Страница 15 из 15

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 06:12
Серена
А я готовила такой салат, почитав тут в этой теме. С сыром, но без орехов. И как раз съела его на ужин :-):
Но не могу сказать, что я в восторге. Все-таки надоели салаты с майонезом. Но мне кажется, что сметаной в этом салате майонез нельзя заменить...
Ну а дочке понравился салат, говорит, что такой нежный. Муж даже пробовать не стал. Морковка? Это не для мужчин :-) Подавайте мясо :-):

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 21:54
pecok
А почему вы ему к морковке не подали мясо?
Ведь действиетльно, было бы странно, что взрослый мужчина согласится есть одну морковку.
Если вы наварили ему гречки, дали большую отбивную или пару котлет, то и морковка бы с этим ужином пошла за милую душу! :)))

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2019, 14:06
цитрус
У меня муж больше любит корейскую морковь, а такой салат тоже не стал бы есть, даже с мясом. Я как-то делала похожий, но со свеклой. Так муж отказался есть. Хотя подкупает, что такой салат делать очень просто и быстро, если натереть на кухонном комбайне. Вообще пять минут дела. Но все же, скорее приготовлю корейскую морковь, хотя с ней и дольше возиться. Зато она без майонеза, то есть полезнее.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 14:22
pecok
Корейская морковка тоже вкусная!
Правда, так много уксуса и масла :(((
Я, если сама делаю, то масла кладу чуть-чуть и уксус заменяю лимонным соком.
Но базарная морковку вкуснее, чем моя, хоть и вредная :((

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 19:08
мур-мур
Не представляю себе вкус корейской моркови с лимонным соком. Мне кажется, я бы такое есть не стала. Хотя, я вообще лимон не люблю, мне его запах не нравится и вкус.
А я добавляю в корейскую морковь винный уксус шестипроцентный и оливковое масло первого отжима. Считаю, что все прекрасно у меня. А если еще учесть, что каротин из моркови намного лучше усваивается, если есть морковь вместе с каким-то жиром, то масло там очень кстати для пользы.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 22:31
pecok
Винный уксус, как и лимон - это натуральные продукты, понятно, что вреда они не нанесут.
Что касается оливкового масла, то вот как раз его привкус в корейской морковке мне совершенно не нравится.
Добавляю немного подсолнечного, хотя и знаю, что оливковое в разы полезнее.
мур-мур, а какие приправы кладете?

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 18:47
мур-мур
pecok, приправы все любят разные. Так что вам могут другие нравится. А я обязательно кладу кориандр, а все остальное варьируется. Или хмели-сунели, там в составе уже есть кориандр. Раньше клала обязательно черный перец, а теперь все чаще не кладу перцы, чтобы не было остро. В принципе, чеснок уже остроту дает, так что перец не обязательно, как оказалось. А так, все остальные специи - просто перебираю свою коробочку со специями, и по настроению сыплю всего по чуть-чуть. Мускатный орех, орегано, паприка... Но это на вкус сильно не влияет, на самом деле.