленный сыр? Есть ли там молоко, или только растительные жиры? Стараюсь покупать только дорогой плавленный сыр, потому что дешевый явно сделан из чего-то ненатурального. Но и дорогой у меня вызывает подозрения... Цена еще не показатель полезности - вон чипсы тоже дорогие.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 22:52
степочка
С твердым сыром получится совсем другое блюдо, но тоже вкусное.
А по поводу состава сырков, то он разный, есть только из молока, но стоит дороже, а есть с растительными жирами, стоит дешевле.
Не знаю насколько полезен такой сыр, даже если он только из молока и масла, но я почему-то очень люблю такие вот салатики с ним - с яйцами и чесноком! :nez-nayu:

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 06:04
Мия
А я когда-то делала домашний плавленный сыр, сама варила. И возни не так уж много на самом деле. В принципе, можно попробовать из домашнего сырка делать такие салаты, тогда это точно будет полезно. Только, конечно, это уже никак не быстрое блюдо получится. И не диетическое, потому что домашний сырок достаточно жирный получается.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 14:24
редиска
Мия, я делала не плавленый сыр, а что-то типа адыгейского. Из молока, сметаны и специй. Получилось очень вкусно, но вы правы, что мороки таки много, а съедается такой сыр очень быстро :-):
А еще сама делала сгущенное молоко, это не сложно, особенно в мультиварке, так что рецепт быстрый, но не посоветую его тем, кто хочет похудеть :hi_hi_hi:

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:22
la_luna
редиска писал(а):А еще сама делала сгущенное молоко, это не сложно, особенно в мультиварке, так что рецепт быстрый, но не посоветую его тем, кто хочет похудеть :hi_hi_hi:

Я давно хотела сама сделать сгущенное молоко, потому что магазинное может быть не из молока сделанным.
Но меня останавливают две вещи. Во-первых, как долго хранится такое домашнее молоко? Если хотя бы месяц, то имеет смысл, а если меньше - то мы его не успеем съесть.
А во -вторых, оно же липкое и сладкое. Не будет ли вся кухня в этой сгущенке, пока я ее приготовлю и разолью по банкам?

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 15:09
Аzаzелька
la_luna, думаю, что в холодильнике оно будет и дольше месяца хранится, там же очень много сахара, а оно выступает в данном случае, как консервант. А по поводу липкости посуды, то это разве проблема её вымыть? :du_ma_et:

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 18:16
по4емуха
Аzаzелька писал(а):la_luna, думаю, что в холодильнике оно будет и дольше месяца хранится, там же очень много сахара, а оно выступает в данном случае, как консервант. А по поводу липкости посуды, то это разве проблема её вымыть? :du_ma_et:

Вот и мне захотелось попробовать сделать сгущенку. Тем более, если это просто. У меня мультиварка есть.
Только по поводу липкой посуды - боюсь, у меня будет липкой не только посуда, но и пол, стол, руки, ноги и еще много чего :-): Ведь нужно аккуратно перелить сгущенку из мультиварочной кастрюли в банки, а это не так-то просто сделать аккуратно, не разлив ни капли.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 21:43
Samaya
А вы не делайте много сгущенки - какая в этом необходимость?
Я бы сделала 2 л, например, не вижу проблемы перелить 2 л сгущенки в две литровые банки :nez-nayu: